Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed chicha apr 15 2
Resto
Resto
29 апреля 2015

Новый перуанский ресторан от White Rabbit Family

В июле ресторанный холдинг Бориса Зарькова представит свою самую необычную премьеру – перуанский проект Chicha. Ресторан с открытой кухней, современным минималистичным интерьером и просторной летней верандой откроется на первом этаже Новинского Пассажа.

Chicha стала итогом большой гастрономической экспедиции в Перу, которую Борис Зарьков и бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин совершили весной. А также десятка менее масштабных, но не менее познавательных поездок в самые известные перуанские рестораны мира. Знакомства с лучшими поварами, такими как Вирхилио Мартинес, Гастон Акурио и Мицухару Цумура, за это время превратились в настоящую дружбу. Впереди – не одни громкие гастроли. Но главное, что Chicha впервые в России представит всю палитру современной перуанской кухни: креольская, никкей, чифа – многим гурманам эти слова еще только предстоит выучить.

Перу – место, где симбиоз разных кухонь возник не под влиянием моды, а естественным путем. Потомки испанских конкистадоров, перемешавшись с местным населением, создали острую и пряную креольскую кухню. Иммигранты из Японии объединили богатство местных морепродуктов со своими традиционными методами приготовления в кухню никкей. Переселенцы из Китая придумали сложную и самобытную кухню чифа. Каждому из этих направлений посвящена отдельная глава в меню ресторана Chicha.

А объединить их в один яркий и незабываемый ужин поможет барная карта. Здесь, помимо традиционных для стран Латинской Америки крепких напитков, собрана уникальная коллекция модных перуанских коктейлей сауэров. И, конечно, сама чича – оригинальный кукурузный напиток, который пьют в Перу еще со времен инков. Рецепт почти не изменился, разве что теперь можно выбирать между холодной тонизирующей и крепкой, похожей на пиво или хмельной квас. Ароматная чича с тонким фруктовым вкусом – лучший способ освежиться этим летом!