Морковная запеканка с тыквенным муссом, английский маффин с лососем и круассан с яйцом бенедикт - мы нашли новые завтраки в ресторанах, куда стоит заглянуть утром.
Haggis Pub & Kitchen
В Haggis Pub & Kitchen на Петровке теперь каждый будний день с 10:00 до 13-00 и в выходные с 10:00 до 14:00 действует специальное меню «поздних завтраков». Дмитрий Зотов создавал их под впечатлением от традиционных английских завтраков в Лондоне - получилось сытно и колоритно. Среди утренних блюд есть как привычные нам каши, омлеты и сырники, так и более редкие кровяной пудинг, колбаска из морепродуктов, теплый паштет из куриной печени и ржаная гренка с копченой пикшей.
Стоит попробовать овсяную кашу с имбирем и печеным ананасом (290 р.), английский маффин с лососем (390 р.), киш со шпинатом, артишоками и беконом (350 р.) и кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот (320 р.). Любители сладкого обязательно должны заказать панакоту из козьего йогурта с карамельным попкорном масала.
Zолотой
Новый шеф-повар ресторана Zолотой Денис Крылов презентовал меню завтраков, которые теперь подают по будням с 8.00 до 12.00, а в выходные — с 10.00 до 15.00. Особый акцент Денис сделал на фермерские продукты, с которыми придумал ряд интересных блюд. Творожная запеканка взбивается из двух видов творога — девятипроцентного и обезжиренного — и запекается в печи, отчего образуется хрустящая корочка — и прибывает на стол с малиновым муссом, плотным и нежным (250 р.). Морковной запеканке сопутствует тыквенный мусс с засахаренным имбирем (320 р.).
В пшенную кашу Денис добавляет тыкву, которую предварительно маринует с медом и специями - а затем запекает блюдо в печи (220 р.). Стоит попробовать и вареники из гречишной муки с домашним творогом (350 р.). Но особая гордость ресторана — фермерские перепелиные яйца, которые подают на тонком картофельном гратене с кусочками малосоленого лосося. Девушкам предлагают пять перепелиных яиц (320 р.), мужская версия состоит из десяти (450 р.).
Москафе
Завтраки в «Москафе» начинают готовить с 7 утра - теперь ранние пташки могут заскочить по пути на работу в кафе на Ленинградке. Шеф-повар Алексей Семенов создал ряд полезных и вкусных блюд, которые помогут правильно начать день. Пробовать он рекомендует рисовую кашу с печеной тыквой и миндальной стружкой (150 р.) и овсяную кашу с яблочным пюре и кедровыми орешками (150 р.) - ее могут приготовить на воде или на молоке. Гранолу в ресторане делают сами и подают с натуральным йогуртом и клубникой (350 р.).
Из фермерского творога в "Москафе" делают нежные сырники (280 р.). А для тех, кто любит плотно покушать с утра, есть английский завтрак (305 р.) – сосиски на гриле, глазунья, картофель черри и печеные томаты. К кофе можно заказать круассан с лососем и яйцом бенедикт (350 р.) или блинчики с вишней и творогом (160 р.). В будние дни завтраки подают до 12.00, по выходным – до 13.00.
ЦДЛ
С октября в "ЦДЛ" можно не только пообедать или поужинать, но и позавтракать. Шеф-повар ресторана Федор Верин составил короткое, но интересное утреннее меню, где нашлось место как совершенно традиционной еде, вроде сырников или омлета, так и авторским экспериментам. Пшенную кашу с тыквой Фёдор Верин освежил, добавив маскарпоне и семена чиа (450 р.), из манки вместо каши стал делать нежные ньокки (350 р.), а к старинной русской крупе полбе добавил огурцы и гранатовые зерна (350 р.), чтобы получился идеальный завтрак для тех, кто верит в пользу каш, но не любит сладкое. Кстати, о пользе – вегетарианцам и фанатам здорового образа жизни стоит обратить особое внимание на кашу из киноа с кокосовым молоком, кленовым сиропом и ягодами годжи (450 р.). Завтраки подаются по будням с 8.00 до 12.00.
Руккола
В сети кафе «Руккола» с середины октября появились завтраки. Для поклонников здорового образа жизни есть овсяная каша (199 руб.) с разными добавками на выбор (яблоко с корицей, мед или ягодное песто) и йогурты с гранолой и пряным яблоком или клубникой (169 руб.). Ну а те, у кого был веселый вечер накануне, предпочтут куриный бульон с гренками и моцареллой (199 руб.) Для сытного начала подойдет яичница или омлет с грудинкой и моцареллой, либо с вялеными томатами и базиликом (199 р.). Еще есть фирменный омлет «Руккола», в котором удачно сочетаются бекон, моцарелла, томаты, руккола, шампиньоны, это теперь уже традиционное блюдо для завтрака подается с салатом коул-слоу (269 р.). А, если вы предпочитаете более пряные вкусы, выбирайте яйца Бенедикт с беконом и соусом карри (269 р.).
В категорию элегантных завтраков попадают круассаны, каждый по 199 руб. Из начинок - куриная грудка и моцарелла, сыр чеддер и прошутто, крем из тунца и сладкие томатами и с тремя видами сыра. Для сладкоежек есть круассаны со сгущенным молоком, топленым молоком или малиновым соусом и профитроли(70 руб./1шт). Ну а для тех, чей завтрак по времени уже ближе к обеду, тальятелле с помидорами и базиликом или болоньезе (199 руб.) – то, что нужно. К любому из блюд бесплатно принесут чашку ароматного какао.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новые завтраки в ресторанах
Морковная запеканка с тыквенным муссом, английский маффин с лососем и круассан с яйцом бенедикт - мы нашли новые завтраки в ресторанах, куда стоит заглянуть утром.
