Японская крапива, молочная кукуруза с лаймом и варенье из помидоров - московские рестораны встречают осень оригинальными блюдами сезонных меню
Zodiac
Владимир Мухин и Илья Захаров, бренд-шеф и шеф-повар ресторана, предлагают попробовать японский картофель таро, китайский сельдерей кинчай, японскую крапиву обо-шисо, китайскую водку с ароматом роз. Илья Захаров готовит китайский сельдерей с апельсиновым соусом карри, чтобы его сладостью подчеркнуть нежный вкус куриного мяса, замаринованного с чили и имбирем. Подает обжаренные в соусе "Чили бин" куриные сердечки с яркой копной сочных китайских салатов. Добавляет кнели из японского риса и желе из кокосового молока в оригинальный зеленый суп из обо-шисо.
Знакомые продукты шефы наполнили новым смыслом. Молочная кукуруза – в японской темпуре с хлопьями морской соли и лаймом. Холодный томатный суп – с тунцом и тартаром из битых огурцов и спелых томатов. А шашлычки – и вовсе из куриных «устриц», самых нежных и сочных кусочков, которых из десяти килограммов бедрышек хватает всего-то на две шпажки. На десерт – главная звезда “Зодиака”, знаменитые вагаси “Моти”. На этот раз – черные.
Christian
Буйство красок осени шеф-повар Кристиан Лоренцини дополнил разнообразием вкусовых сочетаний. Буррата, лосось и сладкие помидоры (960 руб.) подаются на шафрановом чипсе, а улитки "Эскарго" запекаются с зеленью с гренками (650 руб.). Домашняя паста "Трофи" готовится по семейным рецептам Кристиана и подается с рагу из кролика и сыром "Скаморца" (650 руб.). Cливочный соус в паре с соусом "Биск" прекрасно дополняет необычные крабообразные равиоли (620 руб.). Тунец, панированный в черном кунжуте, сопровождается соусом из чернослива (850 руб.), а палтус запекается с оливками "Таджаске" (920 руб.).
Новичок в разделе супов - нежный суп-порей с креветками (550 руб.). Самый острый персонаж в кулинарной истории - перец чили - удивительным образом нашел свое место в десертной карте. Стоит попробовать шоко-чили пирог (250 руб.) на воздушном облаке сладкой ваты с шариком мороженого. А дети оценят Айс-бургер (320 руб.) с котлетой из мороженого, клубничным соусом и манго, нарезанным в виде картофеля фри.
Андерсон
В сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» появилось осеннее предложение. Теперь гости могут попробовать брускетту с куриной печенью под сливочным соусом (210 руб.) и брускетту с ростбифом на бородинском хлебе (320 руб.). На горячее в «АндерСоне» предлагают перепелку, томленную в сметане с грибами и трюфельным маслом (520 руб.), а также особукко из телятины с картофельным пюре и соусом "Васаби" (620 руб.). Кондитеры советуют попробовать сладкие новинки - трюфельный (260 руб.) и клюквенный (210 руб.) торты, детские кейк-попсы (140 руб.) и веселых имбирных зайцев.
Saperavi
До конца октября в Saperavi Café готовят блюда из тематического осеннего меню, центральное место которого занимают помидоры. Стартует меню с овощного салата по-грузински (250 руб.): в него отправляют сочные помидоры, огурцы, сладкий красный лук и ароматную зелень. Кромет того, помидоры подают с нежным сыром надуги (грузинский аналог итальянской рикотты) на булке, испеченной с красной фасолью (270 руб.). Также в меню: гебжалия-рулет с помидорами (290 руб.), густая гупта из куриной печени с солеными зелеными помидорами (270 руб.), толму (фарш из молодой баранины, пропаренного риса, свежей зелени и специй) в помидорах (320 руб.). Но самое интересное блюдо из осеннего меню – это варенье из помидоров с лимоном и сулугуни (270 руб.).
