Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 5176
Эларджи 20 октября 2014

Как приготовить хачапури по-мегрельски

Шеф-повар ресторана "Эларджи" Изо Дзандзава рассказала, как приготовить хачапури по-мегрельски - одно из главных блюд грузинской кухни.

Базовый рецепт теста:

Мука - 1 кг

Вода - 350 мл

Молоко 3,5% - 350 мл

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Дрожжи - 6 г

Как приготовить

1. Смешать воду, молоко, соль, сахар и дрожжи.

2. Замешать тесто и дать ему подняться.

Как приготовить хачапури

Ингредиенты

Тесто - 300 г

Сыр сулугуни - 170 г

Сыр имеретинский - 80 г

1. Делаем из теста толстую круглую лепешку.

2. Высыпаем на нее 200 г сыра, собираем по краям тесто в мешок.

3. Раскатываем тесто, как пиццу, делаем по центру дырочку.

4. Смазываем желтком поверхность хачапури, посыпаем оставшимися 50 г сыра сверху.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 225 градусов, на 6 минут.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Эларджи

АрбатскаяКропоткинская, Москва, Гагаринский пер., д. 15А