Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев делится оригинальным рецептом весенней пиццы со свекольной ботвой и сыром "Бри".
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 130 гр
Томатный соус - 50 гр
Моцарелла - 80 гр
Листья свеклы или Мангольд - 20 гр
Грецкий орех - 15 гр
Сахарная пудра - 3 гр
Сыр "Бри" - 20 гр
Сыр сливочный - 30 гр
Свекла - 120 гр
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 гр
Майонез - 30 гр
Масло оливковое - 30 гр
Орегано
Как приготовить
1. В первую очередь запечем свеклу, для этого чистый клубень польем оливковым маслом, посолим и поперчим, затем завернем в фольгу и запечем в духовке в течение 1 часа при температуре 180.
2. Теперь свеклу можно остудить и почистить.
3. Чтобы избавится от резкого вкуса грецкого ореха, посыпаем его сахарной пудрой и запекаем в духовке в течение 5 минут при тех же 180-ти градусах.
4. Остывшую свеклу разделим на 3 части: из первой части мы приготовим начинку для пиццы - для этого натрем ее на мелкой терке и смешаем с майонезом и половинкой дольки чеснока. Посолим и поперчим по вкусу.
5. Из второй части сделаем соус, в который потом будем макать хрустящие корочки нашей пиццы. Смешаем свеклу со сливочным сыром, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком - и превратим все это в пюре при помощи блендера.
6. Оставшуюся третью часть нарежем на тонкие слайсы. Этими "лепестками" мы украсим готовую пиццу.
7. Теперь приступим к приготовлению пиццы: для этого раскатаем тесто, намажем его томатным соусом, оставляя по краям небольшие "бортики" - и посыпем тертой моцареллой.
8. Следом выложим на пиццу начинку из протертой с майонезом свеклы и запечем пиццу до появления хрустящей золотистой корочки (10-15 минут при 220 градусах).
9. Осталось только выложить на пиццу оставшуюся начинку - мы посыпаем ее сочными листьями мангольда, выкладываем тонкие слайсы сыра бри, грецкие орехи и лепестки печеной свеклы.
10. Посыпаем готовую пиццу орегано и подаем вместе со свекольным кремом.
Рецепт от шефа: пицца со свекольной ботвой
Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев делится оригинальным рецептом весенней пиццы со свекольной ботвой и сыром "Бри".
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 130 гр
Томатный соус - 50 гр
Моцарелла - 80 гр
Листья свеклы или Мангольд - 20 гр
Грецкий орех - 15 гр
Сахарная пудра - 3 гр
Сыр "Бри" - 20 гр
Сыр сливочный - 30 гр
Свекла - 120 гр
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 гр
Майонез - 30 гр
Масло оливковое - 30 гр
Орегано
Как приготовить
1. В первую очередь запечем свеклу, для этого чистый клубень польем оливковым маслом, посолим и поперчим, затем завернем в фольгу и запечем в духовке в течение 1 часа при температуре 180.
2. Теперь свеклу можно остудить и почистить.
3. Чтобы избавится от резкого вкуса грецкого ореха, посыпаем его сахарной пудрой и запекаем в духовке в течение 5 минут при тех же 180-ти градусах.
4. Остывшую свеклу разделим на 3 части: из первой части мы приготовим начинку для пиццы - для этого натрем ее на мелкой терке и смешаем с майонезом и половинкой дольки чеснока. Посолим и поперчим по вкусу.
5. Из второй части сделаем соус, в который потом будем макать хрустящие корочки нашей пиццы. Смешаем свеклу со сливочным сыром, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком - и превратим все это в пюре при помощи блендера.
6. Оставшуюся третью часть нарежем на тонкие слайсы. Этими "лепестками" мы украсим готовую пиццу.
7. Теперь приступим к приготовлению пиццы: для этого раскатаем тесто, намажем его томатным соусом, оставляя по краям небольшие "бортики" - и посыпем тертой моцареллой.
8. Следом выложим на пиццу начинку из протертой с майонезом свеклы и запечем пиццу до появления хрустящей золотистой корочки (10-15 минут при 220 градусах).
9. Осталось только выложить на пиццу оставшуюся начинку - мы посыпаем ее сочными листьями мангольда, выкладываем тонкие слайсы сыра бри, грецкие орехи и лепестки печеной свеклы.
10. Посыпаем готовую пиццу орегано и подаем вместе со свекольным кремом.
Приятного аппетита!
Рестораны из этой новости
Ресторан Карло