Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
6r4c3874
Resto
Resto
03 июня 2014

Как приготовить шашлык по «звездному» рецепту

«Звезды» российского шоу-бизнеса встали за мангал, освоив новые рецепты приготовления шашлыка. Поводом для этого стало 11-ое по счету гурмэ-шоу Open Kitchen, прошедшее в ресторане русской кухни «Ёрш» под руководством шеф-повара заведения Ивана Жихарева. Шеф-повар Open Kitchen Марк Стаценко предложил авторское приготовление привычных блюд на углях, разработав для звездных участников специальное меню: салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном и шашлык из телятины с томатным салатом.

В гурмэ-состязании звездные повара – группы «Интонация» и 5sta Family, Олег Яковлев (экс-«Иванушки») и Максим Постельный (Plazma) – окунулись с головой в увлекательный процесс приготовления конкурсных блюд на мангале. Многие из них готовили шашлык впервые!

По завершении задания каждая из трех команд презентовала кулинарные творения food-жюри, в которое вошли ценители шашлыка Игорь Лантратов (СТС), Никита Дювбанов (MTV), Дмитрий Бабайка (Megapolis fm), Алексей Онищенко («Теленеделя») и Иван Горбатов (главный технолог ресторана «Ёрш»).  Ведущая вечера food-журналист Катя Калина отлично приправила «звездный шашлык» острыми специями из личного гастрономического словаря. А победителем «Звездного шашлыка» была признана группа «Интонация».

Сегодня мы публикуем рецепты блюд, приготовленных в тот вечер: салата с рикоттой и лимоном и шашлыка из телятины.

Салат из печеных овощей с рикоттой и лимоном

Ингредиенты:

- 300 г рикотты

- три кабачка

- три баклажана

- два красных болгарских перца, два желтых

- шесть зубчиков чеснока

- шесть веточек свежего тимьяна

- 100 г оливкового масла для жарки

- шесть ст. л. соевого соуса

- 50 г мелко нарезанного имбиря

- 100 г свежей кинзы

- 150 г копченого сыра чечил

- два лимона.

Как приготовить:

1. Овощи нарезать полукольцами, посолить и поперчить, перец нарезать средними кубиками.  Все овощи обжарить на раскаленном мангале, сбрызнув оливковым маслом и соевым соусом, приправить солью и перцем.

2. С тимьяна оборвать цветки и мелко порубить.

3. Печеные овощи мелко нарезать, добавить сыр, рубленную кинзу, перемешать.

4. Выложить на блюдо, сверху натереть немного лимонной цедры.

Шашлык из телятины с томатным салатом

Ингредиенты для шашлыка:

- 1 кг мякоти телятины

- 500 г репчатого лука

- 1 головка чеснока

- 20 г свежей мяты

- 40 мл растительного масла

- 40 г размягченного сливочного масла

- соль, перец.

Ингредиенты для салата:

- 500 г свежих сезонных помидор

- две красных луковицы

- 20 г свежего тархуна

- 2 ст. л оливкового масла

- 5 ч. л. гранатового сока

- соль, перец.

Как приготовить:

1. Для шашлыка. Мясо нарезать кусочками по 40-50 грамм, лук, чеснок и мяту – крупно. Все ингредиенты для шашлыка смешать и дать постоять 20 минут.

2. Нанизать на шампур и обжарить на мангале до готовности. 

3. Для салата. Помидоры нарезать крупно, лук – соломкой, тархун измельчить. Все ингредиенты смешать и  дать постоять 5 минут. Подавать к шашлыку. 

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости

Ресторан Ерш

БратиславскаяЛюблино, Москва, Перерва ул., д. 58

Ресторан Ерш

КаховскаяСевастопольская, Москва, Балаклавский пр-кт., д. 48

Ресторан Ерш

Тимирязевская, Москва, Милашенкова ул., д. 15

Ресторан Ерш

Варшавская, Москва, Варшавское ш., д. 86

Ресторан Ёрш

АлексеевскаяВДНХ, Москва, Космонавтов ул., д. 15

Ресторан Ёрш

Царицыно, Москва, Липецкая ул., д. 2/8

Ресторан Ёрш

Проспект ВернадскогоЮго-Западная, Москва, Боровское ш., д. 31, (Солнцево)