Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
23 апреля 2015

Рецепт от шефа: ризотто с тыквой и креветками

Шеф-повар ресторана Tarantino рассказал, как приготовить ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами. Ингредиенты

Рис "Арборио" - 80 гр

Масло сливочное - 40 гр

Масло оливковое - 10 гр

Тимьян - 1 гр

Лук-шалот - 20 гр

Тыква - 200 гр

Сливки - 20 гр

Креветки - 3 шт.

Грибы белые - 80 гр

Чеснок - 1 зубчик

Сыр (пармезан) - 50 гр

Корн-салат - 4 гр

Вино белое - 10 гр

Бульон куриный - 100 гр

Как приготовить

1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино.

2. Варим рис, постепенно добавляя куриный бульон.

3. Берем 3/4 тыквы, мелко рубим и отвариваем до готовности.

4. Выливаем воду, добавляем сливки, протираем до консистенции пюре.

5. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле.

6. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком.

7. Варим ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня.

8. Взбиваем лопаткой. Добавляем тертый пармезан, соль и перец.

9. Ризотто украшаем обжаренными креветками, белыми грибами, корн-салатом, перед подачей посыпаем тертым пармезаном.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Tarantino

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 15