Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
02 октября 2014

Как приготовить телятину с гратеном из картофеля

Шеф-повар "Москафе" Алексей Семенов делится рецептом телятины с гратеном из картофеля.

Ингредиенты:

Помидоры, 50 г

Вырезка телятины, 140 г

Тимьян, 1 г

Картофель, 1 кг

Сливки (30%), 0,5 л

Мускат, 1 г

Пармезан, 40 г

Ингредиенты для соуса

Черный трюфель (либо сухие белые грибы), 10 г

Белое вино, 100 мл

Вода, 50 мл

Сливки (30%), 0,5 л

Как приготовить:

1. Помидоры запекаем в духовке (7-8 минут, 160 градусов)

2. Телячью вырезку маринуем с солью, оливковым маслом и тимьяном в течение 10-15 минут.

3. Затем обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.

4. Потом доводим в духовке до готовности (5-7 минут, 180 градусов) в зависимости от прожарки.

Как приготовить гратен:

1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами, хорошо промываем или ошпариваем в горячей воде, чтобы смыть избыток крахмала.

2. Потом выкладываем картофель на противень, добавляем  тимьян и сливки, подсаливаем, кладем немного муската, сверху посыпаем пармезаном.

3. Ставим в духовку (180 градусов) и запекаем в течение 1 часа

4. После этого через сито опрокидываем картофель и освобождаем от лишней жидкости.

5. Затем нужно хорошо охладить, поставив в холодильник на сутки. 

Как приготовить соус:

1. Берем черный трюфель, натираем на терке.

2. Белое вино смешиваем с трюфелем, добавляем воду и выпариваем, уменьшая объем жидкости в два раза.

3. Заливаем сливки и готовим соус до загустения сливок (на минимальном огне 10-15 минут)

Подача:

1. Картофельный гратен вырезаем с помощью формы.

2. Разогреваем, чтобы он прогрелся внутри, и помещаем в духовку (180 градусов) на несколько минут до появления корочки.

3. Выкладываем на тарелку гратен, приготовленную телятину, запеченные томаты.

4. Посыпаем стружкой черного трюфеля.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24