Новый японский проект Аркадия Новикова Fumisawa Sushi, названный по фамилии шефа из Осаки, разместился в Берлинском доме.
В интерьере - контраст природных материалов: массива тополя и черного мрамора. Во всю стену «играют» медитативные волны из штукатурки, словно «расчесанный» песок сада камней. Рядом – разноцветный бамбук в кадке, а в кабинетах – графика с изображением приносящих удачу карпов кои. Аутентичности добавляет форма официанток: юката, оби, таби, гэта – традиционная женская одежда Страны восходящего солнца. Летом откроется просторная вернада, выполненная в стиле японского минимализма.
Вдоль одной из стен зала вытянулась открытая кухня. Здесь и творит тот, чья фамилия фигурирует в названии проекта – Мун Фумисава: он знакомит гостей с японскими домашними блюдами. В меню представлены холодная лапша с тунцом, щечки лосося в соусе терияки, авторский ролл «Желтохвост с тайским соусом», суши и сашими из золотого окуня, морского угря или осьминога. Есть и редкое даже для Москвы камамиши с мясом краба, унаги и грибами – паэлья на японский лад.
Рыбу и морепродукты поставляют в ресторан дважды в неделю. В качестве сопровождения к блюдам предлагается свыше десятка видов саке, столько же японского виски и настоек: черносмородиновая, мандариновая, на ягодах годжи и другие. Хиты десертной карты – мусс-чизкейк из зеленого чая «маття» и сакура мочи – рисовая лепешка со сладкой начинкой из красной фасоли.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Fumisawa Sushi
Новый японский проект Аркадия Новикова Fumisawa Sushi, названный по фамилии шефа из Осаки, разместился в Берлинском доме.
В интерьере - контраст природных материалов: массива тополя и черного мрамора. Во всю стену «играют» медитативные волны из штукатурки, словно «расчесанный» песок сада камней. Рядом – разноцветный бамбук в кадке, а в кабинетах – графика с изображением приносящих удачу карпов кои. Аутентичности добавляет форма официанток: юката, оби, таби, гэта – традиционная женская одежда Страны восходящего солнца. Летом откроется просторная вернада, выполненная в стиле японского минимализма.
Вдоль одной из стен зала вытянулась открытая кухня. Здесь и творит тот, чья фамилия фигурирует в названии проекта – Мун Фумисава: он знакомит гостей с японскими домашними блюдами. В меню представлены холодная лапша с тунцом, щечки лосося в соусе терияки, авторский ролл «Желтохвост с тайским соусом», суши и сашими из золотого окуня, морского угря или осьминога. Есть и редкое даже для Москвы камамиши с мясом краба, унаги и грибами – паэлья на японский лад.
Рыбу и морепродукты поставляют в ресторан дважды в неделю. В качестве сопровождения к блюдам предлагается свыше десятка видов саке, столько же японского виски и настоек: черносмородиновая, мандариновая, на ягодах годжи и другие. Хиты десертной карты – мусс-чизкейк из зеленого чая «маття» и сакура мочи – рисовая лепешка со сладкой начинкой из красной фасоли.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.