Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed xx 18889
Resto
Resto
29 декабря 2014

Открытие: Fumisawa Sushi

Новый японский проект Аркадия Новикова Fumisawa Sushi, названный по фамилии шефа из Осаки, разместился в Берлинском доме.

В интерьере - контраст природных материалов: массива тополя и черного мрамора. Во всю стену «играют» медитативные волны из штукатурки, словно «расчесанный» песок сада камней. Рядом – разноцветный бамбук в кадке, а в кабинетах – графика с изображением приносящих удачу карпов кои. Аутентичности добавляет форма официанток: юката, оби, таби, гэта –  традиционная женская одежда Страны восходящего солнца. Летом откроется просторная вернада, выполненная в стиле японского минимализма. 

Вдоль одной из стен зала вытянулась открытая кухня. Здесь и творит тот, чья фамилия фигурирует в названии проекта – Мун Фумисава: он знакомит гостей с японскими домашними блюдами. В меню представлены холодная лапша с тунцом, щечки лосося в соусе терияки, авторский ролл «Желтохвост с тайским соусом», суши и сашими из золотого окуня, морского угря или осьминога. Есть и редкое даже для Москвы камамиши с мясом краба, унаги и грибами – паэлья на японский лад.

Рыбу и морепродукты поставляют в ресторан дважды в неделю. В качестве сопровождения к блюдам предлагается свыше десятка видов саке, столько же японского виски и настоек: черносмородиновая, мандариновая, на ягодах годжи и другие. Хиты десертной карты –  мусс-чизкейк из зеленого чая «маття» и сакура мочи – рисовая лепешка со сладкой начинкой из красной  фасоли.