Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 2957
Карлсон 30 октября 2014

Как приготовить торт бабушки Карлсона

"В детстве всем нам было интересно побывать в гостях у Карлсона и попробовать его сладости", - говорит шеф-повар ресторана "Карлсон" Джакомо Ломбарди.  - "Теперь у наших гостей есть возможность не только побывать на крыше у Карлсона, но и узнать, что он ест! В осеннем меню мы представляем новый десерт "Торт бабушки Карлсона", который непременно понравится и взрослым, и детям".

Песочное тесто:

Масло сливочное - 300 г

Сахарная пудра - 175 г

Мука для пиццы - 500 г

Желток - 5 шт.

Цедра половины лимона и апельсина

Ванилин на кончике ножа

1. Масло, муку, пудру, цедру и ванилин перемешать в миксере до мелкой крошки.

2. Добавить желтки, замесить тесто, убрать в холод на час.

3. Тесто должно быть очень мягкое.

Ванильный крем "Патисьер" 

Молоко - 250 мл

Сливки 33% - 250 мл

Желток - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 35 г

Ваниль стручковая - 0,5 стручка

Масло сливочное - 30 г

Как приготовить

1. Молоко, сливки и ваниль довести почти до кипения.

2. Желтки, сахар и крахмал растереть, добавить в три приёма горячее молоко (осторожно, чтобы желтки не свернулись).

3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, после закипания в течение 1минуты.

4. Горячий крем процедить, добавить сливочное масло, как следует перемешать, охладить.

5. Песочное тесто разделить пополам, одну половину раскатать диаметром 22 см, вторую - 24 см.

6. Меньший диаметр выпекать при температуре 180 С в течение 8-10 мин, большую убрать в холод.

7. Из кондитерского мешка отсадить по кругу ванильный крем, отступив от края 1 см - должен получиться "Холмик" (важно, чтобы внутри "Холмика не было воздуха)

8. Края коржика(примерно 1 см) смазать желтком, накрыть охлаждённым тестом (24 см) обрезать лишнее по краям.

9. Смазать пирог желтком, посыпать кедровыми орешками (30 г), слегка присыпать сахарной пудрой.

10. Запекать при температуре 175 С в течение 30 минут.

Как подавать

Пирог подаётся чуть тёплым, при подаче присыпается сахарной пудрой.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Карлсон

Новокузнецкая, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, (БЦ "Централ Сити Тауэр", 14-й этаж)