Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Fruktovyy led 1920x1200
Resto
Resto
07 июня 2014

Фруктовый лед: лучшие формы для приготовления и 3 простых рецепта

Фруктовый лед не только отлично освежает в жаркие дни, но и позволяет сохранить фигуру. Для тех, кто хочет приготовить дома натуральный фруктовый лед без красителей и консервантов, мы отобрали лучшие формы и самые простые рецепты

По легенде фруктовый лед был создан в 1905 году в Сан-Франциско, когда маленький мальчик оставил на открытой веранде стакан с содовой и деревянной ложкой. Ночью температура упала ниже нуля, и утром мальчик обнаружил вместо напитка замерзшую газированную воду в стакане. Он хотел растопить напиток и поставил его под струю горячей воды. А потянув за ложку, вытащил замороженный напиток и съел. В 1923 году мальчик вырос и подал заявку на патент для "замороженного льда на палочке", который назвал Popsicle.

Фруктовый лед – мороженое, приготовленное на основе фруктовых соков, - популярен не менее классического мороженого. Однако он не только лучше освежает в жаркие дни, но и позволяет сохранить фигуру - в нем нет ни белков, ни жиров, только полезные минеральные вещества и витамины, которые содержатся во фруктах и ягодах. А чтобы не есть лишние консерванты, красители и усилители вкуса, фруктовый лед стоит готовить в домашних условиях - из натуральных ягод и фруктов. Вы можете использовать свежевыжатый фруктовый или ягодный сок, газированную воду, чай или даже кофе. Технология приготовления предельно простая - выбранную смесь нужно налить в форму, вставить деревянную или пластиковую палочку и убрать в морозильник, а когда жидкость заморозится, вынуть и на пару секунд опустить форму в теплую воду.

В чем приготовить фруктовый лед

Zoku Quick Pop Maker

Компромисс между громоздкой машиной для приготовления мороженого и маленькими формочками. База хранится в холодильнике, благодаря чему сладкий лед делается за 7 минут - простой и быстрый способ порадовать себя холодными десертами.

Zoku Mini Pop Molds

Миниатюрные формы для летних вечеринок в стиле finger food  - прекрасная возможность разнообразить традиционные канапе, фрукты и прочие коктейльные закуски. 

Cuisipro Robot

Удобный комплект для любой морозилки - формы можно соединить между собой и доставать по одной, а можно разъединить и просто разложить по свободным местам. Вынимать при помощи быстрого ошпаривания формы горячей водой.

Zoku Fish Pop Molds

 

Почти что игрушечные формы для мороженого призваны радовать самых маленьких любителей сладкого льда - лакомства предстают в виде различных рыб. Внутренняя гибкая вкладка помогает вынимать лед без малейших повреждений.

Silikomart Ice

Простейшие формы из силикона для приготовления сладкого льда наименее трудозатратным путем - времени на заморозку потребуется достаточно много, зато собственное участие ограничится заполнением форм нужной смесью, да и вынимать лед в этом случае просто элементарно.

3 простых рецепта фруктового льда

Фруктовый лед из холодного чая с лимоном и медом

Ингредиенты

- холодный черный чай - 350 мл.

- свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.

- мед - 2-3 ст. л.

 Как приготовить

1. Приготовить черный чай, при желании добавить сахар, охладить.

2. Смешать охлажденный черный чай со свежевыжатым лимонным соком и медом.

3. Залить смесь в формы и вставить палочки.

4. Положить в морозилку до полного замораживания.

Арбузно-мятный фруктовый лед

Ингредиенты

- свежий арбуз - 350 грамм

- холодная вода - ¼ чашки

- свежевыжатый сок лайма - 1 ст. л.

- свежая мята - 6-8 листиков

- сахарный сироп - по желанию

Как приготовить

1. Очистить арбуз от семечек и порезать кубиками

2. Смешать в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

3. При желании подсластить при помощи сахарного сиропа.

4. Залить смесь в формы и вставить палочки.

5. Положить в морозилку до полного замораживания.

  

Фруктовый лед из яблока, груши и апельсина

Ингредиенты

- свежевыжатый яблочный сок - ½ ст.

- свежевыжатый грушевый сок - ½ ст.

- свежевыжатый апельсиновый сок - ½ ст.

Как приготовить

1. Выжать сок и охладить его.

2. Смешать все в блендере.

3. Залить смесь в формы и вставить палочки.

4. Положить в морозилку до полного замораживания.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.