На месте Osteria Numero Uno открылся болгарский ресторан «Red Pepper». Новое заведение расположилось в БЦ "Легенда Цветного", по соседству с шоколадной Меккой Max Brenner.
Red Pepper - первый московский проект болгарского ресторатора Марио Алмалеха, владеющего сетью гриль-ресторанов "Ла Скара" (Банско, Варна, София), My Fish (Солнечный берег и Золотые пески) и рядом других заведений. Он избавился от минималистичного интерьера "Остерии", украсив зал живыми растениями и расставив яркие акценты.
На открытой кухне руководит шеф-повар Асен Алексиев, по собственному признанию любящий щедрые порции и свежие продукты. Основа меню - мясо и овощи, а также морепродукты, большинство блюд готовится с добавлением оливкового масла. "Я люблю море", - говорит Марио, - "Поэтому и создал средиземноморское меню с болгарским акцентом". Тем не менее центральное место в меню отдано классическим болгарским блюдам. Это и шопский салат с грунтовыми огурцами и бакинскими помидорами (395 р.), и традиционный салат Тракийского региона "Снежанка" из огурцов с укропом, чесноком, грецкими орехами и домашним йогуртом (345 р.), и закуска Кьопоолу (345 р.) - икра из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Для тех, кто хорошо погулял накануне, есть острый суп "Шкембе Чорба" (395 р.) из телячьего рубца со сливками - остроту можно регулировать самостоятельно, добавляя по своему вкусу уксус и красный перец.
Раздел горячих блюд представляет собой хорошую мясную коллекцию - от бараньих отбивных и лопатки ягненка до различных блюд, приготовленных на садже. Брать стоит то, что приготовлено по традиционным болгарским рецептам в печи на углях - например, "Карначе" (445 р.) - это домашняя охотничья колбаса с картофелем по-деревенски. На странице, посвященной морепродуктам, нужно обратить пристальное внимание на бэби-кальмары, фаршированные сырами "Моцарелла", "Кашкавал" и "Эдам" (495 р.), а также щупальца осьминога (1495 р.) - их привозят из Марокко. Ну а для тех, кто скучает по почившей Остерии, сохранили старые хиты - тар-тары, карпаччо, ризотто, пасту и пиццу.
С 9:00 в Red Pepper подают завтраки - бюджетные фреши (по 100 р.) и несколько сетов (от 300 до 400 р.). Если же вам не придутся по душе традиционный слоеный пирог "Баница" с яйцом и брынзой (155 р.) и густой йогурт "Кисело мляко" (255 р.), берите "Миш-Маш" (395 р.) - нечто вроде омлета с тушеными томатами, болгарским перцем, луком и брынзой.
По понедельникам и четвергам для гостей будут готовить специальное блюдо - козленка, запеченного в травах. Его, как и все остальные блюда, можно будет заказать домой - в ресторане действует доставка в пределах МКАДа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Red Pepper
На месте Osteria Numero Uno открылся болгарский ресторан «Red Pepper». Новое заведение расположилось в БЦ "Легенда Цветного", по соседству с шоколадной Меккой Max Brenner.
Red Pepper - первый московский проект болгарского ресторатора Марио Алмалеха, владеющего сетью гриль-ресторанов "Ла Скара" (Банско, Варна, София), My Fish (Солнечный берег и Золотые пески) и рядом других заведений. Он избавился от минималистичного интерьера "Остерии", украсив зал живыми растениями и расставив яркие акценты.
На открытой кухне руководит шеф-повар Асен Алексиев, по собственному признанию любящий щедрые порции и свежие продукты. Основа меню - мясо и овощи, а также морепродукты, большинство блюд готовится с добавлением оливкового масла. "Я люблю море", - говорит Марио, - "Поэтому и создал средиземноморское меню с болгарским акцентом". Тем не менее центральное место в меню отдано классическим болгарским блюдам. Это и шопский салат с грунтовыми огурцами и бакинскими помидорами (395 р.), и традиционный салат Тракийского региона "Снежанка" из огурцов с укропом, чесноком, грецкими орехами и домашним йогуртом (345 р.), и закуска Кьопоолу (345 р.) - икра из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и чесноком. Для тех, кто хорошо погулял накануне, есть острый суп "Шкембе Чорба" (395 р.) из телячьего рубца со сливками - остроту можно регулировать самостоятельно, добавляя по своему вкусу уксус и красный перец.
Раздел горячих блюд представляет собой хорошую мясную коллекцию - от бараньих отбивных и лопатки ягненка до различных блюд, приготовленных на садже. Брать стоит то, что приготовлено по традиционным болгарским рецептам в печи на углях - например, "Карначе" (445 р.) - это домашняя охотничья колбаса с картофелем по-деревенски. На странице, посвященной морепродуктам, нужно обратить пристальное внимание на бэби-кальмары, фаршированные сырами "Моцарелла", "Кашкавал" и "Эдам" (495 р.), а также щупальца осьминога (1495 р.) - их привозят из Марокко. Ну а для тех, кто скучает по почившей Остерии, сохранили старые хиты - тар-тары, карпаччо, ризотто, пасту и пиццу.
С 9:00 в Red Pepper подают завтраки - бюджетные фреши (по 100 р.) и несколько сетов (от 300 до 400 р.). Если же вам не придутся по душе традиционный слоеный пирог "Баница" с яйцом и брынзой (155 р.) и густой йогурт "Кисело мляко" (255 р.), берите "Миш-Маш" (395 р.) - нечто вроде омлета с тушеными томатами, болгарским перцем, луком и брынзой.
По понедельникам и четвергам для гостей будут готовить специальное блюдо - козленка, запеченного в травах. Его, как и все остальные блюда, можно будет заказать домой - в ресторане действует доставка в пределах МКАДа.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Red Pepper & Osteria Uno