Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed aqur rrzhpzc9jyaq3w50ykxogbopou uxhldkwowgg s2ydiuvcihtlbjzzsb4an7tuogwyfsyw36hnt3l9m6s qigu1utmoqvnvekx oavollx3k6g3uiohxpwzdqhcgo
Nobu 10 апреля 2015

Открытие: Nobu в Крокусе

В ТЦ "Крокус Сити Молл" открылся второй московский ресторан международной сети Nobu. Империя шеф-повара Нобуюки Матсухиса и актера Роберта Де Ниро к моменту открытие Nobu в Крокусе насчитывала уже 30 заведений, расположенных в 16 странах - часть из них имеют звезды Michelin. За последние 20 лет, прошедшие с момента открытия первого ресторана в Нью-Йорке, Nobu полюбили и голливудские звезды, и сильные мира сего, и ценители высокой японской кухни. В Москве Nobu появился в 2009 году - при участии Араса и Эмина Агаларовых, сумевших гарантировать Нобу Матсухиса и его партнерам высокий уровень обслуживания и неизменное качество блюд. Спустя шесть лет открылось и второе заведение - в ТЦ "Крокус Сити Молл".

В новом ресторане общей площадью 1200 кв.м. два этажа и три входа — с улицы, из ТЦ "Крокус Сити Молл" и из ТРК "Vegas Крокус Сити". На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал  и контактный суши-бар. Второй этаж больше предназначен для мероприятий - здесь расположен отдельный vip-кабинет на 20 персон и большой банкетный зал на 120 посадочных мест. Кстати, на сегодняшний день новый Nobu - самый большой во всей сети.

За кухню Nobu Crocus City отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори (Sohta Fujimori) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл (Stewart Bell) - все они прежде работали в других филиалах сети Nobu.

Меню второго ресторана не сильно отличается от первого - здесь те же блюда авторской японской кухни с южноамериканскими нотками - включая знаменитую черную треску Нобу Матсухиса. Тирадито из гребешка, суши и тапасы с различными дарами моря - большая часть блюд создана таким образом, чтобы гость мог насладиться чистым вкусом свежего продукта. И поскольку главное по-прежнему - натуральный вкус и высокое качество продукта, это неизменно сказывается на цене: Nobu остается рестораном премиум-класса для успешных жителей столицы, где они могут ужинать в приятном окружении. Тем не менее спокойно сесть здесь можно только в будни - вполне возможно, что свободный столик в выходные дни надо будет подождать. Примечательно, что несмотря на высокий средний чек московский Nobu немного, но все же демократичнее своих собратьев в других странах.

Однако в новом заведении не обошлось и без новинок - ряд блюд готовится в большой дровяной печи, которую привезли в ресторан из Австралии. В печи среди прочего готовят шейку желтохвоста (1350 р.), джондори с соусом халапеньо (2600 р.), чилийского сибаса с мятной сальсой (1200 р.) и утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом (900 р.). 

Что же касается десертного меню, то шеф-кондитер Стюарт Белл неожиданно представил линейку десертов, выполненных на основе молекулярных технологий. Пробовать предлагают ананасовый кремоссо с сорбетом из кокосового маршмеллоу (550 р.), шоколадный юзу тортик с мороженым из сметаны (550 р.) и ягодную сферу с пенкой из йогурта и желе на основе умешу (400 р.).

В ближайшее время в новом Nobu обещают запустить серию мастер-классов, на которых желающих познать тонкости японской кухни будут учить готовить блюда из основного меню ресторана. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Nobu

Мякинино, Москва, 66-й км МКАД, ТРК «Вегас Крокус Сити»,