Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed erwin  4

Открытие: Erwin. РекаМореОкеан

Александр Раппопорт открыл новый ресторан на Кутузовском - с большим ассортиментом рыбы и морепродуктов по вполне гуманным ценам.

Считается, что в Москве не может быть хорошей рыбы, а если она и есть, то цены на нее весьма высоки: обед с камчатским крабом в большинстве случаев вполне может обойтись в скромную зарплату менеджера. Александр Раппопорт, конечно же, предлагает крабов и лангустинов не по ценам европейских рынков, но - по нынешним временам - все же вполне адекватным. Прежде всего потому, что представленные в Erwin дары моря на 90% вылавливаются на территории России - из 25 рек и морей. Это отличная возможность познакомиться с рыбными деликатесами из самых разных мест необъятной родины.

Изучать рыбное богатство России предлагается в просторном зале с видом на Белый дом. Прежде здесь располагался одноименный ресторан Erwin Александра Затуринского - эдакий великосветский салон с затейливым меню и знаменитыми лошадьми на стене. Теперь же двухуровневый ресторан стал более уютным, а в декоре появилось множество «морских» элементов.

Точки притяжения меню - икорный и устричный бар. За 50 грамм икры - черной осетровой, красной кетовой, щучьей по-одесски и икры сига - просят от 240 до 6000 рублей. Устрицы - соловьевские, хасанские, японские - оценены в 300-480 рублей за штуку. Далее следуют строганина из нельмы и стерляди, нежная и жирная печень трески, байкальский омуль холодного копчения, архангельский клыкач с алтайским медом, сугудай из муксуна - российская версия севиче, а также легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Шеф-повар Яна Першина, прежде работавшая в GQ Bar, активно продвигает российскую кухню – и это заметно не только по набору базовых продуктов, но и по выбору кулинарных техник и рецептов блюд.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь три с половиной десятка позиций. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански. Выбор креветок и вовсе роскошный: аргентинские из теплых вод Атлантики; чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. 

Ценителям основательных блюд рекомендуют ростовскую уху с судаком и белорыбицей (580 р.), спагетти с соусом из икры морского ежа (890 р.), котлету из камчатского краба (840 р.), керченскую кефаль на гриле с печеным картофелем (600 р.), нерку со спаржей и оливковой сальсой (900 р.). Случайно оказавшимся в морском царстве любителям мяса в меню отвели всего четыре позиции: шатобриан, каре барашка, куриный рулет и шорт рибс. Ну а для тех, кто пришел красиво покутить, есть два сета - "Адмиральский" и "Королевский" (15000 и 21000 р.) с креветками, лангустинами, устрицами, крабом и морскими ежами.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Erwin. РекаМореОкеан

Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)