В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров открыли ресторан «Сыроварня».
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и любимые гостями мягкие диваны, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.
Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, также курирующий кухню ресторана «Причал».
По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, – это только начало: в ближайшее время в ресторане появятся специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.
Само собой, в состав многих блюд лаконичного меню входят местные сыры. Печеные овощи сопровождает моцарелла, руккола и помидоры дополняет страчателла, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попросить фокаччу с ростбифом или брускетту с тамбовским окороком, на первое берите деревенский мясной суп, в качестве основного блюда закажите рагу из кролика со сметаной и кабачками или карельскую форель с картофелем и розмарином. На десерт – фирменный новиковский пирог со свежей земляникой.
В дровяной печи пекут пиццу, на мангале жарят мясо, на кухне повара лепят равиоли. Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют, напримеру, бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем и омлет с тамбовским окороком. Кстати, на омлет, сырники из рикотты или ленивые вареники стоит зайти поздним утром в выходные - их подают весь день, так что позавтракать можно в любой момент.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Сыроварня
В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров открыли ресторан «Сыроварня».
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и любимые гостями мягкие диваны, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.
Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, также курирующий кухню ресторана «Причал».
По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, – это только начало: в ближайшее время в ресторане появятся специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.
Само собой, в состав многих блюд лаконичного меню входят местные сыры. Печеные овощи сопровождает моцарелла, руккола и помидоры дополняет страчателла, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попросить фокаччу с ростбифом или брускетту с тамбовским окороком, на первое берите деревенский мясной суп, в качестве основного блюда закажите рагу из кролика со сметаной и кабачками или карельскую форель с картофелем и розмарином. На десерт – фирменный новиковский пирог со свежей земляникой.
В дровяной печи пекут пиццу, на мангале жарят мясо, на кухне повара лепят равиоли. Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют, напримеру, бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем и омлет с тамбовским окороком. Кстати, на омлет, сырники из рикотты или ленивые вареники стоит зайти поздним утром в выходные - их подают весь день, так что позавтракать можно в любой момент.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Сыроварня