Одну из самых популярных закусок к вину - мясной паштет со свежим багетом - не так сложно организовать самостоятельно. Если к вам вечером придут друзья, обратите внимание на рецепт шеф-повара "Москафе" Алексея Семенова.
Ингредиенты:
Мясо курицы, 400 г
Мясо цесарки, 400 г
Печень куриная, 200 г
Масло сливочное, 200 г
Лук, 300 г
Морковь, 100 г
Портвейн, 50 мл
Черный трюфель, 10 г
Сливки (33% ), 100 мл
Соль и перец по вкусу
Для брусничного соуса:
Брусника, 100 г
Сахар, 25 г
Как приготовить:
1. Овощи и мясо птицы обжариваются на сливочном масле, потом добавляется печень.
2. Все обжаривается до готовности мяса и вливается портвейн, выпаривается до загустения.
3. После этого добавляются сливки и все вместе готовится еще 10 минут.
4. Потом охлаждаем смесь и прокручиваем через мясорубку до получения однородной массы.
5. Натираем на терке черный трюфель и замешиваем в полученную массу.
6. Берем бруснику и перетираем через сито, добавляем сахар.
7. Подаем с тостами из зернового хлеба и ореховым миксом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить паштет из дичи с брусничным соусом
Одну из самых популярных закусок к вину - мясной паштет со свежим багетом - не так сложно организовать самостоятельно. Если к вам вечером придут друзья, обратите внимание на рецепт шеф-повара "Москафе" Алексея Семенова.
Ингредиенты:
Мясо курицы, 400 г
Мясо цесарки, 400 г
Печень куриная, 200 г
Масло сливочное, 200 г
Лук, 300 г
Морковь, 100 г
Портвейн, 50 мл
Черный трюфель, 10 г
Сливки (33% ), 100 мл
Соль и перец по вкусу
Для брусничного соуса:
Брусника, 100 г
Сахар, 25 г
Как приготовить:
1. Овощи и мясо птицы обжариваются на сливочном масле, потом добавляется печень.
2. Все обжаривается до готовности мяса и вливается портвейн, выпаривается до загустения.
3. После этого добавляются сливки и все вместе готовится еще 10 минут.
4. Потом охлаждаем смесь и прокручиваем через мясорубку до получения однородной массы.
5. Натираем на терке черный трюфель и замешиваем в полученную массу.
6. Берем бруснику и перетираем через сито, добавляем сахар.
7. Подаем с тостами из зернового хлеба и ореховым миксом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МосКафе