На Мичуринском проспекте в ТЦ «Тиара» открылся ресторан Friendly bar & kitchen c новой для Москвы концепцией.
Friendly bar & kitchen придуман молодыми рестораторами, которые зарабатывать решили не на блюдах, которые гости заказывают, а на времени, которое они проводят в заведении. Игры со временем придуманы для того, чтобы объяснить гостю, за что именно он платит: стоимость блюд – это цена продуктов, зарплата персонала и аренда, а стоимость времени – это то, на чем рестораторы планируют зарабатывать.
С понедельника по пятницу каждый час с 12.00 до 18.00 оценивается в 150 рублей, а с 18.00 до 00.00 – 240 рублей. В субботу и воскресенье время стоит дороже – с 12.00 до 18.00 час в ресторане обойдется в 210 рублей. А после 18.00 – в 270 рублей. Отсчет минут и часов начинается после того, как официант пробивает заказ. После двух часов пребывания в Friendly bar & kitchen таймер останавливается, но гость может оставаться в ресторане хоть до закрытия.
Friendly bar & kitchen – ресторан просторный. Центральная зона представляет собой основной зал с диванами, креслами и стойкой диджея, на верхнем уровне можно проводить дни рождения, а за высокими столами около открытой кухни предлагают дегустировать вино из монументального винного шкафа.
Шеф-повар ресторана Павел Заварзин (ранее Ah! Beatrice) придумал разноплановое меню, решив угодить как любителям доброй классики, так и тем, кто готов к экспериментам. Для первых - "Цезарь" с миндальной крошкой (150 руб.), для вторых – "Цезарь" с утиными спринг-роллами (280 руб.). На закуску шеф предлагает китайские битые огурцы (150 руб.) и тайский салат из папайи с креветками (290 руб.). На первое можно взять тайский Том Ям (190 руб.) и домашний грибной крем-суп (210 руб.). В разделе горячих блюд - стейки из охлажденной говядины (от 390 до 790 руб.), ароматный цыпленок тандури с пюре из сельдерея и перечно-томатным соусом (350 руб.) и лосось с кокосовым киноа и гранатовым соусом (390 руб.). Но центральное место в меню занимает пицца из дровяной печи: гостям предлагают на выбор 10 вариантов на тонком хрустящем тесте (от "Маргариты" за 110 рублей до пиццы с креветками и копченым сыром за 170 рублей).
За барную карту отвечает Сергей Чесноков, который также является резидентом бара «Стрелка». Он подготовил для заведения коллекцию коктейлей с яркими вкусами, а также летние лимонады, такие как груша-шалфей, клубника-перец и ананас-имбирь (по 80 рублей).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Friendly bar & kitchen
На Мичуринском проспекте в ТЦ «Тиара» открылся ресторан Friendly bar & kitchen c новой для Москвы концепцией.
Friendly bar & kitchen придуман молодыми рестораторами, которые зарабатывать решили не на блюдах, которые гости заказывают, а на времени, которое они проводят в заведении. Игры со временем придуманы для того, чтобы объяснить гостю, за что именно он платит: стоимость блюд – это цена продуктов, зарплата персонала и аренда, а стоимость времени – это то, на чем рестораторы планируют зарабатывать.
С понедельника по пятницу каждый час с 12.00 до 18.00 оценивается в 150 рублей, а с 18.00 до 00.00 – 240 рублей. В субботу и воскресенье время стоит дороже – с 12.00 до 18.00 час в ресторане обойдется в 210 рублей. А после 18.00 – в 270 рублей. Отсчет минут и часов начинается после того, как официант пробивает заказ. После двух часов пребывания в Friendly bar & kitchen таймер останавливается, но гость может оставаться в ресторане хоть до закрытия.
Friendly bar & kitchen – ресторан просторный. Центральная зона представляет собой основной зал с диванами, креслами и стойкой диджея, на верхнем уровне можно проводить дни рождения, а за высокими столами около открытой кухни предлагают дегустировать вино из монументального винного шкафа.
Шеф-повар ресторана Павел Заварзин (ранее Ah! Beatrice) придумал разноплановое меню, решив угодить как любителям доброй классики, так и тем, кто готов к экспериментам. Для первых - "Цезарь" с миндальной крошкой (150 руб.), для вторых – "Цезарь" с утиными спринг-роллами (280 руб.). На закуску шеф предлагает китайские битые огурцы (150 руб.) и тайский салат из папайи с креветками (290 руб.). На первое можно взять тайский Том Ям (190 руб.) и домашний грибной крем-суп (210 руб.). В разделе горячих блюд - стейки из охлажденной говядины (от 390 до 790 руб.), ароматный цыпленок тандури с пюре из сельдерея и перечно-томатным соусом (350 руб.) и лосось с кокосовым киноа и гранатовым соусом (390 руб.). Но центральное место в меню занимает пицца из дровяной печи: гостям предлагают на выбор 10 вариантов на тонком хрустящем тесте (от "Маргариты" за 110 рублей до пиццы с креветками и копченым сыром за 170 рублей).
За барную карту отвечает Сергей Чесноков, который также является резидентом бара «Стрелка». Он подготовил для заведения коллекцию коктейлей с яркими вкусами, а также летние лимонады, такие как груша-шалфей, клубника-перец и ананас-имбирь (по 80 рублей).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Friendly CRAB seafood&wine