Сегодня мы предлагаем вам попробовать идеальное летнее блюдо из сезонных фруктов и овощей: очень простое, недорогое, без лишних калорий и с гармоничным соотношением сладости и цитрусовой кислинки. Автор - шеф-повар ресторана Tarantino Виктор Апасьев.
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 1 зеленое яблоко
- 2 редиски
- 10 г микс-салата
- 4 листочка кресс-сакуры
- 1 манго
- 1 лайм
- 1 чили-перец
- стебель лемонграсса
- 2 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
1. Для соуса. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку. Мелко порезать. Положить в сотейник, добавить сок половины лайма, 2 г лемонграсса, слайс чили-перца, сахар и залить водой, чтобы скрывала манго. Довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут. Протереть получившуюся массу через сито.
2. Цукини нарезать вдоль на тонкие слайсы. Яблоко и редис – мелкой соломкой.
3. В слайсы цуккини завернуть соломку из редиса и яблок и микс-салат, чтобы получились рулетики.
4. Вылить соус в глубокую тарелку, сверху выложить получившиеся роллы. Украсить блюдо листьями сакуры.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить легкую закуску с чили и манго
Сегодня мы предлагаем вам попробовать идеальное летнее блюдо из сезонных фруктов и овощей: очень простое, недорогое, без лишних калорий и с гармоничным соотношением сладости и цитрусовой кислинки. Автор - шеф-повар ресторана Tarantino Виктор Апасьев.
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 1 зеленое яблоко
- 2 редиски
- 10 г микс-салата
- 4 листочка кресс-сакуры
- 1 манго
- 1 лайм
- 1 чили-перец
- стебель лемонграсса
- 2 ст. л. сахара
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
1. Для соуса. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку. Мелко порезать. Положить в сотейник, добавить сок половины лайма, 2 г лемонграсса, слайс чили-перца, сахар и залить водой, чтобы скрывала манго. Довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут. Протереть получившуюся массу через сито.
2. Цукини нарезать вдоль на тонкие слайсы. Яблоко и редис – мелкой соломкой.
3. В слайсы цуккини завернуть соломку из редиса и яблок и микс-салат, чтобы получились рулетики.
4. Вылить соус в глубокую тарелку, сверху выложить получившиеся роллы. Украсить блюдо листьями сакуры.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Tarantino