Итальянская спаржа, сингапурские осьминоги, русский свекольник и американский бифштекс - мы выбрали лучшие тематические меню, представленные ресторанами на этой неделе.
В ресторане «Тарантино» стартовал второй этап фестиваля Big Kitchen Festival, в котором американские гастрономические традиции соревнуются с классическими блюдами итальянской кухни. В новом меню представлены сеты из американского штата Вашингтон и итальянского региона Кампания стоимостью 1200 рублей. От США выступает тартар из мраморной говядины, легкий сливочный суп с морепродуктами и бифштекс с соусом Jack Daniels и хрустящим картофелем. От Италии – карпаччо из сладких томатов с мятным миксом и рикоттой, суп папа аль помодоро и ризотто с лососем под соусом песто. Каждый сет сопровождает бокал белого или красного вина. Оценить итало-американское предложение можно до 11 августа.
Шеф-повар ресторана Rose Bar Кирилл Бергер придумал целое меню холодных супов, которые утолят не только голод, но и жажду. Здесь два вида гаспачо: с моцареллой и базиликом (430 руб.) и огуречный с мятой (390 руб.), обязательная окрошка с говядиной на квасе (550 руб.), яркий свекольник (450 руб.) и сытный суп из ревеня с гранолой (490 руб.). На десерт – ароматное блюдо из дыни с манго и пломбиром (570 руб.). При этом жидкую основу приносят в графине отдельно, чтобы самостоятельно смешивать суп и регулировать его густоту.
В ресторанах Pinocchio – сезон белой спаржи. Ее специально привозят из Бассано, с севера Италии, где в мягких климатических условиях она вырастает особенно вкусной и насыщенной полезными микроэлементами. А шеф-повар Лука Вердолини готовит ее самыми разными способами: на пару с картофельным пюре и ветчиной (1050 руб.), в виде взбитого крема-каппучино с креветками и тыквенными семечками (1100 руб.), в дополнение к пасте с мясом краба (1100 руб.) или к ризотто с моцареллой, а также в качестве гарнира к морским гребешкам с кремом из петрушки (900 руб.).
А в ресторане «Балкон» с 24 июня по 6 июля дни пройдут под флагом Сингапура: здесь начался гастрономический фестиваль азиатской кухни «Симфония вкусов». Специальное меню лично представляет знаменитый сингапурский шеф Мэтью Мок (Matthew Mok). Его кухня – это необычное сочетание вкусов и текстур под девизом «Восток встречается с Западом». В числе подготовленных для фестиваля блюд жареный рис с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами и свекольным маринадом и «Большой океанский улов» - перанаканский суп лакса с велюте, редисом, соусом из маракуйи и тофу. Поддержит атмосферу и барное предложение: миксолог Сэм Вонг (Sam Wong) из бара Ah Sam Cold Drink Stall также приедет в «Балкон», чтобы порадовать публику классическим «Сингапурским слингом» и удивить собственными уникальными коктейлями в азиатском стиле.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новые тематические меню в ресторанах
Итальянская спаржа, сингапурские осьминоги, русский свекольник и американский бифштекс - мы выбрали лучшие тематические меню, представленные ресторанами на этой неделе.
Tarantino
В ресторане «Тарантино» стартовал второй этап фестиваля Big Kitchen Festival, в котором американские гастрономические традиции соревнуются с классическими блюдами итальянской кухни. В новом меню представлены сеты из американского штата Вашингтон и итальянского региона Кампания стоимостью 1200 рублей. От США выступает тартар из мраморной говядины, легкий сливочный суп с морепродуктами и бифштекс с соусом Jack Daniels и хрустящим картофелем. От Италии – карпаччо из сладких томатов с мятным миксом и рикоттой, суп папа аль помодоро и ризотто с лососем под соусом песто. Каждый сет сопровождает бокал белого или красного вина. Оценить итало-американское предложение можно до 11 августа.
Rose Bar
Шеф-повар ресторана Rose Bar Кирилл Бергер придумал целое меню холодных супов, которые утолят не только голод, но и жажду. Здесь два вида гаспачо: с моцареллой и базиликом (430 руб.) и огуречный с мятой (390 руб.), обязательная окрошка с говядиной на квасе (550 руб.), яркий свекольник (450 руб.) и сытный суп из ревеня с гранолой (490 руб.). На десерт – ароматное блюдо из дыни с манго и пломбиром (570 руб.). При этом жидкую основу приносят в графине отдельно, чтобы самостоятельно смешивать суп и регулировать его густоту.
Pinocchio
В ресторанах Pinocchio – сезон белой спаржи. Ее специально привозят из Бассано, с севера Италии, где в мягких климатических условиях она вырастает особенно вкусной и насыщенной полезными микроэлементами. А шеф-повар Лука Вердолини готовит ее самыми разными способами: на пару с картофельным пюре и ветчиной (1050 руб.), в виде взбитого крема-каппучино с креветками и тыквенными семечками (1100 руб.), в дополнение к пасте с мясом краба (1100 руб.) или к ризотто с моцареллой, а также в качестве гарнира к морским гребешкам с кремом из петрушки (900 руб.).
Балкон
А в ресторане «Балкон» с 24 июня по 6 июля дни пройдут под флагом Сингапура: здесь начался гастрономический фестиваль азиатской кухни «Симфония вкусов». Специальное меню лично представляет знаменитый сингапурский шеф Мэтью Мок (Matthew Mok). Его кухня – это необычное сочетание вкусов и текстур под девизом «Восток встречается с Западом». В числе подготовленных для фестиваля блюд жареный рис с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами и свекольным маринадом и «Большой океанский улов» - перанаканский суп лакса с велюте, редисом, соусом из маракуйи и тофу. Поддержит атмосферу и барное предложение: миксолог Сэм Вонг (Sam Wong) из бара Ah Sam Cold Drink Stall также приедет в «Балкон», чтобы порадовать публику классическим «Сингапурским слингом» и удивить собственными уникальными коктейлями в азиатском стиле.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Tarantino
Ресторан Rose Bar
Ресторан Pinocchio на Москве-реке
Ресторан Pinocchio на Кутузовском
Ресторан Pinocchio на Рублевке
Ресторан Балкон