"В детстве всем нам было интересно побывать в гостях у Карлсона и попробовать его сладости", - говорит шеф-повар ресторана "Карлсон" Джакомо Ломбарди. - "Теперь у наших гостей есть возможность не только побывать на крыше у Карлсона, но и узнать, что он ест! В осеннем меню мы представляем новый десерт "Торт бабушки Карлсона", который непременно понравится и взрослым, и детям".
Песочное тесто:
Масло сливочное - 300 г
Сахарная пудра - 175 г
Мука для пиццы - 500 г
Желток - 5 шт.
Цедра половины лимона и апельсина
Ванилин на кончике ножа
1. Масло, муку, пудру, цедру и ванилин перемешать в миксере до мелкой крошки.
2. Добавить желтки, замесить тесто, убрать в холод на час.
3. Тесто должно быть очень мягкое.
Ванильный крем "Патисьер"
Молоко - 250 мл
Сливки 33% - 250 мл
Желток - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Ваниль стручковая - 0,5 стручка
Масло сливочное - 30 г
Как приготовить
1. Молоко, сливки и ваниль довести почти до кипения.
2. Желтки, сахар и крахмал растереть, добавить в три приёма горячее молоко (осторожно, чтобы желтки не свернулись).
3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, после закипания в течение 1минуты.
4. Горячий крем процедить, добавить сливочное масло, как следует перемешать, охладить.
5. Песочное тесто разделить пополам, одну половину раскатать диаметром 22 см, вторую - 24 см.
6. Меньший диаметр выпекать при температуре 180 С в течение 8-10 мин, большую убрать в холод.
7. Из кондитерского мешка отсадить по кругу ванильный крем, отступив от края 1 см - должен получиться "Холмик" (важно, чтобы внутри "Холмика не было воздуха)
8. Края коржика(примерно 1 см) смазать желтком, накрыть охлаждённым тестом (24 см) обрезать лишнее по краям.
Как приготовить торт бабушки Карлсона
"В детстве всем нам было интересно побывать в гостях у Карлсона и попробовать его сладости", - говорит шеф-повар ресторана "Карлсон" Джакомо Ломбарди. - "Теперь у наших гостей есть возможность не только побывать на крыше у Карлсона, но и узнать, что он ест! В осеннем меню мы представляем новый десерт "Торт бабушки Карлсона", который непременно понравится и взрослым, и детям".
Песочное тесто:
Масло сливочное - 300 г
Сахарная пудра - 175 г
Мука для пиццы - 500 г
Желток - 5 шт.
Цедра половины лимона и апельсина
Ванилин на кончике ножа
1. Масло, муку, пудру, цедру и ванилин перемешать в миксере до мелкой крошки.
2. Добавить желтки, замесить тесто, убрать в холод на час.
3. Тесто должно быть очень мягкое.
Ванильный крем "Патисьер"
Молоко - 250 мл
Сливки 33% - 250 мл
Желток - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Ваниль стручковая - 0,5 стручка
Масло сливочное - 30 г
Как приготовить
1. Молоко, сливки и ваниль довести почти до кипения.
2. Желтки, сахар и крахмал растереть, добавить в три приёма горячее молоко (осторожно, чтобы желтки не свернулись).
3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, после закипания в течение 1минуты.
4. Горячий крем процедить, добавить сливочное масло, как следует перемешать, охладить.
5. Песочное тесто разделить пополам, одну половину раскатать диаметром 22 см, вторую - 24 см.
6. Меньший диаметр выпекать при температуре 180 С в течение 8-10 мин, большую убрать в холод.
7. Из кондитерского мешка отсадить по кругу ванильный крем, отступив от края 1 см - должен получиться "Холмик" (важно, чтобы внутри "Холмика не было воздуха)
8. Края коржика(примерно 1 см) смазать желтком, накрыть охлаждённым тестом (24 см) обрезать лишнее по краям.
9. Смазать пирог желтком, посыпать кедровыми орешками (30 г), слегка присыпать сахарной пудрой.
10. Запекать при температуре 175 С в течение 30 минут.
Как подавать
Пирог подаётся чуть тёплым, при подаче присыпается сахарной пудрой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Карлсон