Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
               14                                         370    .

Как приготовить тар-тар из томатов с пюре из пастернака

Весной сытные мясные блюда сменяют легкие кушанья из свежих овощей - для тех, кто хочет встретить лето во всеоружии, шеф-повар Максим Мясников разработал рецепт необычного тар-тара

Ингредиенты:

- 250 г помидоров

- 30 г маринованного перца

- 20 г свежих шампиньонов

- 5 г салата фризе

- 100 г пастернака

- 2 г тимьяна

- 2 г розмарина

- 20 г оливкового масла

- соль, перец, сахар - по вкусу.

Как приготовить:

1. Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и выложить на противень.

2. Посолить, добавить молотый перец  и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином. 

3. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на четыре часа при температуре 100 градусов.

4. Пастернак очистить от кожи, порезать некрупными кубиками и варить до полной готовности.

5. Пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.

6. Помидоры охладить и мелко нарезать.

7. Перемешать с мелко нарезанным маринованным перцем.

8. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе.

9. Сбрызнуть оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.

Приятного аппетита!

Другие рецепты от Максима Мясникова, шеф-повара ресторана "Прожектор"

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Рестораны из этой новости

Ресторан Прожектор

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3