Клубника - самая популярная летняя ягода - не только серьезный помощник в борьбе за вечную молодость, но и «природная виагра». Шеф-повар Александр Соляников поделился рецептом легкого творожного лакомства с клубникой
Как известно, клубника - не только одна из любимых ягод, но и серьезный помощник в борьбе за вечную молодость. Во-первых, с ее помощью можно омолодить организм - содержащиеся в клубнике углеводы активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять свои клетки. Во-вторых, органическая щавелевая кислота выступает дополнительным источником энергии. В-третьих, клубника помогает бороться с сезонным авитаминозом - в ней достаточно витаминов В, С и Е, а также кальция, калия и железа, повышающего иммунитет. Ну и наконец, знаменитые клубничные маски для лица по сей день в большом почете у косметологов: после них кожа становится нежной, упругой и бархатистой.
Для тех, кто предпочитает использовать фрукты и ягоды для укрепления здоровья и борьбы с различными заболеваниями, тоже есть хорошие новости. Клубника является отличным потогонным и жаропонижающим средством - что немаловажно при простудах. Кроме того, она помогает при дисбактериозе, нормализуя микрофлору кишечника, а также выводит из организма токсины и тяжелые металлы.
Не стоит забывать и о том, что клубнику не зря именуют фруктом Венеры - именно им лакомятся влюбленные во всех романтических историях. Правда, всюду воспеваемая клубника с шампанским или взбитыми сливками уже давно стала банальностью, а потому стоит воплотить в жизнь новый любовный рецепт - тарт с клубникой, клубничный десертный суп или клубника в шоколаде на шпажках. Цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо - так что ее заслуженно считают «природной виагрой».
Сладкая клубника - настоящий подарок, однако в большистве случаев ягода эта довольно кислая. Это и хорошо - клубника с кислой ноткой более полезна для организма, поэтому не спешите посыпать ее сахаром - лучше сгладить кислинку сливками или молоком - как в детстве.
Любители клубники могут делать с ней летние салаты (клубника отлично сочетается с сыром, салатным миксом, ), начинять ею вареники, класть в тесто для блинов или делать блинную начинку из клубники с фисташками. Популярный десерт влюбленных - клубника в шоколаде: для него достаточно растопить шоколад, обмакнуть в него свежие ягоды и дать шоколаду застыть.
В жаркие дни стоит обратить внимание на клубничный сорбет - легкое летнее лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. Ну а пироги, тарты и торты с клубникой давно уже не нуждаются в рекомендациях. Особенный шик - клубника в прозрачном желе, нарядная и простая сладость, а если желе приготовить из шампанского - еще и изысканная.
Творожное лакомство с клубникой
(по рецепту Александра Соляникова)
Этап 1 (тесто)
Ингредиенты:
сахарная пудра - 20 гр.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
Как приготовить
1. Соединить масло, сахарную пудру, яйца и муку.
2. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 6 минут.
3. Горячее тесто порезать на полоски и сделать из них фигурные завитки.
Этап 2 (желе)
Ингредиенты:
клубника - 50 гр.
сок апельсина - 60 гр.
желатин - 2 гр.
сироп сахарный - 70 гр.
Как приготовить
1. Соединить клубнику, сироп, желатин и сок апельсина, ненадолго замочить, а затем нагреть до растворения желатина.
2. Выложить в форму, дать застыть.
Этап 3 (творожный мусс)
Ингредиенты:
желатин - 3 гр.
творог - 100 гр.
сливки - 20 гр.
лайм - 1 шт.
малина - 10 гр.
Как приготовить
1. Творог смешать со сливками, добавить цедру лайма.
2. Белки с сахарным сиропом нагреть до 120 градусов.
3. Замочить желатин в соке лайма.
4. Все соединить, выложить в форму.
Подача:
1. Сперва вынуть из формы творожный мусс.
2. На него сверху выложить желе.
3. Украсить фигурными завитками.
