Рецепт праздничного ужина от бренд-шефа винного ресторана Grand Cru Адриана Кетгласа: кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков.
Ингредиенты:
Для кролика
1 кг – кролика (задние ножки)
Соль, перец
10 гр – тимьян
30 гр – чеснок чищенный
Растительное масло
1. В глубокую емкость для запекания выкладываем ножки. Добавляем специи, чеснок.
2. Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см.
3. Ставим в духовку (130С), готовим в течение двух с половиной часов.
Для соуса
500 гр - Коктейль морской или креветки
150 гр – лука
150 гр – моркови
30 гр – чеснока
Листья тимьяна
Растительное масло
1 литр - рыбный бульон
200 гр - сливки 33%
1. Овощи мелко нарезаются и обжариваются в сотейнике на растительном масле до полного приготовления.
2. Отвариваем обычный рыбный бульон на белой рыбе (белая морская рыба: сибас, дорада). Добавляем к овощам и выпариваем так, чтобы осталась половина бульона.
3. Добавляем коктейль или креветки. Выпариваем, чтобы жидкость ушла в половину.
4. Погружным блендером все взбиваем в однородную массу. Добавляем сливки и снимаем с огня. Все хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.
Для гарнира
1-2 шт – Кольраби или корень сельдерея.
500 гр – лук красный
1л – красного сухого вина
150 гр – сахара
1 ст.л. – сливочного масла
1. Чистим, нарезаем мелким кубиком.
2. Закидываем в кипящую подсоленную воду, как только всплывет овощ, откидываем на дуршлаг и ставим на лед, чтобы овощи не потеряли вкус , форму и витамины.
Рецепт от шефа: кролик конфи с красным луком
Рецепт праздничного ужина от бренд-шефа винного ресторана Grand Cru Адриана Кетгласа: кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков.
Ингредиенты:
Для кролика
1 кг – кролика (задние ножки)
Соль, перец
10 гр – тимьян
30 гр – чеснок чищенный
Растительное масло
1. В глубокую емкость для запекания выкладываем ножки. Добавляем специи, чеснок.
2. Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см.
3. Ставим в духовку (130С), готовим в течение двух с половиной часов.
Для соуса
500 гр - Коктейль морской или креветки
150 гр – лука
150 гр – моркови
30 гр – чеснока
Листья тимьяна
Растительное масло
1 литр - рыбный бульон
200 гр - сливки 33%
1. Овощи мелко нарезаются и обжариваются в сотейнике на растительном масле до полного приготовления.
2. Отвариваем обычный рыбный бульон на белой рыбе (белая морская рыба: сибас, дорада). Добавляем к овощам и выпариваем так, чтобы осталась половина бульона.
3. Добавляем коктейль или креветки. Выпариваем, чтобы жидкость ушла в половину.
4. Погружным блендером все взбиваем в однородную массу. Добавляем сливки и снимаем с огня. Все хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.
Для гарнира
1-2 шт – Кольраби или корень сельдерея.
500 гр – лук красный
1л – красного сухого вина
150 гр – сахара
1 ст.л. – сливочного масла
1. Чистим, нарезаем мелким кубиком.
2. Закидываем в кипящую подсоленную воду, как только всплывет овощ, откидываем на дуршлаг и ставим на лед, чтобы овощи не потеряли вкус , форму и витамины.
3. В кастрюлю добавляем сливочное масло, растапливаем. Вводим сахарный песок. Перемешиваем. Делаем карамель.
4. Добавляем лук соломкой и перемешиваем.
5. Заливаем красное вино. Тушим до полного испарения вина на слабом огне. Лук должен стать как мармелад.
Подача
1. На тарелку выкладываем овощи, сверху кролик.
2. Добавляем карамелизированным лук и отдельно подаем соус.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Grand Cru