Шеф-повар ресторана "Эларджи" Изо Дзандзава рассказала, как приготовить хачапури по-мегрельски - одно из главных блюд грузинской кухни.
Базовый рецепт теста:
Мука - 1 кг
Вода - 350 мл
Молоко 3,5% - 350 мл
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Дрожжи - 6 г
Как приготовить
1. Смешать воду, молоко, соль, сахар и дрожжи.
2. Замешать тесто и дать ему подняться.
Как приготовить хачапури
Ингредиенты
Тесто - 300 г
Сыр сулугуни - 170 г
Сыр имеретинский - 80 г
1. Делаем из теста толстую круглую лепешку.
2. Высыпаем на нее 200 г сыра, собираем по краям тесто в мешок.
3. Раскатываем тесто, как пиццу, делаем по центру дырочку.
4. Смазываем желтком поверхность хачапури, посыпаем оставшимися 50 г сыра сверху.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 225 градусов, на 6 минут.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить хачапури по-мегрельски
Шеф-повар ресторана "Эларджи" Изо Дзандзава рассказала, как приготовить хачапури по-мегрельски - одно из главных блюд грузинской кухни.
Базовый рецепт теста:
Мука - 1 кг
Вода - 350 мл
Молоко 3,5% - 350 мл
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Дрожжи - 6 г
Как приготовить
1. Смешать воду, молоко, соль, сахар и дрожжи.
2. Замешать тесто и дать ему подняться.
Как приготовить хачапури
Ингредиенты
Тесто - 300 г
Сыр сулугуни - 170 г
Сыр имеретинский - 80 г
1. Делаем из теста толстую круглую лепешку.
2. Высыпаем на нее 200 г сыра, собираем по краям тесто в мешок.
3. Раскатываем тесто, как пиццу, делаем по центру дырочку.
4. Смазываем желтком поверхность хачапури, посыпаем оставшимися 50 г сыра сверху.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 225 градусов, на 6 минут.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Эларджи