Haggis Pub & Kitchen
В Haggis Pub & Kitchen на Петровке теперь каждый будний день с 10:00 до 13-00 и в выходные с 10:00 до 14:00 действует специальное меню «поздних завтраков». Дмитрий Зотов создавал их под впечатлением от традиционных английских завтраков в Лондоне - получилось сытно и колоритно. Среди утренних блюд есть как привычные нам каши, омлеты и сырники, так и более редкие кровяной пудинг, колбаска из морепродуктов, теплый паштет из куриной печени и ржаная гренка с копченой пикшей.
Стоит попробовать овсяную кашу с имбирем и печеным ананасом (290 р.), английский маффин с лососем (390 р.), киш со шпинатом, артишоками и беконом (350 р.) и кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот (320 р.). Любители сладкого обязательно должны заказать панакоту из козьего йогурта с карамельным попкорном масала.
Zолотой
Новый шеф-повар ресторана Zолотой Денис Крылов презентовал меню завтраков, которые теперь подают по будням с 8.00 до 12.00, а в выходные — с 10.00 до 15.00. Особый акцент Денис сделал на фермерские продукты, с которыми придумал ряд интересных блюд. Творожная запеканка взбивается из двух видов творога — девятипроцентного и обезжиренного — и запекается в печи, отчего образуется хрустящая корочка — и прибывает на стол с малиновым муссом, плотным и нежным (250 р.). Морковной запеканке сопутствует тыквенный мусс с засахаренным имбирем (320 р.).
В пшенную кашу Денис добавляет тыкву, которую предварительно маринует с медом и специями - а затем запекает блюдо в печи (220 р.). Стоит попробовать и вареники из гречишной муки с домашним творогом (350 р.). Но особая гордость ресторана — фермерские перепелиные яйца, которые подают на тонком картофельном гратене с кусочками малосоленого лосося. Девушкам предлагают пять перепелиных яиц (320 р.), мужская версия состоит из десяти (450 р.).
Москафе
Завтраки в «Москафе» начинают готовить с 7 утра - теперь ранние пташки могут заскочить по пути на работу в кафе на Ленинградке. Шеф-повар Алексей Семенов создал ряд полезных и вкусных блюд, которые помогут правильно начать день. Пробовать он рекомендует рисовую кашу с печеной тыквой и миндальной стружкой (150 р.) и овсяную кашу с яблочным пюре и кедровыми орешками (150 р.) - ее могут приготовить на воде или на молоке. Гранолу в ресторане делают сами и подают с натуральным йогуртом и клубникой (350 р.).
Из фермерского творога в "Москафе" делают нежные сырники (280 р.). А для тех, кто любит плотно покушать с утра, есть английский завтрак (305 р.) – сосиски на гриле, глазунья, картофель черри и печеные томаты. К кофе можно заказать круассан с лососем и яйцом бенедикт (350 р.) или блинчики с вишней и творогом (160 р.). В будние дни завтраки подают до 12.00, по выходным – до 13.00.
ЦДЛ
С октября в "ЦДЛ" можно не только пообедать или поужинать, но и позавтракать. Шеф-повар ресторана Федор Верин составил короткое, но интересное утреннее меню, где нашлось место как совершенно традиционной еде, вроде сырников или омлета, так и авторским экспериментам. Пшенную кашу с тыквой Фёдор Верин освежил, добавив маскарпоне и семена чиа (450 р.), из манки вместо каши стал делать нежные ньокки (350 р.), а к старинной русской крупе полбе добавил огурцы и гранатовые зерна (350 р.), чтобы получился идеальный завтрак для тех, кто верит в пользу каш, но не любит сладкое. Кстати, о пользе – вегетарианцам и фанатам здорового образа жизни стоит обратить особое внимание на кашу из киноа с кокосовым молоком, кленовым сиропом и ягодами годжи (450 р.). Завтраки подаются по будням с 8.00 до 12.00.
Руккола
В сети кафе «Руккола» с середины октября появились завтраки. Для поклонников здорового образа жизни есть овсяная каша (199 руб.) с разными добавками на выбор (яблоко с корицей, мед или ягодное песто) и йогурты с гранолой и пряным яблоком или клубникой (169 руб.). Ну а те, у кого был веселый вечер накануне, предпочтут куриный бульон с гренками и моцареллой (199 руб.) Для сытного начала подойдет яичница или омлет с грудинкой и моцареллой, либо с вялеными томатами и базиликом (199 р.). Еще есть фирменный омлет «Руккола», в котором удачно сочетаются бекон, моцарелла, томаты, руккола, шампиньоны, это теперь уже традиционное блюдо для завтрака подается с салатом коул-слоу (269 р.). А, если вы предпочитаете более пряные вкусы, выбирайте яйца Бенедикт с беконом и соусом карри (269 р.).
В категорию элегантных завтраков попадают круассаны, каждый по 199 руб. Из начинок - куриная грудка и моцарелла, сыр чеддер и прошутто, крем из тунца и сладкие томатами и с тремя видами сыра. Для сладкоежек есть круассаны со сгущенным молоком, топленым молоком или малиновым соусом и профитроли(70 руб./1шт). Ну а для тех, чей завтрак по времени уже ближе к обеду, тальятелле с помидорами и базиликом или болоньезе (199 руб.) – то, что нужно. К любому из блюд бесплатно принесут чашку ароматного какао.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Haggis Pub & Kitchen
Ресторан Zолотой
Ресторан МосКафе
Ресторан ЦДЛ
Ресторан Кафе "Руккола"