В ресторане "Трактир Пожарского" на суд гостей будет представлено Строганов-меню от шеф-повара.
Вот и пролетели летние деньки; чего только не отведали господа путешественники - и устриц нормандских, и гадов заморских, и фруктов экзотических, но есть блюда, которых не отведаешь ни в одной стране мира, кроме России-Матушки, и одно из них - мясо по-строгановски.
Легенда возникновения этого блюда уходит корнями в далекий 19 век. Граф Строганов на склоне лет отошел от дел и по рекомендации своих лекарей перебрался в Одессу, где жил и держал открытый стол, дабы постоянно иметь интересных сотрапезников. На этих обедах частенько подавали любимое блюдо графа - мясо по-строгановски. Основной секрет блюда заключался в особой нарезке продукта и очень деликатном обжаривании. В ресторане "Трактир Пожарского" на суд гостей будет представлено Строганов-меню от шеф-повара, в котором будут блюда не только из говядины (классическая подача), но из птиц, рыб и даже раков.
Строганов-меню в "Трактире Пожарского"
В ресторане "Трактир Пожарского" на суд гостей будет представлено Строганов-меню от шеф-повара.
Вот и пролетели летние деньки; чего только не отведали господа путешественники - и устриц нормандских, и гадов заморских, и фруктов экзотических, но есть блюда, которых не отведаешь ни в одной стране мира, кроме России-Матушки, и одно из них - мясо по-строгановски.
Легенда возникновения этого блюда уходит корнями в далекий 19 век. Граф Строганов на склоне лет отошел от дел и по рекомендации своих лекарей перебрался в Одессу, где жил и держал открытый стол, дабы постоянно иметь интересных сотрапезников. На этих обедах частенько подавали любимое блюдо графа - мясо по-строгановски. Основной секрет блюда заключался в особой нарезке продукта и очень деликатном обжаривании. В ресторане "Трактир Пожарского" на суд гостей будет представлено Строганов-меню от шеф-повара, в котором будут блюда не только из говядины (классическая подача), но из птиц, рыб и даже раков.
Рестораны из этой новости
Ресторан Трактир Пожарского