Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
МосКафе 02 октября 2014

Как приготовить телятину с гратеном из картофеля

Шеф-повар "Москафе" Алексей Семенов делится рецептом телятины с гратеном из картофеля.

Ингредиенты:

Помидоры, 50 г

Вырезка телятины, 140 г

Тимьян, 1 г

Картофель, 1 кг

Сливки (30%), 0,5 л

Мускат, 1 г

Пармезан, 40 г

Ингредиенты для соуса

Черный трюфель (либо сухие белые грибы), 10 г

Белое вино, 100 мл

Вода, 50 мл

Сливки (30%), 0,5 л

Как приготовить:

1. Помидоры запекаем в духовке (7-8 минут, 160 градусов)

2. Телячью вырезку маринуем с солью, оливковым маслом и тимьяном в течение 10-15 минут.

3. Затем обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.

4. Потом доводим в духовке до готовности (5-7 минут, 180 градусов) в зависимости от прожарки.

Как приготовить гратен:

1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами, хорошо промываем или ошпариваем в горячей воде, чтобы смыть избыток крахмала.

2. Потом выкладываем картофель на противень, добавляем  тимьян и сливки, подсаливаем, кладем немного муската, сверху посыпаем пармезаном.

3. Ставим в духовку (180 градусов) и запекаем в течение 1 часа

4. После этого через сито опрокидываем картофель и освобождаем от лишней жидкости.

5. Затем нужно хорошо охладить, поставив в холодильник на сутки. 

Как приготовить соус:

1. Берем черный трюфель, натираем на терке.

2. Белое вино смешиваем с трюфелем, добавляем воду и выпариваем, уменьшая объем жидкости в два раза.

3. Заливаем сливки и готовим соус до загустения сливок (на минимальном огне 10-15 минут)

Подача:

1. Картофельный гратен вырезаем с помощью формы.

2. Разогреваем, чтобы он прогрелся внутри, и помещаем в духовку (180 градусов) на несколько минут до появления корочки.

3. Выкладываем на тарелку гратен, приготовленную телятину, запеченные томаты.

4. Посыпаем стружкой черного трюфеля.

Рестораны из этой новости

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24