Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Langust
Oyster bar 04 июня 2014

Лангустины: секреты приготовления и рецепт от шеф-повара

Лангустины ценят не только любители изысканных деликатесов, но и поклонники здорового питания - за целый ряд полезных элементов. Мы узнали, как правильно готовить лангустины, а шеф-повар Алексей Ярин поделился рецептом средиземноморского салата

Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма похож на омара. Традиционно он имеет розовый или ярко-оранжевый цвет, а его клешни - тонкие и длинные. Однако - в отличие от многих ракообразных - в клешнях лангустина нет мяса, оно спрятано в хвосте. Деликатесное мясо нельзя замораживать - от этого оно теряет не только все свои полезные свойства, но и то, за что ценят лангустины - тонкий изысканный вкус. Ценители здорового питания выбирают лангустины за целый ряд полезных элементов - от железа и фосфора до йода и цинка. Это к тому же отличный источник белков, а врачи убеждены, что лангустины укрепляют кости, улучшают зрение, помогают работе мозга и сохраняют здоровье кожи.

Лангустины перед подачей припускают в кипящей воде или бульоне, погружая на 5-15 секунд. За временем нужно тщательно следить - переваренные лангустины становятся резиновыми. Сразу после приготовления лангустины разделывают: раскалывают панцирь и вынимают мясо из хвоста. Чтобы мясо было нежнее, его сдабривают сливочным маслом, а затем с лангустином можно приготовить ризотто или паэлью, обжарить на гриле и подать с зеленым салатом или добавить в знаменитый французский суп буйабес.

В Италии лангустин известен под названием “скампи”, на Британских островах его именуют дублинской креветкой, а в Европе называют норвежским омаром.

Средиземноморский салат с лангустином по рецепту шеф-повара Oyster Bar Алексея Ярина

Изысканный и эффектный, но в то же время очень простой салат с лангустином может прийти на выручку любому мужчине, если тот решит порадовать любимую романтическим ужином.

Ингредиенты:

- 30 г сельдерея

- 50 г салата фризе

- 60 г томатов без кожи

- 90 г болгарского перца (чтобы блюдо выглядело ярче, рекомендуется использовать перец трех цветов)

- 80 г мяса лангустина.

Для маринада:

- оливковое масло

- апельсиновый сок

- розмарин

- соль и перец.  

Для горчичной заправки:

- 50 г оливкового масла

- 50 г бальзамического соуса

- 30 г горчицы.

Как приготовить

1.  Первым делом нужно приготовить горчичную заправку – смешать все ингредиенты до однородной массы.

2. Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

3. Добавить листья салата фризе, перемешать с заправкой.

4. Мясо лангустина освободить от раковины.

5. Замариновать на 3-5 минут в смеси апельсинового сока, оливкового масла и розмарина.

6. Выложить на листья салата фризе.

Приятного аппетита!

Где еще попробовать лангустины - смотрите здесь

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Oyster bar

Парк Культуры, Москва, Крымский Вал ул., д. 9, стр. 1, (Парк Горького, Пионерский пруд)