Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Food Embassy 04 июля 2016

Выпить с дымом: новые напитки из коптильни Food Embassy

Груши и бананы горячего копчения, карамелизированные яблоки, цейлонский чай холодного копчения, бленд ромов, тимьян и мята, чипсы из фруктов – летние напитки в ресторане Food Embassy  пахнут дымком и приятно освежают.  

Раиль Дианов, новый бренд-бармен ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, сразу решил, что коптильня, которая работает во дворе ресторана, будет отныне использоваться не только для приготовления вкуснейшей рыбы и мяса, но и для того, чтобы максимально разнообразить местную барную карту. Первые три копченых напитка созданы на основе сезонных европейских фруктов и классических китайских и индийских чаев.

Смузи из копченых фруктов с медом (390 руб.) готовят так: сначала груши, яблоки и банан отправляют на горячее копчение на полтора часа, затем пробивают в блендере и добавляют тростниковый сахар; затем смешивают с персиковым пюре, медом и колотым льдом. Подается густой и насыщенный смузи с карамелизированными шариками яблока и груши и с веточкой базилика. Первые ноты вкуса только фруктовые, но в послевкусии слышится яркий дымок.

Для Домашнего копченого чая (430 руб.) три самых популярных китайских и индийских чая – цейлон, ассам, дарджилинг, – коптят в холодной коптильне в течение суток. Перед подачей копченый бленд заваривают вместе с тимьяном, корицей, зеленой мятой и свежесрезанной цедрой лимона. Подается чай с фруктовыми чипсами.

Смоки лимонад (500 руб.) – это сочетание рома и копченого чая, пьянящая крепость и сигарный оттенок. К бледу ромов (темный и светлый) добавляют холодный домашний копченый чай, лайм и мед, еще немного травяного биттера для аромата и тростниковый сахар для капли сладости.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Food Embassy

Проспект Мира, Москва, Мира пр-кт., д. 26, стр. 2