На Покровке открылась новая пиццерия «Scrocchiarella».
Заведение расположилось в особняке конца 18-го века - новые владельцы сохранили деревянные потолки и старую кирпичную кладку, пережившую пожар 1812 года.
"Скрокьярелла" в переводе с итальянского означает "хрустящая" - это и есть главная особенность местной пиццы. Тесто, из которого она изготовлена, пышное, но при этом внутри воздушное и мягкое, а корочка вот-вот готова сломаться. Закваска, как и мука - родом из Италии. Пиццу подают на деревянной лопате - как в старых семейных заведениях в Риме, и она не круглая, а овальная. Готовят ее в два этапа: сначала запекают основу, а потом еще раз отправляют в печь вместе с начинкой. Среди начинок - маскарпоне с добавлением гранатового сока, копченая индейка, моцарелла с карамелизированными яблоками. В ближайшие недели можно попробовать и постную пиццу - с запеченными грибами, артишоками и шпинатом.
Помимо пиццы, в «Scrocchiarella» можно заказать супы из тыквы, груши, гороха с корицей и ванилью, а также разнообразные салаты, пасту и десерты. Средний чек - 500-800 рублей.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Scrocchiarella
На Покровке открылась новая пиццерия «Scrocchiarella».
Заведение расположилось в особняке конца 18-го века - новые владельцы сохранили деревянные потолки и старую кирпичную кладку, пережившую пожар 1812 года.
"Скрокьярелла" в переводе с итальянского означает "хрустящая" - это и есть главная особенность местной пиццы. Тесто, из которого она изготовлена, пышное, но при этом внутри воздушное и мягкое, а корочка вот-вот готова сломаться. Закваска, как и мука - родом из Италии. Пиццу подают на деревянной лопате - как в старых семейных заведениях в Риме, и она не круглая, а овальная. Готовят ее в два этапа: сначала запекают основу, а потом еще раз отправляют в печь вместе с начинкой. Среди начинок - маскарпоне с добавлением гранатового сока, копченая индейка, моцарелла с карамелизированными яблоками. В ближайшие недели можно попробовать и постную пиццу - с запеченными грибами, артишоками и шпинатом.
Помимо пиццы, в «Scrocchiarella» можно заказать супы из тыквы, груши, гороха с корицей и ванилью, а также разнообразные салаты, пасту и десерты. Средний чек - 500-800 рублей.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Scrocchiarella Покровка