Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                                     1
Resto
Resto
06 октября 2014

Как приготовить паштет из дичи с брусничным соусом

Одну из самых популярных закусок к вину - мясной паштет со свежим багетом - не так сложно организовать самостоятельно. Если к вам вечером придут друзья, обратите внимание на рецепт шеф-повара "Москафе" Алексея Семенова.

Ингредиенты:

Мясо курицы, 400 г

Мясо цесарки, 400 г

Печень куриная, 200 г

Масло сливочное, 200 г

Лук, 300 г

Морковь, 100 г

Портвейн, 50 мл

Черный трюфель, 10 г

Сливки (33% ), 100 мл

Соль и перец по вкусу

Для брусничного соуса:

Брусника, 100 г

Сахар, 25 г

Как приготовить:

1. Овощи и мясо птицы обжариваются на сливочном масле, потом добавляется печень.

2. Все обжаривается до готовности мяса и вливается портвейн, выпаривается до загустения.

3. После этого добавляются сливки и все вместе готовится еще 10 минут.

4. Потом охлаждаем смесь и прокручиваем через мясорубку до получения однородной массы.

5. Натираем на терке черный трюфель и замешиваем в полученную массу.

6. Берем бруснику и перетираем через сито, добавляем сахар.

7. Подаем с тостами из зернового хлеба и ореховым миксом.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24