Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed        2

Открытие: Scrocchiarella

На Покровке открылась новая пиццерия «Scrocchiarella».

Заведение расположилось в особняке конца 18-го века - новые владельцы сохранили деревянные потолки и старую кирпичную кладку, пережившую пожар 1812 года.

"Скрокьярелла" в переводе с итальянского означает "хрустящая" - это и есть главная особенность местной пиццы. Тесто, из которого она изготовлена, пышное, но при этом внутри воздушное и мягкое, а корочка вот-вот готова сломаться. Закваска, как и мука - родом из Италии. Пиццу подают на деревянной лопате - как в старых семейных заведениях в Риме, и она не круглая, а овальная. Готовят ее в два этапа: сначала запекают основу, а потом еще раз отправляют в печь вместе с начинкой. Среди начинок - маскарпоне с добавлением гранатового сока, копченая индейка, моцарелла с карамелизированными яблоками. В ближайшие недели можно попробовать и постную пиццу - с запеченными грибами, артишоками и шпинатом.

Помимо пиццы, в «Scrocchiarella» можно заказать супы из тыквы, груши, гороха с корицей и ванилью, а также разнообразные салаты, пасту и десерты. Средний чек - 500-800 рублей. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Scrocchiarella Покровка

Китай-городЛубянка, Москва, Покровка ул., д. 1, корп. 13, стр. 1