Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 5035  1
Resto
Resto
07 августа 2014

Лучшие новые меню в ресторанах на этой неделе

Салат из клубники и малины, равиоли из свеклы с авокадо и варенье из арбузных корочек - мы выбрали самые примечательные новые меню, представленные ресторанами на этой неделе

Рибамбель

Ресторан «Рибамбель» в ТЦ «Времена года» запустил обновленное меню на основе сезонных продуктов. В качестве закуски повара предлагают равиоли из свеклы с авокадо, киноа и грецким орехом (420 руб.), салат из спаржи с ростками подсолнуха и яйцом пашот (380 руб.), мини-кальмары с картофелем и семенами укропа (520 руб.). В листе супов появился суп из сладких креветок  с лемонграссом (450 руб.) и из цветной капусты с каштанами и черным трюфелем (500 руб.). Шеф-повар «Рибамбеля» не обошел вниманием и раздел горячего, в котором появились вырезка из телятины с пюре из лесных грибов и картофельным гратеном (750 руб.), жареный желтый цыпленок с картофельным пюре и черным трюфелем (650 руб.) и филе дорады с фенхелем, цикорием и имбирным соусом ситронель (580 руб.). Сюрпризом для гостей станет мороженое из козьего сыра с кремом из свеклы и мягкое итальянское тирамису в авторской интерпретации.

Нани

Пока жара выжигает московские улицы, самое время урегулировать температурный режим: в ресторане «Нани» презентовали новое арбузное меню от шеф-повара Елены Диковской. Сочную сахарную красную мякоть она отправляет в оригинальный салат с фетой (300 р.), а также, по грузинской традиции, для пикантности может снабдить арбуз остренькой аджикой (300 р.). Лучший способ утолить жажду – заказать арбузный фреш (250 р.) или лимонад (250 р.), или даже алкогольный коктейль на основе просекко «Поцелуй Нани» (490 р.). Но главная гордость ресторана – варенье из арбузных корочек. Берите на десерт (150 р.), покупайте навынос в баночках (350 р.), чтобы дома и на даче порадовать родных и близких. Или вообще – заботливо сохранить частичку жаркого лета до холодов, чтобы потом уютно чаевничать по вечерам.

Москафе

Шеф-повар «Москафе», Алексей Семенов, на этой неделе тоже предлагает попробовать несколько блюд из летних сезонных продуктов. Салат из клубники и малины подается с кусочками арбуза, которые сначала маринуются в соевом соусе с листочками мяты, табаско и пряным ворчестером (420 руб.). Закуску сагудай Алексей Семенов готовит из северной рыбы муксун, (660 руб.). Свежевыловленная рыба маринуется в течение нескольких минут с лимонным соком и красным перцем и отдается в банке с дымкой из ольхи и хрустящими гренками. Еще один сезонный продукт – лисички. С ними здесь готовят спаржу, приправляя блюдо соусом горгонзолла (670 руб.). Особого внимания заслуживают блюда из дичи – в меню появился настоящий деликатес, мясо лося.   Обязательно стоит попробовать рагу из лосятины (1280 руб.): готовят его с цветной капустой, а подают в большой золотистой сковородке вместе с обжаренными грибами.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан RIBAMBELLE Vremena Goda

Славянский Бульвар, Москва, Кутузовский пр-т, д. 48, (ТЦ «Времена года», 3 этаж)

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24