Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed axrkf3fjd6w0eabfyuju ebkkcylctzsmn0hpf8qzk44nfdd1op0et7x yxx jagkeb22a w1235 h501

Открытие: Сыроварня

В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров открыли ресторан «Сыроварня».

Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и любимые гостями мягкие диваны, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.

Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, также курирующий кухню ресторана «Причал».

По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранятся максимум три дня, – это только начало: в ближайшее время в ресторане появятся специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.

Само собой, в состав многих блюд лаконичного меню входят местные сыры. Печеные овощи сопровождает моцарелла, руккола и помидоры дополняет страчателла, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попросить фокаччу с ростбифом или брускетту с тамбовским окороком, на первое берите деревенский мясной суп, в качестве основного блюда закажите рагу из кролика со сметаной и кабачками или карельскую форель с картофелем и розмарином. На десерт – фирменный новиковский пирог со свежей земляникой.

В дровяной печи пекут пиццу, на мангале жарят мясо, на кухне повара лепят равиоли. Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, в меню много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют, напримеру, бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем и омлет с тамбовским окороком. Кстати, на омлет, сырники из рикотты или ленивые вареники стоит зайти поздним утром в выходные - их подают весь день, так что позавтракать можно в любой момент.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Сыроварня

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 12, стр. 1