Шеф-повар ресторана "Эларджи" Изо Дзандзава рассказывает, как приготовить традиционную закуску "Сотолия" - ее подают с кукурузными лепешками мчади.
Ингредиенты
Мацони - 200 г
Шпинат (листья) - 120 г
Лук зеленый - 20 г
Кинза - 30 г
Аджика зеленая - 4 г
Мчади - 100 г
Соль - 2 г
Мчади:
Кукурузная мука - 100 г
Вода - 100 г
Как приготовить:
1. Муку смешиваем с водой, добавляем соль, формируем в виде лепешек и жарим с двух сторон до готовности.
2. Шпинат отвариваем, измельчаем, мелко рубим зелень.
3. Соединяем с мацони и добавляем зеленую аджику и соль.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Подаем с мчади.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить закуску "Сотолия"
Шеф-повар ресторана "Эларджи" Изо Дзандзава рассказывает, как приготовить традиционную закуску "Сотолия" - ее подают с кукурузными лепешками мчади.
Ингредиенты
Мацони - 200 г
Шпинат (листья) - 120 г
Лук зеленый - 20 г
Кинза - 30 г
Аджика зеленая - 4 г
Мчади - 100 г
Соль - 2 г
Мчади:
Кукурузная мука - 100 г
Вода - 100 г
Соль - 2 г
Как приготовить:
1. Муку смешиваем с водой, добавляем соль, формируем в виде лепешек и жарим с двух сторон до готовности.
2. Шпинат отвариваем, измельчаем, мелко рубим зелень.
3. Соединяем с мацони и добавляем зеленую аджику и соль.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Подаем с мчади.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Эларджи