Александр Раппопорт открыл на месте Jerome+Patrice испанский ресторан Pub lo Picasso.
Интерьер не претерпел серьезных изменений - разве что тут и там появились уютные мелочи, между столиками поставили лимонные деревья, а наблюдать за посетителями теперь будут суровые дамы работы Пикассо. Но множество незаметных глазу деталей и правильное освещение преобразили холодный французский ресторан - испанская версия практически в тех же декорациях выглядит куда привлекательнее. Здесь сразу поселились смех и гомон и теперь сюда приятно приходить вечером на встречу с друзьями - дабы выпить пару бокалов под необременительную закуску.
Закуской и всем прочим занимается испанец Хуан Карлос Рубио Алонсо - в Москве он открывал рестораны «Капри» и «Apropos» в театре «Et Сetera». От маленьких тапасов на зубок в Pub lo Picasso решили отказаться в пользу их увеличенных версий. Поэтому томленого осьминога по-каталонски, оладьи из креветок с зеленью и бараньи язычки в соусе из сардин, как и все остальные местные тапасы, лучше всего брать "в стол" - на компанию или даже на двоих.
Присутствует в меню, конечно же, вся классика испанской кухни - тут и хамон, и паэлья, и гаспачо, и крема каталана - то, без чего не обходится ни один испанский ресторан, где бы он не открывался. Однако во многом блюда Pub lo Picasso - это вольная интерпретация местных гастрономических традиций - пробуйте фаршированные бакалао мини-перчики, мильфей из молочного поросенка, маринованного в яблочном сидре лосося.
Помимо основного раздела горячих блюд, есть еще четыре специальных предложения: козленок, ягненок, бычок и молочный поросенок - их готовят в дровяной печи. Бычков зернового откорма привозят с воронежской фермы - чтобы оценить качество мяса, берите скёрт-стейк с орехами и капесами. В качестве сопровождения можно выбрать как пиво (от всем знакомой испанской Estrella до крафтового шотландского или голландского), так и вино, в том числе сидр - размеры и содержание барной и винной карт недвусмысленно намекают, что в Pub lo Picasso стоит не только есть, но и пить.
Ну а сладкоежкам обязательно нужно взять чуррос - знаменитый испанский десерт из заварного теста, который подается с горячим шоколадом. В одиночку его, кстати, тоже сложно осилить.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Pub lo Picasso
Александр Раппопорт открыл на месте Jerome+Patrice испанский ресторан Pub lo Picasso.
Интерьер не претерпел серьезных изменений - разве что тут и там появились уютные мелочи, между столиками поставили лимонные деревья, а наблюдать за посетителями теперь будут суровые дамы работы Пикассо. Но множество незаметных глазу деталей и правильное освещение преобразили холодный французский ресторан - испанская версия практически в тех же декорациях выглядит куда привлекательнее. Здесь сразу поселились смех и гомон и теперь сюда приятно приходить вечером на встречу с друзьями - дабы выпить пару бокалов под необременительную закуску.
Закуской и всем прочим занимается испанец Хуан Карлос Рубио Алонсо - в Москве он открывал рестораны «Капри» и «Apropos» в театре «Et Сetera». От маленьких тапасов на зубок в Pub lo Picasso решили отказаться в пользу их увеличенных версий. Поэтому томленого осьминога по-каталонски, оладьи из креветок с зеленью и бараньи язычки в соусе из сардин, как и все остальные местные тапасы, лучше всего брать "в стол" - на компанию или даже на двоих.
Присутствует в меню, конечно же, вся классика испанской кухни - тут и хамон, и паэлья, и гаспачо, и крема каталана - то, без чего не обходится ни один испанский ресторан, где бы он не открывался. Однако во многом блюда Pub lo Picasso - это вольная интерпретация местных гастрономических традиций - пробуйте фаршированные бакалао мини-перчики, мильфей из молочного поросенка, маринованного в яблочном сидре лосося.
Помимо основного раздела горячих блюд, есть еще четыре специальных предложения: козленок, ягненок, бычок и молочный поросенок - их готовят в дровяной печи. Бычков зернового откорма привозят с воронежской фермы - чтобы оценить качество мяса, берите скёрт-стейк с орехами и капесами. В качестве сопровождения можно выбрать как пиво (от всем знакомой испанской Estrella до крафтового шотландского или голландского), так и вино, в том числе сидр - размеры и содержание барной и винной карт недвусмысленно намекают, что в Pub lo Picasso стоит не только есть, но и пить.
Ну а сладкоежкам обязательно нужно взять чуррос - знаменитый испанский десерт из заварного теста, который подается с горячим шоколадом. В одиночку его, кстати, тоже сложно осилить.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pub Lo Picasso