Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 4j6a7806

Как приготовить хинкали

Если вы любите грузинскую кухню и знаете толк в хинкали, почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? А наставником будет шеф-повар ресторана "Пряности и радости" Изо Дзандзава. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 кг

Вода - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Говядина - 500 г

Свинина - 500 г

Жир свиной (внутренний) - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Зелень - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Перец зеленый (стручковый) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1.  Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

2.  Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.

3.  Полученную массу хорошо перемешать.

4.  Добавить специи.

5.  Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

6.  Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

7.  Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

8.  Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

9.  «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.

10.  Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Рестораны из этой новости

Ресторан Пряности и радости

Цветной бульвар, Москва, Цветной б-р., д. 26, (БЦ «Цветной, 26»)