На Малой Никитской улице открылась винотека Grape.
Интерьер у винотеки традиционный - по-европейски сдержанный и спокойный. Высокие потолки, приглушенный свет, стеллажи с вином, которые расположились по всему периметру зала – по задумке создателей все здесь создано для наслаждения вином, едой и интересной беседой.
Винная коллекция заведения состоит из 1500 вин, каждое из которых можно продегустировать. Цены обещают честные - сказывается прямая работа с импортерами. Многие достойные внимания экземпляры приехали в Москву впервые и в Grape представлены эксклюзивно - это преимущественно рейтинговые вина из Франции, Италии и Испании. Шеф-сомелье винотеки Антон Фролов гостей встречает лично и знакомится с ними. “Для меня важно знать каждого нашего гостя, его предпочтения, чтобы выбрать и предложить вино, соответствующее его пристрастиям и настроению!” - говорит он.
За кухню отвечает Андрей Костомаров. Ранее он работал в «Аисте» с Фабрицио Креспи и в «Cippolino» с Адрианом Кетгласом, возглавлял кухню ресторана «Черетто» и стажировался в Италии, где провел неделю на кухне легендарного ресторана Piazza Duomo, отмеченного 3 звездами Мишлен. Кухню винотеки хорошо характеризует емкое английское словосочетание “wine friendly” - все блюда небольшого меню идеально подходят к представленным в Grape винам. Обновлять меню Андрей обещает регулярно, создавая новые блюда из сезонных продуктов.
В ближайшее время в Grape стартуют винные дегустации и мастер-классы, встречи с производителями и представителями винных хозяйств, дегустации сыров и шоколада ручной работы. Отдельное внимание будут уделять тематическим эногастрономическим ужинам, которые планируются проводить регулярно.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Grape
На Малой Никитской улице открылась винотека Grape.
Интерьер у винотеки традиционный - по-европейски сдержанный и спокойный. Высокие потолки, приглушенный свет, стеллажи с вином, которые расположились по всему периметру зала – по задумке создателей все здесь создано для наслаждения вином, едой и интересной беседой.
Винная коллекция заведения состоит из 1500 вин, каждое из которых можно продегустировать. Цены обещают честные - сказывается прямая работа с импортерами. Многие достойные внимания экземпляры приехали в Москву впервые и в Grape представлены эксклюзивно - это преимущественно рейтинговые вина из Франции, Италии и Испании. Шеф-сомелье винотеки Антон Фролов гостей встречает лично и знакомится с ними. “Для меня важно знать каждого нашего гостя, его предпочтения, чтобы выбрать и предложить вино, соответствующее его пристрастиям и настроению!” - говорит он.
За кухню отвечает Андрей Костомаров. Ранее он работал в «Аисте» с Фабрицио Креспи и в «Cippolino» с Адрианом Кетгласом, возглавлял кухню ресторана «Черетто» и стажировался в Италии, где провел неделю на кухне легендарного ресторана Piazza Duomo, отмеченного 3 звездами Мишлен. Кухню винотеки хорошо характеризует емкое английское словосочетание “wine friendly” - все блюда небольшого меню идеально подходят к представленным в Grape винам. Обновлять меню Андрей обещает регулярно, создавая новые блюда из сезонных продуктов.
В ближайшее время в Grape стартуют винные дегустации и мастер-классы, встречи с производителями и представителями винных хозяйств, дегустации сыров и шоколада ручной работы. Отдельное внимание будут уделять тематическим эногастрономическим ужинам, которые планируются проводить регулярно.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Винотека Grape