Фестиваль нордической кухни, кулинарный мастер-класс по итальянскому ризотто и перуанские гастрономические открытия Геннадия Йозефавичуса - на этой неделе устраиваем вкусное путешествие по миру, не выезжая из Москвы.
Фестиваль нордической кухни
Честная кухня / c 10 по 23 ноября
С 10 по 23 ноября Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine в «Честной кухне». Вернувшись из Швеции с гастролей в стокгольмском ресторане Långbro Värdshus, он проводит первый Фестиваль нордической кухни в Москве. У шведской и «Честной кухни» Сергея Ерошенко много общего: локальные сезонные продукты, дикая рыба, сытные мясные блюда. Традиционное начало трапезы в Швеции – блюда из рыбы – и Сергей открывает фестивальное меню севиче из муксуна в оригинальном сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени (590 р.).
Его версия популярной для шведского меню оленины – с соусом из горького шоколада, приготовленным на основе вытяжки из оленьих костей, который придает мясу характерную терпкость и горчинку (870 р.). Есть в фестивальном меню «Честной кухни» и необычные нордические голубцы с начинкой из крабового мяса и ароматным соусом из сморчков (820 р.). Следуя канонам северной кухни переосмыслен и классический крем-брюле – Сергей Ерошенко готовит с ягодами и черничным муссом (350 р.).
Перуанские истории Геннадия Иозефавичуса
Christian / 12 ноября
12 ноября в 20:00 ресторан Christian представляет перуанские гастрономические открытия Геннадия Йозефавичуса. Профессиональный путешественник только что вернулся из Перу и готов рассказать уникальные истории о поездке по этой удивительной стране. Используя свои открытия и секреты местной гастрономии, которыми с ним поделились в Перу Гастон Акурио и Вергилио Мартинес, два самых знаменитых повара-перуанца, Геннадий приготовит традиционное перуанское блюдо севиче: классический севиче из белой рыбы, севиче из гребешков с "молоком тигра", японо-перуанское (в стиле "никкей") тирадито из лосося и севиче из киноа. В приготовлении ужина будут использованы локальные продукты, специально привезенные Геннадием из Перу.
Кулинарный класс по ризотто
Аист/ 15 ноября
Итальянский шеф Умберто Рокка, в чьем послужном списке работа в Лондоне, Мадриде, Милане, Монте-Карло, Нью-Йорке, Париже, Риме, Стамбуле, сотрудничал с такими знаменитостями, как Джорджио Армани, Роберт де Ниро, Карим Ага Хан IV и Нобуюки Матсухиса. Теперь любимые блюда знаменитых гурманов можно начиться готовить самостоятельно - Умберто дает кулинарные мастер-классы в ресторане «Аист». Во время мастер-классов – каждый продолжительностью два часа – он поделится тонкостями и секретами приготовления карпаччо, тар-тара, различных салатов, ризотто, десертов. Тема ближайшей кулинарной встречи, которая состоится 15 ноября, «Ризотто». Начало мастер-класса в 15:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Интересные мероприятия в ресторанах на этой неделе
Фестиваль нордической кухни, кулинарный мастер-класс по итальянскому ризотто и перуанские гастрономические открытия Геннадия Йозефавичуса - на этой неделе устраиваем вкусное путешествие по миру, не выезжая из Москвы.
Фестиваль нордической кухни
Честная кухня / c 10 по 23 ноября
С 10 по 23 ноября Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine в «Честной кухне». Вернувшись из Швеции с гастролей в стокгольмском ресторане Långbro Värdshus, он проводит первый Фестиваль нордической кухни в Москве. У шведской и «Честной кухни» Сергея Ерошенко много общего: локальные сезонные продукты, дикая рыба, сытные мясные блюда. Традиционное начало трапезы в Швеции – блюда из рыбы – и Сергей открывает фестивальное меню севиче из муксуна в оригинальном сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени (590 р.).
Его версия популярной для шведского меню оленины – с соусом из горького шоколада, приготовленным на основе вытяжки из оленьих костей, который придает мясу характерную терпкость и горчинку (870 р.). Есть в фестивальном меню «Честной кухни» и необычные нордические голубцы с начинкой из крабового мяса и ароматным соусом из сморчков (820 р.). Следуя канонам северной кухни переосмыслен и классический крем-брюле – Сергей Ерошенко готовит с ягодами и черничным муссом (350 р.).
Перуанские истории Геннадия Иозефавичуса
Christian / 12 ноября
12 ноября в 20:00 ресторан Christian представляет перуанские гастрономические открытия Геннадия Йозефавичуса. Профессиональный путешественник только что вернулся из Перу и готов рассказать уникальные истории о поездке по этой удивительной стране. Используя свои открытия и секреты местной гастрономии, которыми с ним поделились в Перу Гастон Акурио и Вергилио Мартинес, два самых знаменитых повара-перуанца, Геннадий приготовит традиционное перуанское блюдо севиче: классический севиче из белой рыбы, севиче из гребешков с "молоком тигра", японо-перуанское (в стиле "никкей") тирадито из лосося и севиче из киноа. В приготовлении ужина будут использованы локальные продукты, специально привезенные Геннадием из Перу.
Кулинарный класс по ризотто
Аист / 15 ноября
Итальянский шеф Умберто Рокка, в чьем послужном списке работа в Лондоне, Мадриде, Милане, Монте-Карло, Нью-Йорке, Париже, Риме, Стамбуле, сотрудничал с такими знаменитостями, как Джорджио Армани, Роберт де Ниро, Карим Ага Хан IV и Нобуюки Матсухиса. Теперь любимые блюда знаменитых гурманов можно начиться готовить самостоятельно - Умберто дает кулинарные мастер-классы в ресторане «Аист». Во время мастер-классов – каждый продолжительностью два часа – он поделится тонкостями и секретами приготовления карпаччо, тар-тара, различных салатов, ризотто, десертов. Тема ближайшей кулинарной встречи, которая состоится 15 ноября, «Ризотто». Начало мастер-класса в 15:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Честная кухня
Ресторан Christian
Ресторан Аист