Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 6q2a5776

Открытие: Семь сорок

«Семь сорок» — новый гастрономический проект на Патриарших.  Ответственность за эксперимент разделили между собой продюсер и телеведущий Михаил Ширвиндт, искусствовед Роман Биниашвили и ресторатор Александр Гулько. Сами владельцы называют «Сорок» еврейским гастробаром.

С одной страны, в «Семь сорок» все приготовлено по строгим правилам кашрута: так как кухня мясная, то нет молочных продуктов, запрещенной рыбы и морских гадов, а также свинины и кролика. При этом никаких формальных подтверждений «кошерности», вроде сертификата или машгиаха на кухне, нет. Владельцы заведения хотят сделать еврейскую кухню понятной и интересной для широких масс, а не только для «целевой аудитории».

За воплощение их желания отвечает Александр Кубриков, ранее возглавлявший ресторан «Как есть». Все меню авторское, практически без привычных традиционных еврейских блюд: тут и котлеты из карпа, и хумус из зеленого горошка, и паштет из трески, и цимес, который используют в качестве гарнира к горячему. 

Интерьер дело рук супруги Александра Гулько — Дарьи Закс: в том числе благодаря ей в «7/40» царит атмосфера легкая и непринужденная. Утром здесь можно быстро позавтракать, а днем сюда стоит забежать на быстрый обед или даже взять его с собой в офис: еда навынос к тому же обойдется на 10% дешевле.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Семь сорок

ПушкинскаяТверская, Москва, Бронная М. ул., д. 4