На Новослободской на прошлой неделе открылось сразу два ресторана: «Песто» с недорогой итальянской кухней и «Джон Джоли» с гостеприимной грузинской. Оба заведения принадлежат компании «Ресторанные традиции», которая также владеет сетью «Оки Доки» и китайским рестораном «Мама Тао».
Песто
Ресторан итальянской кухни стал девятым в сети – или в «семье», как здесь принято говорить. По будням он работает с 10 утра, и с этого времени вплоть до закрытия в «Песто» можно позавтракать, заказав молочное ризотто с соусом из лесных ягод (150 руб.), венские вафли с домашним вареньем (110 руб.), круассаны, чиабатту с омлетом (270 руб.) или домашний йогурт (195 руб.).
С 12:00 до 16:00 подают обеды, причем, помимо традиционных салатов, супов и горячего можно заказать пиццу диаметром 30 см (290-350 руб. за бизнес-ланч). Кроме того, в меню большой выбор брускетт, паст и ризотто (135-385 руб.) и разнообразные горячие блюда: от филе индейки и говяжьей вырезки (565 руб.) до каракатицы с зеленым горошком (475 руб.). На десерт предлагают профитроли (300 руб. за 5 штук), лимонный сорбет (270 руб.), тирамису от шефа (235 руб.), сладкую пиццу с бананами и клубникой (290 руб.) и ностальгические орешки с вареной сгущенкой (170 руб.).
Для маленьких гостей подготовлено специальное детское меню, где есть паста «Алфавит», рисовая каша с ягодами (150 руб.), мини-бургер и мини-пицца «Маргарита» (145 руб.), а также сладкие шарики моцареллы с клубничным и шоколадным соусом (295 руб.).
В пятницу и субботу ресторан работает до 6 утра, в остальные дни – до полуночи.
Джон Джоли
Грузинский ресторан ежедневно открывается в полдень и закрывается в полночь.
В меню нет ни завтраков, ни бизнес-ланчей, зато есть большой выбор недорогих кавказских блюд. Здесь готовят салаты с имеретинским сыром и инжиром, подают несколько видов пхали (210-230 руб.), сациви (260 руб.) и гебжалия – рулетики из сулугуни (320 руб.), пекут хачапури, чебуреки и кутабы, а также их мини-версии, жарят на углях шашлыки (390-690 руб.) и дорадо (590 руб.). Среди сладостей наравне с европейскими десертами предлагают мацони с медом (170 руб.) и пахлаву (290 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: «Песто» и «ДжонДжоли» на Новослободской
На Новослободской на прошлой неделе открылось сразу два ресторана: «Песто» с недорогой итальянской кухней и «Джон Джоли» с гостеприимной грузинской. Оба заведения принадлежат компании «Ресторанные традиции», которая также владеет сетью «Оки Доки» и китайским рестораном «Мама Тао».
Песто
Ресторан итальянской кухни стал девятым в сети – или в «семье», как здесь принято говорить. По будням он работает с 10 утра, и с этого времени вплоть до закрытия в «Песто» можно позавтракать, заказав молочное ризотто с соусом из лесных ягод (150 руб.), венские вафли с домашним вареньем (110 руб.), круассаны, чиабатту с омлетом (270 руб.) или домашний йогурт (195 руб.).
С 12:00 до 16:00 подают обеды, причем, помимо традиционных салатов, супов и горячего можно заказать пиццу диаметром 30 см (290-350 руб. за бизнес-ланч). Кроме того, в меню большой выбор брускетт, паст и ризотто (135-385 руб.) и разнообразные горячие блюда: от филе индейки и говяжьей вырезки (565 руб.) до каракатицы с зеленым горошком (475 руб.). На десерт предлагают профитроли (300 руб. за 5 штук), лимонный сорбет (270 руб.), тирамису от шефа (235 руб.), сладкую пиццу с бананами и клубникой (290 руб.) и ностальгические орешки с вареной сгущенкой (170 руб.).
Для маленьких гостей подготовлено специальное детское меню, где есть паста «Алфавит», рисовая каша с ягодами (150 руб.), мини-бургер и мини-пицца «Маргарита» (145 руб.), а также сладкие шарики моцареллы с клубничным и шоколадным соусом (295 руб.).
В пятницу и субботу ресторан работает до 6 утра, в остальные дни – до полуночи.
Джон Джоли
Грузинский ресторан ежедневно открывается в полдень и закрывается в полночь.
В меню нет ни завтраков, ни бизнес-ланчей, зато есть большой выбор недорогих кавказских блюд. Здесь готовят салаты с имеретинским сыром и инжиром, подают несколько видов пхали (210-230 руб.), сациви (260 руб.) и гебжалия – рулетики из сулугуни (320 руб.), пекут хачапури, чебуреки и кутабы, а также их мини-версии, жарят на углях шашлыки (390-690 руб.) и дорадо (590 руб.). Среди сладостей наравне с европейскими десертами предлагают мацони с медом (170 руб.) и пахлаву (290 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Песто кафе
Ресторан ДжонДжоли