О других полезных фруктах и ягодах можно прочитать здесь:
Клубника: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Клубника - самая популярная летняя ягода - не только серьезный помощник в борьбе за вечную молодость, но и «природная виагра». Шеф-повар Александр Соляников поделился рецептом легкого творожного лакомства с клубникой
Как известно, клубника - не только одна из любимых ягод, но и серьезный помощник в борьбе за вечную молодость. Во-первых, с ее помощью можно омолодить организм - содержащиеся в клубнике углеводы активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять свои клетки. Во-вторых, органическая щавелевая кислота выступает дополнительным источником энергии. В-третьих, клубника помогает бороться с сезонным авитаминозом - в ней достаточно витаминов В, С и Е, а также кальция, калия и железа, повышающего иммунитет. Ну и наконец, знаменитые клубничные маски для лица по сей день в большом почете у косметологов: после них кожа становится нежной, упругой и бархатистой.
Для тех, кто предпочитает использовать фрукты и ягоды для укрепления здоровья и борьбы с различными заболеваниями, тоже есть хорошие новости. Клубника является отличным потогонным и жаропонижающим средством - что немаловажно при простудах. Кроме того, она помогает при дисбактериозе, нормализуя микрофлору кишечника, а также выводит из организма токсины и тяжелые металлы.
Не стоит забывать и о том, что клубнику не зря именуют фруктом Венеры - именно им лакомятся влюбленные во всех романтических историях. Правда, всюду воспеваемая клубника с шампанским или взбитыми сливками уже давно стала банальностью, а потому стоит воплотить в жизнь новый любовный рецепт - тарт с клубникой, клубничный десертный суп или клубника в шоколаде на шпажках. Цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо - так что ее заслуженно считают «природной виагрой».
Сладкая клубника - настоящий подарок, однако в большистве случаев ягода эта довольно кислая. Это и хорошо - клубника с кислой ноткой более полезна для организма, поэтому не спешите посыпать ее сахаром - лучше сгладить кислинку сливками или молоком - как в детстве.
Любители клубники могут делать с ней летние салаты (клубника отлично сочетается с сыром, салатным миксом, ), начинять ею вареники, класть в тесто для блинов или делать блинную начинку из клубники с фисташками. Популярный десерт влюбленных - клубника в шоколаде: для него достаточно растопить шоколад, обмакнуть в него свежие ягоды и дать шоколаду застыть.
В жаркие дни стоит обратить внимание на клубничный сорбет - легкое летнее лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. Ну а пироги, тарты и торты с клубникой давно уже не нуждаются в рекомендациях. Особенный шик - клубника в прозрачном желе, нарядная и простая сладость, а если желе приготовить из шампанского - еще и изысканная.
Творожное лакомство с клубникой
(по рецепту Александра Соляникова)
Этап 1 (тесто)
Ингредиенты:
сахарная пудра - 20 гр.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
Как приготовить
1. Соединить масло, сахарную пудру, яйца и муку.
2. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 6 минут.
3. Горячее тесто порезать на полоски и сделать из них фигурные завитки.
Этап 2 (желе)
Ингредиенты:
клубника - 50 гр.
сок апельсина - 60 гр.
желатин - 2 гр.
сироп сахарный - 70 гр.
Как приготовить
1. Соединить клубнику, сироп, желатин и сок апельсина, ненадолго замочить, а затем нагреть до растворения желатина.
2. Выложить в форму, дать застыть.
Этап 3 (творожный мусс)
Ингредиенты:
желатин - 3 гр.
творог - 100 гр.
сливки - 20 гр.
лайм - 1 шт.
малина - 10 гр.
Как приготовить
1. Творог смешать со сливками, добавить цедру лайма.
2. Белки с сахарным сиропом нагреть до 120 градусов.
3. Замочить желатин в соке лайма.
4. Все соединить, выложить в форму.
Подача:
1. Сперва вынуть из формы творожный мусс.
2. На него сверху выложить желе.
3. Украсить фигурными завитками.
О других полезных фруктах и ягодах можно прочитать здесь:
Папайя: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Черная смородина: полезные свойства и рецепт от шеф-повара
Грейпфрут: интересные факты и рецепт от шеф-повара
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.