Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed         2
Resto
Resto
03 апреля 2015

Перезагрузка: новая жизнь старых ресторанов

Начало весны ознаменовалось не только открытием ряда отличных ресторанов - старая гвардия тоже предстала перед публикой в новом облике.
 

Твербуль

"Твербуль", к которому Ginza больше не имеет отношения, переделывали целый год. Ресторан на Тверском бульваре стал подчеркнуто вечерним - он открывается в 16:00, и сюда теперь приглашают как на ужин, так и просто на чинную коктейльную вечеринку. Хотя совладелица заведения Ксения Собчак обещает в скором времени ряд светских мероприятий, обновленный "Твербуль" больше располагает к тайным свиданиям, нежели к выходам "себя показать - других посмотреть" - в зале царит полумрак и сверкать украшениями и прочими прелестями здесь теперь затруднительно.

Новое меню разработал шеф-повар из Сербии - до приезда в Москву Никола Весич работал в ресторанах Черногории, Германии и Англии. Меню получилось лаконичным и вполне демократичным - пробовать стоит оригинально скроенный свекольный салат с черной смородиной с фетой (330 р.), суп из копченого палтуса с желтком конфит (450 р.) и нежнейший мильфей с апельсиновой пеной (380 р.). Что касается листа основных блюд, то обратите внимание на две колонки - правая негласно посвящена дамам, здесь более легкие и при этом замысловатые позиции - вроде дорады, фаршированной грибами, с киноа, пак-чоем и соусом из мидий. Слева же прописались блюда сытные и основательные - для представителей сильной половины человечества.

Барную зону доверили Максиму Ивашуре и Антону Сечину - они создают достойные авторские миксы на основе качественного алкоголя, что сказывается в том числе и на цене - приготовьтесь отдать практически за любой коктейль от 700 до 800 рублей.

Tribeca

Ресторан Tribeca, который по слухам должен был превратиться то в "Put-In", то в "Патриота", в конечном счете сохранил свое название, зато кардинально изменил все остальное. Виды Нью-Йорка на огромном экране сменили панорамы Москвы, интерьер освободили от ярких акцентов и сделали более классическим - так вполне может выглядеть ресторан при отеле международной сети: круглые столы, кожаные кресла, неброские цвета в декоре.

По пути глобализации пошел и шеф-повар ресторана Кирилл Сорокин - теперь меню составлено из блюд международной кухни. Здесь есть и мексиканская кесадилья, и перуанское севиче, и американский бургер, и итальянские феттучине с морепродуктами, и европейские стейки и рыба на гриле. В баре же развивают российскую тему, так и не обозначенную в названии заведения - готовьтесь встретиться с такими ингредиентами коктейлей, как бузина, сгущенное молоко, ирис «Золотой ключик» и конфеты «Барбарис».

Ginkgo

Дорогой японский ресторан Ginkgo быстро и неожиданно для всех стал паназиатским - на все перемены у новой команды ушло лишь несколько недель, при этом заведение даже не закрывали. Владимир Спектр, Мария Штар и Валерий Новак превратили Ginkgo в гастробар с ярко выраженной коктейльной составляющей. Интерьер сильно не меняли - лишь добавили ряд тематических деталей, вроде расписанных вручную световых панно. Стараясь уйти от традиционного японского стиля, декораторы стремились создать у гостей ощущение, будто вы находитесь в центре Шанхая или Сингапура, где бьется пульс городской жизни.

Главных на кухне Ginkgo трое: Евгений Цой (в прошлом правая рука Сейджи Кусано), Цуань Либинь и шеф-кондитер Магомед Бабаев. Пробовать можно не только суши или роллы (они по-прежнему хороши), но и говядину по-монгольски, филиппинскую похлебку и малазийский салат. Редкие сорта рыбы по-прежнему поставляют под заказ, но теперь здесь можно встретить и национальные деликатесы - при этом в неожиданной подаче. В российском сете главные роли отдали нельме, кижучу, омулю, муксуну и хариусу - и это отличный пример того, как отечественные продукты могут уверенно конкурировать с надоевшими лососем и тунцом.

Любителям оригинальных коктейлей стоит познакомиться с творениями Дениса Миллионова - он использует такие типично азиатские ингредиенты, как кисло-сладкий соус, кунжутное масло, сок юдзу и мисо-бульон. Если это для вас слишком экзотично, просите саке - его здесь почти четыре десятка видов.

Рестораны из этой новости

Ресторан Твербуль

ПушкинскаяТверская, Москва, Тверской б-р, д. 24

Ресторан GINKGO

Китай-город, Москва, Варварка ул., д. 14

Ресторан Tribeca

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6