У причала гостиницы «Украина» пришвартовался новый гастрономический проект «Ехал Грека через реку».Авторство принадлежит Кириллу Гусеву, который не так давно решил осваивать новые горизонты, а точнее новые кухни и форматы. Вслед за демократичным стамбульским кафе «Турецкий гамбит» в большое плавание пошла разудалая греческая таверна.
Бренд-шеф проекта — грек по имени Янис Котзиас, а шефом нового заведения стал Андрей Евтеев. Янис и Андрей готовят блюда традиционной греческой кухни в современной интерпретации. С их легкой руки классические мезе, гирос, мусака, стифадо, гюветци обретают новые формы. В меню «Греки» много морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Мясные блюда приготовлены в основном из баранины и свинины — наиболее распространенных в Греции. Большое внимание уделяется аутентичным греческим десертам, но основной акцент в меню, конечно же, сделан на рыбе. Сибаса, дораду, камбалу, кефаль, треску шефы запекают, жарят на гриле, тушат, маринуют и рубят на тартар.
Винная карта «Греки» большая и разнообразная. Здесь есть как и хорошая подборка Старого Света, так и довольно демократичные и нетривиальные греческие вина. Ну а для любителей аутентичного алкоголя сомелье добавил в винную карту национальный напиток — анисовую водку узо.
Гордость ресторана, конечно же, просторная веранда-палуба, оформленная в нежных бело-голубых тонах. Она скрыта от прямых солнечный лучей и прекрасно продувается по всему периметру. В жаркий летний день здесь будет очень приятно «качаться на волнах».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Ехал Грека через реку
У причала гостиницы «Украина» пришвартовался новый гастрономический проект «Ехал Грека через реку».Авторство принадлежит Кириллу Гусеву, который не так давно решил осваивать новые горизонты, а точнее новые кухни и форматы. Вслед за демократичным стамбульским кафе «Турецкий гамбит» в большое плавание пошла разудалая греческая таверна.
Бренд-шеф проекта — грек по имени Янис Котзиас, а шефом нового заведения стал Андрей Евтеев. Янис и Андрей готовят блюда традиционной греческой кухни в современной интерпретации. С их легкой руки классические мезе, гирос, мусака, стифадо, гюветци обретают новые формы. В меню «Греки» много морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Мясные блюда приготовлены в основном из баранины и свинины — наиболее распространенных в Греции. Большое внимание уделяется аутентичным греческим десертам, но основной акцент в меню, конечно же, сделан на рыбе. Сибаса, дораду, камбалу, кефаль, треску шефы запекают, жарят на гриле, тушат, маринуют и рубят на тартар.
Винная карта «Греки» большая и разнообразная. Здесь есть как и хорошая подборка Старого Света, так и довольно демократичные и нетривиальные греческие вина. Ну а для любителей аутентичного алкоголя сомелье добавил в винную карту национальный напиток — анисовую водку узо.
Гордость ресторана, конечно же, просторная веранда-палуба, оформленная в нежных бело-голубых тонах. Она скрыта от прямых солнечный лучей и прекрасно продувается по всему периметру. В жаркий летний день здесь будет очень приятно «качаться на волнах».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ехал Грека через реку