Новый проект Эдуарда Старикова «Mr. Ливанец» – ресторан аутентичной ливанской кухни – открылся в Глинищевском переулке.
Пространство «Ливанца» поделено на зону бара, диванный лаунж и собственно ресторан. Все зоны оформлены в разном стиле, но везде использовались природные материалы и цветовая гамма естественных оттенков. А благодаря панорамным окнам и высоким потолкам здесь ощущается простор, а не свойственная восточным заведениям камерность.
Шеф-повар Басем Заин (Basem Zain) родом из Ливана и прежде работал в Иордании, Сирии и ОАЭ. Любовь к гастрономии в Басеме пробудила бабушка, которая делилась с внуком секретами приготовления традиционных ливанских блюд. «Нигде в Москве больше не готовят такой салат «Табули», такие «Кибби», «Дауд Баша» и «Халаует», - утверждает Басем Заин. Сыр, творог, соленья, соусы и хлеб в «Mr. Ливанец» собственного приготовления, благодаря чему удается максимально достоверно воспроизвести подлинный вкус ливанских блюд. Кстати, в некоторые блюда шеф-повар добавляет розовую воду, которую варят из цветов, собранных в горах Ливана.
Для знакомства с меню ресторана «Mr. Ливанец» закажите Маза (или Мезе). Это тридцать различных блюд (от закусок до десертов), представленных в виде небольших, дегустационных порций. По задумке шефа таким образом гости могут познакомиться сразу со всей палитрой вкусов ливанской кухни.
Среди других блюд, на которые стоит обратить внимание - салат «Фатуш» из огурцов и помидоров, в котором благодаря гранатовому соусу обычные овощи раскрываются с новой стороны, и кушанья из молодой телятины. Однако и вегетарианцев не забыли - им подходит около 60% меню, включая традиционные фалафель и хумус.
В винной карте ресторана «Mr. Ливанец» можно найти аутентичное ливанское вино, а хитом барной карты обещает стать коктейль с ливанским араком из винограда и специй.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Mr. Ливанец
Новый проект Эдуарда Старикова «Mr. Ливанец» – ресторан аутентичной ливанской кухни – открылся в Глинищевском переулке.
Пространство «Ливанца» поделено на зону бара, диванный лаунж и собственно ресторан. Все зоны оформлены в разном стиле, но везде использовались природные материалы и цветовая гамма естественных оттенков. А благодаря панорамным окнам и высоким потолкам здесь ощущается простор, а не свойственная восточным заведениям камерность.
Шеф-повар Басем Заин (Basem Zain) родом из Ливана и прежде работал в Иордании, Сирии и ОАЭ. Любовь к гастрономии в Басеме пробудила бабушка, которая делилась с внуком секретами приготовления традиционных ливанских блюд. «Нигде в Москве больше не готовят такой салат «Табули», такие «Кибби», «Дауд Баша» и «Халаует», - утверждает Басем Заин. Сыр, творог, соленья, соусы и хлеб в «Mr. Ливанец» собственного приготовления, благодаря чему удается максимально достоверно воспроизвести подлинный вкус ливанских блюд. Кстати, в некоторые блюда шеф-повар добавляет розовую воду, которую варят из цветов, собранных в горах Ливана.
Для знакомства с меню ресторана «Mr. Ливанец» закажите Маза (или Мезе). Это тридцать различных блюд (от закусок до десертов), представленных в виде небольших, дегустационных порций. По задумке шефа таким образом гости могут познакомиться сразу со всей палитрой вкусов ливанской кухни.
Среди других блюд, на которые стоит обратить внимание - салат «Фатуш» из огурцов и помидоров, в котором благодаря гранатовому соусу обычные овощи раскрываются с новой стороны, и кушанья из молодой телятины. Однако и вегетарианцев не забыли - им подходит около 60% меню, включая традиционные фалафель и хумус.
В винной карте ресторана «Mr. Ливанец» можно найти аутентичное ливанское вино, а хитом барной карты обещает стать коктейль с ливанским араком из винограда и специй.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Mr. Ливанец