Весной сытные мясные блюда сменяют легкие кушанья из свежих овощей - для тех, кто хочет встретить лето во всеоружии, шеф-повар Максим Мясников разработал рецепт необычного тар-тара
Ингредиенты:
- 250 г помидоров
- 30 г маринованного перца
- 20 г свежих шампиньонов
- 5 г салата фризе
- 100 г пастернака
- 2 г тимьяна
- 2 г розмарина
- 20 г оливкового масла
- соль, перец, сахар - по вкусу.
Как приготовить:
1. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и выложить на противень.
2. Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином.
3. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на четыре часа при температуре 100 градусов.
4. Пастернак очистить от кожи, порезать некрупными кубиками и варить до полной готовности.
5. Пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.
6. Помидоры охладить и мелко нарезать.
7. Перемешать с мелко нарезанным маринованным перцем.
8. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе.
9. Сбрызнуть оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.
Как приготовить тар-тар из томатов с пюре из пастернака
Весной сытные мясные блюда сменяют легкие кушанья из свежих овощей - для тех, кто хочет встретить лето во всеоружии, шеф-повар Максим Мясников разработал рецепт необычного тар-тара
Ингредиенты:
- 250 г помидоров
- 30 г маринованного перца
- 20 г свежих шампиньонов
- 5 г салата фризе
- 100 г пастернака
- 2 г тимьяна
- 2 г розмарина
- 20 г оливкового масла
- соль, перец, сахар - по вкусу.
Как приготовить:
1. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и выложить на противень.
2. Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином.
3. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на четыре часа при температуре 100 градусов.
4. Пастернак очистить от кожи, порезать некрупными кубиками и варить до полной готовности.
5. Пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.
6. Помидоры охладить и мелко нарезать.
7. Перемешать с мелко нарезанным маринованным перцем.
8. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе.
9. Сбрызнуть оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.
Приятного аппетита!
Другие рецепты от Максима Мясникова, шеф-повара ресторана "Прожектор"
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Рестораны из этой новости
Ресторан Прожектор