Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Profitroli
PPL 28 мая 2014

Как приготовить профитроли

Любимый десерт многих сладкоежек традиционно начиняют сливочным или шоколадным кремом, но шеф-повар Дмитрий Яковлев показал, как приготовить оригинальные профитроли - с кофейным, апельсиновым и малиновым кремом 

Ингредиенты для кофейного крема: 

- 100 г сыра маскарпоне

- 50 г сахарной пудры

- 30 г эспрессо

- 150 г сливок (33%).

Как приготовить

1. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить кофе.

2. Отдельно взбить сливки, смешать с сырной массой.

Малиновый крем готовится по такому же принципу, но с добавлением 30 г малинового пюре.

Ингредиенты для апельсинового крема:

- 150 г апельсинового шоколада

- 150 г сливок (38%)

- 60 г сыра маскарпоне

- 15 г тримолина (кондитерского сахара)

- 15 г сиропа глюкозы.

Как приготовить

1. 30 г сливок довести до кипения, добавить апельсиновый шоколад, остудить до комнатной температуры. 

2. Отдельно взбить маскарпоне и оставшиеся 120 г сливок.

3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой.

Ингредиенты для теста (на 5 порций): 

- 300 г молока

- 100 г сливочного масла

- 180 г муки

- 4 яйца.

Как приготовить

1. Смешать масло и молоко, добавить щепотку соли, довести до кипения.

2. Добавить муку и замешать, затем переложить в блендер и, взбивая, поочередно добавить яйца.

3. Переложить тесто в кондитерский мешок.

4. На предварительно смазанный маслом противень выложить порции теста по 20 грамм.

5. Выпекать при температуре 175 градусов 20-25 минут.

6. Перед подачей начинить профитроли из кондитерского мешка кремом, предварительно охлажденным в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан PPL

Полянка, Москва, Якиманская наб., д. 4, стр. 1