Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed lr960 7544
Mr. Ливанец 22 октября 2015

Маза от «Mr. Ливанца»

Ресторан ливанской кухни «Mr. Ливанец» предлагает совершить виртуальное гастрономическое путешествие на Ближний Восток.

Гостям здесь подают маза (или мезе) – сет более чем из 30 различных блюд, от закусок до десертов и напитков, позволяющих по достоинству оценить весь спектр вкусов аутентичной ливанской кухни.

В маза входят дегустационные порции блюд из основного меню ресторана, разработкой которого занимался шеф-повар Басем Заин, ливанец, готовящий по старинным семейным рецептам и прошедший серьезную выучку в ресторанах Ливана, Иордании, Сирии и Эмиратов. По словам Басема, главное достоинство ливанской кухни – простота. Во всем мире ее ценят за богатство и изобилие вкусов, а кроме того, за неоспоримую пользу для здоровья.

Лучший способ узнать больше о ливанской кухне с первого же знакомства – попробовать маза. Блюда подают поочередно – начиная с холодных закусок и заканчивая десертами.

Среди первых угощений (холодные закуски): нежнейший нутовый хоммус, ароматные закуски из баклажанов бабагануж и мутабаль, домашний творог с сушеной мятой лабни, «вегетарианскую долму» яланжи, арабский творожный сыр шанглиш, а также салат табули (булгур с овощами и внушительным количеством зелени) и фатуш (овощной салат с гренками и необыкновенной заправкой – сгущенным гранатовым соусом «Нашараб»). К закускам подаются лепешки собственного производства.

Следующий этап мазы – горячие закуски: аппетитные самбусики (маленькие пирожки) с сыром и шпинатом, кибби - тающие во рту котлетки из рубленой говядины и булгура, приготовленные по старинному рецепту бабушки шеф-повара Басема Заина, фаляфель (биточки из нута и овощей), а также два вида пикантных домашних колбасок: сужук и маканек.

После закусок гостям предлагают отведать горячие блюда, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма и силой живого огня. В Ливане их называют машауи. Для маза выбраны все традиционные вкусы: куринный «Шиш-Таук», машауи из баранины, телятины и свинины, а также куриные крылышки, косталетто (кусочки бараньей вырезки на косточке) и кебаб. К мясу подается несколько видов соусов. 

В Ливане гостя никогда не выпустят из-за стола без сладостей. В финале маза гостей угощают тремя десертами: необыкновенным по вкусу халаует эль жебна, приготовленным из ливанской манной крупы с сыром и клубникой, домашним кунжутно-фисташковым печеньем боразек и нежнейшим катаиф, представляющим из себя сладкое тесто, фаршированные самодельным ливанским сыром и медом. К десертам подается кофе по-ливански и диджестив из арака, крепкого ближневосточного напитка на основе винограда и специй.

Маза – это идеальный выбор для первого знакомства с кулинарными традициями Ливана. Стоимость сета – 3900 руб., рассчитан он на двоих, и практика показывает - никто из гостей не остается голодными после такой трапезы.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости