Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
24 июня 2014

Новые тематические меню в ресторанах

Итальянская спаржа, сингапурские осьминоги, русский свекольник и американский бифштекс - мы выбрали лучшие тематические меню, представленные ресторанами на этой неделе. 

Tarantino

В ресторане «Тарантино» стартовал второй этап фестиваля Big Kitchen Festival, в котором американские гастрономические традиции соревнуются с классическими блюдами итальянской кухни. В новом меню представлены сеты из американского штата Вашингтон и итальянского региона Кампания стоимостью 1200 рублей. От США выступает тартар из мраморной говядины, легкий сливочный суп с морепродуктами и бифштекс с соусом Jack Daniels и хрустящим картофелем. От Италии – карпаччо из сладких томатов с мятным миксом и рикоттой, суп папа аль помодоро и ризотто с лососем под соусом песто. Каждый сет сопровождает бокал белого или красного вина. Оценить итало-американское предложение можно до 11 августа. 

Rose Bar

Шеф-повар ресторана Rose Bar Кирилл Бергер придумал целое меню холодных супов, которые утолят не только голод, но и жажду. Здесь два вида гаспачо: с моцареллой и базиликом (430 руб.) и огуречный с мятой (390 руб.), обязательная окрошка с говядиной на квасе (550 руб.), яркий свекольник (450 руб.) и сытный суп из ревеня с гранолой (490 руб.). На десерт – ароматное блюдо из дыни с манго и пломбиром (570 руб.). При этом жидкую основу приносят в графине отдельно, чтобы самостоятельно смешивать суп и регулировать его густоту. 

Pinocchio

В ресторанах Pinocchio – сезон белой спаржи. Ее специально привозят из Бассано, с севера Италии, где в мягких климатических условиях она вырастает особенно вкусной и насыщенной полезными микроэлементами. А шеф-повар Лука Вердолини готовит ее самыми разными способами: на пару с картофельным пюре и ветчиной (1050 руб.), в виде взбитого крема-каппучино с креветками и тыквенными семечками (1100 руб.), в дополнение к пасте с мясом краба (1100 руб.) или к ризотто с моцареллой, а также в качестве гарнира к морским гребешкам с кремом из петрушки (900 руб.).

Балкон

А в ресторане «Балкон» с 24 июня по 6 июля дни пройдут под флагом Сингапура: здесь начался гастрономический фестиваль азиатской кухни «Симфония вкусов». Специальное меню лично представляет знаменитый сингапурский шеф Мэтью Мок (Matthew Mok). Его кухня – это необычное сочетание вкусов и текстур под девизом «Восток встречается с Западом». В числе подготовленных для фестиваля блюд жареный рис с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами и свекольным маринадом и «Большой океанский улов» - перанаканский суп лакса с велюте, редисом, соусом из маракуйи и тофу. Поддержит атмосферу и барное предложение: миксолог Сэм Вонг (Sam Wong) из бара Ah Sam Cold Drink Stall также приедет в «Балкон», чтобы порадовать публику классическим «Сингапурским слингом» и удивить собственными уникальными коктейлями в азиатском стиле.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Tarantino

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 15

Ресторан Rose Bar

Кузнецкий мостТеатральнаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/1, (ТЦ "PRADA" (Прада) 5-й этаж)

Ресторан Pinocchio на Москве-реке

Выставочная, Москва, Тараса Шевченко наб., д. 23А, (Башня 2000)

Ресторан Pinocchio на Кутузовском

Москва, Кутузовский пр-т, д. 4/2

Ресторан Pinocchio на Рублевке

Москва, Рублево-Успенское ш. 14 км, д. 23, (katok.ru)

Ресторан Балкон

Смоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (ТЦ "Лотте Плаза", 7 этаж)