На Зубовской улице открылся винный бар Winil, принадлежащий Михаилу Волкову - сомелье и одному из основателей ресурса truewine.ru.
Главная цель проекта — показать людям вино, каким оно может быть, а не каким его привыкли видеть. В винной карте Winil около 70 позиций. По словам Михаила, "все вина в подборке произведены традиционными виноделами, которые наслаждаются своим делом, живут им, творят, а не гонятся за прибылью и мировыми рейтингами. Такие вина проживают свою жизнь, изменяются, дышат, постоянно развиваются и вместе с ними развивается и вкус человека".
Кухня полностью соответствует концепции заведения - шеф-повар проекта Александр Ермаков создал меню небольшое и понятное, но при этом нетривиальное. Он изящно переплел традиции азиатской и модной нынче нордической кухни, не забыв при этом и про классические винные закуски - вроде сыров, колбас и пармы.
Интерьер создала супруга Михаила Волкова — Ирина: он лаконичный и спокойный, здесь нет ничего, что отвлекало бы от главного - вина. Обратите внимание, что бар совсем небольшой - всего около 30 посадочных мест, так что на вечер пятницы лучше заказать столик заранее.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Winil
На Зубовской улице открылся винный бар Winil, принадлежащий Михаилу Волкову - сомелье и одному из основателей ресурса truewine.ru.
Главная цель проекта — показать людям вино, каким оно может быть, а не каким его привыкли видеть. В винной карте Winil около 70 позиций. По словам Михаила, "все вина в подборке произведены традиционными виноделами, которые наслаждаются своим делом, живут им, творят, а не гонятся за прибылью и мировыми рейтингами. Такие вина проживают свою жизнь, изменяются, дышат, постоянно развиваются и вместе с ними развивается и вкус человека".
Кухня полностью соответствует концепции заведения - шеф-повар проекта Александр Ермаков создал меню небольшое и понятное, но при этом нетривиальное. Он изящно переплел традиции азиатской и модной нынче нордической кухни, не забыв при этом и про классические винные закуски - вроде сыров, колбас и пармы.
Интерьер создала супруга Михаила Волкова — Ирина: он лаконичный и спокойный, здесь нет ничего, что отвлекало бы от главного - вина. Обратите внимание, что бар совсем небольшой - всего около 30 посадочных мест, так что на вечер пятницы лучше заказать столик заранее.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Winil Wine Bar