Шеф-повар ресторана Tarantino рассказал, как приготовить ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами. Ингредиенты
Рис "Арборио" - 80 гр
Масло сливочное - 40 гр
Масло оливковое - 10 гр
Тимьян - 1 гр
Лук-шалот - 20 гр
Тыква - 200 гр
Сливки - 20 гр
Креветки - 3 шт.
Грибы белые - 80 гр
Чеснок - 1 зубчик
Сыр (пармезан) - 50 гр
Корн-салат - 4 гр
Вино белое - 10 гр
Бульон куриный - 100 гр
Как приготовить
1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино.
2. Варим рис, постепенно добавляя куриный бульон.
3. Берем 3/4 тыквы, мелко рубим и отвариваем до готовности.
4. Выливаем воду, добавляем сливки, протираем до консистенции пюре.
5. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле.
6. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком.
7. Варим ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня.
8. Взбиваем лопаткой. Добавляем тертый пармезан, соль и перец.
9. Ризотто украшаем обжаренными креветками, белыми грибами, корн-салатом, перед подачей посыпаем тертым пармезаном.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: ризотто с тыквой и креветками
Шеф-повар ресторана Tarantino рассказал, как приготовить ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами. Ингредиенты
Рис "Арборио" - 80 гр
Масло сливочное - 40 гр
Масло оливковое - 10 гр
Тимьян - 1 гр
Лук-шалот - 20 гр
Тыква - 200 гр
Сливки - 20 гр
Креветки - 3 шт.
Грибы белые - 80 гр
Чеснок - 1 зубчик
Сыр (пармезан) - 50 гр
Корн-салат - 4 гр
Вино белое - 10 гр
Бульон куриный - 100 гр
Как приготовить
1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино.
2. Варим рис, постепенно добавляя куриный бульон.
3. Берем 3/4 тыквы, мелко рубим и отвариваем до готовности.
4. Выливаем воду, добавляем сливки, протираем до консистенции пюре.
5. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле.
6. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком.
7. Варим ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня.
8. Взбиваем лопаткой. Добавляем тертый пармезан, соль и перец.
9. Ризотто украшаем обжаренными креветками, белыми грибами, корн-салатом, перед подачей посыпаем тертым пармезаном.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Tarantino