Лучшие осенние меню ресторанов на этой неделе
Японская крапива, молочная кукуруза с лаймом и варенье из помидоров - московские рестораны встречают осень оригинальными блюдами сезонных меню
Zodiac
Владимир Мухин и Илья Захаров, бренд-шеф и шеф-повар ресторана, предлагают попробовать японский картофель таро, китайский сельдерей кинчай, японскую крапиву обо-шисо, китайскую водку с ароматом роз. Илья Захаров готовит китайский сельдерей с апельсиновым соусом карри, чтобы его сладостью подчеркнуть нежный вкус куриного мяса, замаринованного с чили и имбирем. Подает обжаренные в соусе "Чили бин" куриные сердечки с яркой копной сочных китайских салатов. Добавляет кнели из японского риса и желе из кокосового молока в оригинальный зеленый суп из обо-шисо.
Знакомые продукты шефы наполнили новым смыслом. Молочная кукуруза – в японской темпуре с хлопьями морской соли и лаймом. Холодный томатный суп – с тунцом и тартаром из битых огурцов и спелых томатов. А шашлычки – и вовсе из куриных «устриц», самых нежных и сочных кусочков, которых из десяти килограммов бедрышек хватает всего-то на две шпажки. На десерт – главная звезда “Зодиака”, знаменитые вагаси “Моти”. На этот раз – черные.
Christian
Буйство красок осени шеф-повар Кристиан Лоренцини дополнил разнообразием вкусовых сочетаний. Буррата, лосось и сладкие помидоры (960 руб.) подаются на шафрановом чипсе, а улитки "Эскарго" запекаются с зеленью с гренками (650 руб.). Домашняя паста "Трофи" готовится по семейным рецептам Кристиана и подается с рагу из кролика и сыром "Скаморца" (650 руб.). Cливочный соус в паре с соусом "Биск" прекрасно дополняет необычные крабообразные равиоли (620 руб.). Тунец, панированный в черном кунжуте, сопровождается соусом из чернослива (850 руб.), а палтус запекается с оливками "Таджаске" (920 руб.).
Новичок в разделе супов - нежный суп-порей с креветками (550 руб.). Самый острый персонаж в кулинарной истории - перец чили - удивительным образом нашел свое место в десертной карте. Стоит попробовать шоко-чили пирог (250 руб.) на воздушном облаке сладкой ваты с шариком мороженого. А дети оценят Айс-бургер (320 руб.) с котлетой из мороженого, клубничным соусом и манго, нарезанным в виде картофеля фри.
Андерсон
В сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» появилось осеннее предложение. Теперь гости могут попробовать брускетту с куриной печенью под сливочным соусом (210 руб.) и брускетту с ростбифом на бородинском хлебе (320 руб.). На горячее в «АндерСоне» предлагают перепелку, томленную в сметане с грибами и трюфельным маслом (520 руб.), а также особукко из телятины с картофельным пюре и соусом "Васаби" (620 руб.). Кондитеры советуют попробовать сладкие новинки - трюфельный (260 руб.) и клюквенный (210 руб.) торты, детские кейк-попсы (140 руб.) и веселых имбирных зайцев.
Saperavi
До конца октября в Saperavi Café готовят блюда из тематического осеннего меню, центральное место которого занимают помидоры. Стартует меню с овощного салата по-грузински (250 руб.): в него отправляют сочные помидоры, огурцы, сладкий красный лук и ароматную зелень. Кромет того, помидоры подают с нежным сыром надуги (грузинский аналог итальянской рикотты) на булке, испеченной с красной фасолью (270 руб.). Также в меню: гебжалия-рулет с помидорами (290 руб.), густая гупта из куриной печени с солеными зелеными помидорами (270 руб.), толму (фарш из молодой баранины, пропаренного риса, свежей зелени и специй) в помидорах (320 руб.). Но самое интересное блюдо из осеннего меню – это варенье из помидоров с лимоном и сулугуни (270 руб.).
Рестораны из этой новости
Ресторан Zodiac
Ресторан Christian
Ресторан Саперави
Ресторан Саперави
Ресторан АндерСон
Ресторан АндерСон
Ресторан АндерСон
Ресторан АндерСон
Ресторан АндерСон
Ресторан АндерСон
Ресторан АндерСон
Ресторан АндерСон для Пап
Ресторан АндерСон