Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 1302

Открытие: Поехали

Елена Чекалова, кулинарный журналист, телеведущая и жена Леонида Парфенова, открыла совместно с ресторатором Александром Орловым ("Рыбка", "Бенвенуто”) ресторан "Поехали". Это не первый опыт Елены как шеф-повара - она уже выступала с гастролями в «Угольке» и «Рыбке», а теперь наконец получила в свое распоряжение полноценный ресторан.  

В основе концепции нового заведения – московские воспоминания Чекаловой о своих гастрономических путешествиях: она уже давно коллекционирует хиты ресторанов знаменитых шеф-поваров, придавая им новое звучание благодаря своей собственной интерпретации. «Я не стеснялась спрашивать и училась понимать его у разных людей по всему миру. Ведь знающие толк в еде люди обожают о ней говорить да еще заводятся, начинают кипятиться, доказывать, что у них в городе удивившее меня блюдо точно готовят лучше, чем во всей Вселенной», - рассказывает Елена Чекалова.

Блюда свои Елена называет «русский фьюжн», поскольку приготовлены они с российскими продуктами. «У нас есть замечательные корнеплоды, куры, крупы, речная рыба и прочие привычные для нас продукты», - говорит она - «И почему бы к ним не применить все богатство мировых гастрономических технологий и знаний?». Со своим супругом Леонидом Парфеновым хозяйка нового ресторана уже давно организовала на даче небольшую эко-ферму - теперь их кролики, индюки, перепелки,  куры, травы и овощи регулярно приезжают на кухню ресторана «Поехали».

«Бомбочки из кролика» с овощной темпурой, помидор  «Золотое яблоко» под томатно-свекольным  соусом с копченой грушей, «Щучий бургер» с тресковой печенью, которую Елена называет российской фуа-гра, «Русский буйабес» с раками, судаком и стерлядью, фалафель с утиным конфи – блюда Елены Чекаловой уже давно обсуждают в московской гастрономической тусовке, хвалят и ругают, но непременно ходят и пробуют.

За развлекательную программу отвечает Маша Парфенова - она будет организовывать ежемесячные клубные вечеринки. А сама Елена Чекалова обещает устраивать в ресторане «Поехали» кулинарные мастер-классы – где будет делиться своими рецептами и приглашать различных звезд кулинарии.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости