Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed rukkola picca s travoy svekla bri gretskiy oreh
Карло 07 мая 2015

Рецепт от шефа: пицца со свекольной ботвой

Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев делится оригинальным рецептом весенней пиццы со свекольной ботвой и сыром "Бри".

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 130 гр

Томатный соус - 50 гр

Моцарелла - 80 гр

Листья свеклы или Мангольд - 20 гр

Грецкий орех - 15 гр

Сахарная пудра - 3 гр 

Сыр "Бри" - 20 гр

Сыр сливочный - 30 гр

Свекла - 120 гр

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 гр

Майонез - 30 гр

Масло оливковое - 30 гр

Орегано

Как приготовить

1. В первую очередь запечем свеклу, для этого чистый клубень польем оливковым маслом, посолим и поперчим, затем завернем в фольгу и запечем в духовке в течение 1 часа при температуре 180.

2. Теперь свеклу можно остудить и почистить.

3. Чтобы избавится от резкого вкуса грецкого ореха, посыпаем его сахарной пудрой и запекаем в духовке в течение 5 минут при тех же 180-ти градусах.

4. Остывшую свеклу разделим на 3 части: из первой части мы приготовим начинку для пиццы - для этого натрем ее на мелкой терке и смешаем с майонезом и половинкой дольки чеснока. Посолим и поперчим по вкусу.

5. Из второй части сделаем соус, в который потом будем макать хрустящие корочки нашей пиццы. Смешаем свеклу со сливочным сыром, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком - и превратим все это в пюре при помощи блендера.

6. Оставшуюся третью часть нарежем на тонкие слайсы. Этими "лепестками" мы украсим готовую пиццу.

7. Теперь приступим к приготовлению пиццы: для этого раскатаем тесто, намажем его томатным соусом, оставляя по краям небольшие "бортики" - и посыпем тертой моцареллой.

8. Следом выложим на пиццу начинку из протертой с майонезом свеклы и запечем пиццу до появления хрустящей золотистой корочки (10-15 минут при 220 градусах).

9. Осталось только выложить на пиццу оставшуюся начинку - мы посыпаем ее сочными листьями мангольда, выкладываем тонкие слайсы сыра бри, грецкие орехи и лепестки печеной свеклы.

10. Посыпаем готовую пиццу орегано и подаем вместе со свекольным кремом.

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости