«Звезды» российского шоу-бизнеса встали за мангал, освоив новые рецепты приготовления шашлыка. Поводом для этого стало 11-ое по счету гурмэ-шоу Open Kitchen, прошедшее в ресторане русской кухни «Ёрш» под руководством шеф-повара заведения Ивана Жихарева. Шеф-повар Open Kitchen Марк Стаценко предложил авторское приготовление привычных блюд на углях, разработав для звездных участников специальное меню: салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном и шашлык из телятины с томатным салатом.
В гурмэ-состязании звездные повара – группы «Интонация» и 5sta Family, Олег Яковлев (экс-«Иванушки») и Максим Постельный (Plazma) – окунулись с головой в увлекательный процесс приготовления конкурсных блюд на мангале. Многие из них готовили шашлык впервые!
По завершении задания каждая из трех команд презентовала кулинарные творения food-жюри, в которое вошли ценители шашлыка Игорь Лантратов (СТС), Никита Дювбанов (MTV), Дмитрий Бабайка (Megapolis fm), Алексей Онищенко («Теленеделя») и Иван Горбатов (главный технолог ресторана «Ёрш»). Ведущая вечера food-журналист Катя Калина отлично приправила «звездный шашлык» острыми специями из личного гастрономического словаря. А победителем «Звездного шашлыка» была признана группа «Интонация».
Сегодня мы публикуем рецепты блюд, приготовленных в тот вечер: салата с рикоттой и лимоном и шашлыка из телятины.
Салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном
Ингредиенты:
- 300 г рикотты
- три кабачка
- три баклажана
- два красных болгарских перца, два желтых
- шесть зубчиков чеснока
- шесть веточек свежего тимьяна
- 100 г оливкового масла для жарки
- шесть ст. л. соевого соуса
- 50 г мелко нарезанного имбиря
- 100 г свежей кинзы
- 150 г копченого сыра чечил
- два лимона.
Как приготовить:
1. Овощи нарезать полукольцами, посолить и поперчить, перец нарезать средними кубиками. Все овощи обжарить на раскаленном мангале, сбрызнув оливковым маслом и соевым соусом, приправить солью и перцем.
Как приготовить шашлык по «звездному» рецепту
«Звезды» российского шоу-бизнеса встали за мангал, освоив новые рецепты приготовления шашлыка. Поводом для этого стало 11-ое по счету гурмэ-шоу Open Kitchen, прошедшее в ресторане русской кухни «Ёрш» под руководством шеф-повара заведения Ивана Жихарева. Шеф-повар Open Kitchen Марк Стаценко предложил авторское приготовление привычных блюд на углях, разработав для звездных участников специальное меню: салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном и шашлык из телятины с томатным салатом.
В гурмэ-состязании звездные повара – группы «Интонация» и 5sta Family, Олег Яковлев (экс-«Иванушки») и Максим Постельный (Plazma) – окунулись с головой в увлекательный процесс приготовления конкурсных блюд на мангале. Многие из них готовили шашлык впервые!
По завершении задания каждая из трех команд презентовала кулинарные творения food-жюри, в которое вошли ценители шашлыка Игорь Лантратов (СТС), Никита Дювбанов (MTV), Дмитрий Бабайка (Megapolis fm), Алексей Онищенко («Теленеделя») и Иван Горбатов (главный технолог ресторана «Ёрш»). Ведущая вечера food-журналист Катя Калина отлично приправила «звездный шашлык» острыми специями из личного гастрономического словаря. А победителем «Звездного шашлыка» была признана группа «Интонация».
Сегодня мы публикуем рецепты блюд, приготовленных в тот вечер: салата с рикоттой и лимоном и шашлыка из телятины.
Салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном
Ингредиенты:
- 300 г рикотты
- три кабачка
- три баклажана
- два красных болгарских перца, два желтых
- шесть зубчиков чеснока
- шесть веточек свежего тимьяна
- 100 г оливкового масла для жарки
- шесть ст. л. соевого соуса
- 50 г мелко нарезанного имбиря
- 100 г свежей кинзы
- 150 г копченого сыра чечил
- два лимона.
Как приготовить:
1. Овощи нарезать полукольцами, посолить и поперчить, перец нарезать средними кубиками. Все овощи обжарить на раскаленном мангале, сбрызнув оливковым маслом и соевым соусом, приправить солью и перцем.
2. С тимьяна оборвать цветки и мелко порубить.
3. Печеные овощи мелко нарезать, добавить сыр, рубленную кинзу, перемешать.
4. Выложить на блюдо, сверху натереть немного лимонной цедры.
Шашлык из телятины с томатным салатом
Ингредиенты для шашлыка:
- 1 кг мякоти телятины
- 500 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 20 г свежей мяты
- 40 мл растительного масла
- 40 г размягченного сливочного масла
- соль, перец.
Ингредиенты для салата:
- 500 г свежих сезонных помидор
- две красных луковицы
- 20 г свежего тархуна
- 2 ст. л оливкового масла
- 5 ч. л. гранатового сока
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Для шашлыка. Мясо нарезать кусочками по 40-50 грамм, лук, чеснок и мяту – крупно. Все ингредиенты для шашлыка смешать и дать постоять 20 минут.
2. Нанизать на шампур и обжарить на мангале до готовности.
3. Для салата. Помидоры нарезать крупно, лук – соломкой, тархун измельчить. Все ингредиенты смешать и дать постоять 5 минут. Подавать к шашлыку.
Приятного аппетита!
Рестораны из этой новости
Ресторан Ерш
Ресторан Ерш
Ресторан Ерш
Ресторан Ерш
Ресторан Ёрш
Ресторан Ёрш
Ресторан Ёрш