Александр Раппопорт, открывший в 2014 году немало хороших и вкусных заведений и завоевавший титул "Ресторатор года", на месте почившего Pilove Cafe создал кафе для любителей завтраков.
Идея кафе с завтраками, которые подают круглосуточно, не нова, но именно Раппопорт придал ей достойное обрамление. Маленький особняк на Садовом позвали переделывать Альбину Назимову, сделавшей из него место теплое и уютное, хоть и довольно пестрое - вполне в стиле бывшего здесь прежде Pilove Cafe. В Cook'kareku много деталей, навевающих мысли о доме - от посуды в буфете до маленьких прикроватых ламп. Завтрак в постель, конечно, вообразить не удастся, но ощутить себя на кухне у друга - вполне.
В меню Cook'kareku собрали завтраки со всего света - от Ливана до Перу, тем самым угодив практически всем - и любителям утренних круассанов с капучино, и тем, кто даже на завтрак предпочитает большой кусок мяса, и поклонникам отечественных традиций. Любой завтрак оценили в 420 рублей - он состоит только из одного блюда, зато внушительных размеров.
Однако если заказать из основного меню "Вокруг света" блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, можете рассчитывать на скидку в 30%. На деле это означает, что с 10:00 до 12:00 стоит брать европейские завтраки, если вы проснулись после обеда - обратите внимание на американские, в ночи же выгоднее всего завтракать на азиатский манер.
Изучая меню, приготовьтесь к непростому выбору. Помимо таких очевидных вариантов, как завтрак "Английский" (глазунья, фасоль, бекон, ворчестерские сосиски, поджаренные помидоры, картофель) или "Азербайджанский" (кюкю с пятью видами зелени, вялеными томатами и сыром чанах), вам предстоит изучить, что по мнению создателей предпочитают есть на завтрак в Магадане, Техасе и Стране Басков.
Прекрасный вариант для влюбленных в Cook'kareku именуют "Завтрак аристократа" - его сервируют на двоих и берут за него 3420 рублей. Состоит он из яиц с красной и черной икрой, а также двух бокалов Prosecco. Впрочем, шампанское можно заказать в любому завтраку, как и все остальные напитки - в отдельной карте нашлось место и для алкогольных коктейлей, и для свежевыжатых соков, и для кофе всех видов - от латте с халвой до апельсинового рафа.
Отправляясь на завтрак в Cook'kareku, убедитесь, что вы любите яйца - блюда без них найти будет сложно. Практически все позиции основного меню включают яйца в том или ином виде - тут и классическая глазунья, и знаменитый бенедикт , и японское томаго, и незатейливое яйцо «в мешочек». Последнее входит в состав "Завтрака туриста" - внимание, ценители оригинальных подач: тушеная говядина, жареный лук и томленая гречка появляются в сопровождении отполированной до блеска консервной банки, под которой спрятаны специи к блюду.
Помимо основных завтраков, в меню Cook'kareku есть еще несколько неплохих разделов - например, с закусками и салатами, каждый из который подается в гигантской тарелке - его вполне можно брать на двоих. Стоимость при этом вполне демократичная - все блюда из раздела "До завтрака" оценены в 300 рублей. Для любителей молочных продуктов есть соленый латышский творог с зеленью на черном хлебе, сырники с белым шоколадом и домашняя ряженка с медом и злаком - все это ищите в разделе "Молочные реки". И конечно, десерты. Если хотите себя удивить, берите фирменный десерт "Яйцо" - выглядит он вполне традиционно, но на самом деле с сюрпризом - оболочка яйца сделана из сгущенного кокосового молока, а вместо желтка внутри прячется манговый соус. Но лучше просите медовик - он здесь прекрасен.
Единственная печаль - резерв на столы в Cook'kareku не принимают. Тут тоже царит полная демократия: кто успел - тот и съел.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Cook'kareku
Александр Раппопорт, открывший в 2014 году немало хороших и вкусных заведений и завоевавший титул "Ресторатор года", на месте почившего Pilove Cafe создал кафе для любителей завтраков.
Идея кафе с завтраками, которые подают круглосуточно, не нова, но именно Раппопорт придал ей достойное обрамление. Маленький особняк на Садовом позвали переделывать Альбину Назимову, сделавшей из него место теплое и уютное, хоть и довольно пестрое - вполне в стиле бывшего здесь прежде Pilove Cafe. В Cook'kareku много деталей, навевающих мысли о доме - от посуды в буфете до маленьких прикроватых ламп. Завтрак в постель, конечно, вообразить не удастся, но ощутить себя на кухне у друга - вполне.
В меню Cook'kareku собрали завтраки со всего света - от Ливана до Перу, тем самым угодив практически всем - и любителям утренних круассанов с капучино, и тем, кто даже на завтрак предпочитает большой кусок мяса, и поклонникам отечественных традиций. Любой завтрак оценили в 420 рублей - он состоит только из одного блюда, зато внушительных размеров.
Однако если заказать из основного меню "Вокруг света" блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, можете рассчитывать на скидку в 30%. На деле это означает, что с 10:00 до 12:00 стоит брать европейские завтраки, если вы проснулись после обеда - обратите внимание на американские, в ночи же выгоднее всего завтракать на азиатский манер.
Изучая меню, приготовьтесь к непростому выбору. Помимо таких очевидных вариантов, как завтрак "Английский" (глазунья, фасоль, бекон, ворчестерские сосиски, поджаренные помидоры, картофель) или "Азербайджанский" (кюкю с пятью видами зелени, вялеными томатами и сыром чанах), вам предстоит изучить, что по мнению создателей предпочитают есть на завтрак в Магадане, Техасе и Стране Басков.
Прекрасный вариант для влюбленных в Cook'kareku именуют "Завтрак аристократа" - его сервируют на двоих и берут за него 3420 рублей. Состоит он из яиц с красной и черной икрой, а также двух бокалов Prosecco. Впрочем, шампанское можно заказать в любому завтраку, как и все остальные напитки - в отдельной карте нашлось место и для алкогольных коктейлей, и для свежевыжатых соков, и для кофе всех видов - от латте с халвой до апельсинового рафа.
Отправляясь на завтрак в Cook'kareku, убедитесь, что вы любите яйца - блюда без них найти будет сложно. Практически все позиции основного меню включают яйца в том или ином виде - тут и классическая глазунья, и знаменитый бенедикт , и японское томаго, и незатейливое яйцо «в мешочек». Последнее входит в состав "Завтрака туриста" - внимание, ценители оригинальных подач: тушеная говядина, жареный лук и томленая гречка появляются в сопровождении отполированной до блеска консервной банки, под которой спрятаны специи к блюду.
Помимо основных завтраков, в меню Cook'kareku есть еще несколько неплохих разделов - например, с закусками и салатами, каждый из который подается в гигантской тарелке - его вполне можно брать на двоих. Стоимость при этом вполне демократичная - все блюда из раздела "До завтрака" оценены в 300 рублей. Для любителей молочных продуктов есть соленый латышский творог с зеленью на черном хлебе, сырники с белым шоколадом и домашняя ряженка с медом и злаком - все это ищите в разделе "Молочные реки". И конечно, десерты. Если хотите себя удивить, берите фирменный десерт "Яйцо" - выглядит он вполне традиционно, но на самом деле с сюрпризом - оболочка яйца сделана из сгущенного кокосового молока, а вместо желтка внутри прячется манговый соус. Но лучше просите медовик - он здесь прекрасен.
Единственная печаль - резерв на столы в Cook'kareku не принимают. Тут тоже царит полная демократия: кто успел - тот и съел.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Cook'kareku