Шеф-повар "Москафе" Алексей Семенов делится рецептом телятины с гратеном из картофеля.
Ингредиенты:
Помидоры, 50 г
Вырезка телятины, 140 г
Тимьян, 1 г
Картофель, 1 кг
Сливки (30%), 0,5 л
Мускат, 1 г
Пармезан, 40 г
Ингредиенты для соуса
Черный трюфель (либо сухие белые грибы), 10 г
Белое вино, 100 мл
Вода, 50 мл
Как приготовить:
1. Помидоры запекаем в духовке (7-8 минут, 160 градусов)
2. Телячью вырезку маринуем с солью, оливковым маслом и тимьяном в течение 10-15 минут.
3. Затем обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.
4. Потом доводим в духовке до готовности (5-7 минут, 180 градусов) в зависимости от прожарки.
Как приготовить гратен:
1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами, хорошо промываем или ошпариваем в горячей воде, чтобы смыть избыток крахмала.
2. Потом выкладываем картофель на противень, добавляем тимьян и сливки, подсаливаем, кладем немного муската, сверху посыпаем пармезаном.
3. Ставим в духовку (180 градусов) и запекаем в течение 1 часа
4. После этого через сито опрокидываем картофель и освобождаем от лишней жидкости.
5. Затем нужно хорошо охладить, поставив в холодильник на сутки.
Как приготовить соус:
1. Берем черный трюфель, натираем на терке.
2. Белое вино смешиваем с трюфелем, добавляем воду и выпариваем, уменьшая объем жидкости в два раза.
3. Заливаем сливки и готовим соус до загустения сливок (на минимальном огне 10-15 минут)
Подача:
1. Картофельный гратен вырезаем с помощью формы.
2. Разогреваем, чтобы он прогрелся внутри, и помещаем в духовку (180 градусов) на несколько минут до появления корочки.
3. Выкладываем на тарелку гратен, приготовленную телятину, запеченные томаты.
4. Посыпаем стружкой черного трюфеля.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить телятину с гратеном из картофеля
Шеф-повар "Москафе" Алексей Семенов делится рецептом телятины с гратеном из картофеля.
Ингредиенты:
Помидоры, 50 г
Вырезка телятины, 140 г
Тимьян, 1 г
Картофель, 1 кг
Сливки (30%), 0,5 л
Мускат, 1 г
Пармезан, 40 г
Ингредиенты для соуса
Черный трюфель (либо сухие белые грибы), 10 г
Белое вино, 100 мл
Вода, 50 мл
Сливки (30%), 0,5 л
Как приготовить:
1. Помидоры запекаем в духовке (7-8 минут, 160 градусов)
2. Телячью вырезку маринуем с солью, оливковым маслом и тимьяном в течение 10-15 минут.
3. Затем обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.
4. Потом доводим в духовке до готовности (5-7 минут, 180 градусов) в зависимости от прожарки.
Как приготовить гратен:
1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами, хорошо промываем или ошпариваем в горячей воде, чтобы смыть избыток крахмала.
2. Потом выкладываем картофель на противень, добавляем тимьян и сливки, подсаливаем, кладем немного муската, сверху посыпаем пармезаном.
3. Ставим в духовку (180 градусов) и запекаем в течение 1 часа
4. После этого через сито опрокидываем картофель и освобождаем от лишней жидкости.
5. Затем нужно хорошо охладить, поставив в холодильник на сутки.
Как приготовить соус:
1. Берем черный трюфель, натираем на терке.
2. Белое вино смешиваем с трюфелем, добавляем воду и выпариваем, уменьшая объем жидкости в два раза.
3. Заливаем сливки и готовим соус до загустения сливок (на минимальном огне 10-15 минут)
Подача:
1. Картофельный гратен вырезаем с помощью формы.
2. Разогреваем, чтобы он прогрелся внутри, и помещаем в духовку (180 градусов) на несколько минут до появления корочки.
3. Выкладываем на тарелку гратен, приготовленную телятину, запеченные томаты.
4. Посыпаем стружкой черного трюфеля.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МосКафе