Americano Black Coffee & Food - кафе в американском стиле, открытое Павлом Костеренко, основателем Local Band Restaurant Group (Local Comfort food, Studio coffee bar&pizza, Benedict cafe, Breakfast club). Это уютное кафе с приятной атмосферой, авторскими блюдами от бренд-шефа Сергея Колодезнева, фирменными десертами, кофейными напитками из зерен собственной ростерной и завтраками в течение всего дня.
Americano прекрасно подходит как для семейных завтраков, так и для тех, кто забежал на чашку кофе перед работой. Здесь предлагают рисовую кашу на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой, банановый пудинг с орехом пекан и голубикой, яйцо пашот с лососем, авокадо и миксом зелени. Любителям более сытных завтраков принесут сэндвич с креветками, томатами и кремом из авокадо. А сладкоежек ждет творожный мусс с крошкой печенья "Орео" и голубикой и карамельный чизкейк с арахисом.
Именной ресторан Уиллиама Ламберти - ресторан с домашней атмосферой и креативной кухней в формате local place, «свой» ресторан на Патриках, куда приходят на завтрак, обед и ужин жители окрестных домов и их друзья. Кухня "Uilliams" - это воплощение мечты успешного шеф-повара об идеальном ресторане, тут Ламберти ощущает себя как в собственной кулинарной лаборатории, то и дело создавая новые блюда и постоянно меняя меню.
При этом Уиллиам не пытается изобрести велосипед: блюда в "Uilliams" - простые и понятные, хотя домашней его кухню не назовешь - это по сути гастрономический smart casual. Вашим обедом в "Uilliams" может стать тар-тар из тунца в соусе "Терияки", баклажаны с моцареллой, осьминог на гриле, ягненок с трюфелем или хит осеннего предложения - домашние тальятелли с лисичками. На десерт принесут клафути с черешней или пирог "ревень-клубника".
Сергей и Иван Березуцкие, покинувшие свои проекты ради совместной работы в ресторане Twins, несколько лет назад создали еще одну точку притяжения на Патриарших - чтобы здесь поужинать, столик по сей день нужно бронировать заранее. Как говорит Сергей Березуцкий, "Это место, в которое можно прийти в обычной одежде и за разумные деньги попробовать интересную еду - поэтому в Патрики Twins вписался самым удачным образом". "Штатный" дизайнер Ginza Project Юна Мегре сделала Twins очень уютным, наполнив пространство яркими деталями и красочными фотографиями. Во втором зале разместилась творческая мастерская братьев: с открытой кухней и внушительных размеров круглов столом - здесь подают дегустационные сеты.
Придя в Twins, готовьтесь удивляться. В одном блюде здесь могут сочетаться квас, баклажаны, семена конопли, бакинские томаты и сыр "Сент-Мор". Печеные томаты подают с хлебом из водорослей. Гребешки сервируют равиоли из цукини. Перловку запекают в корне сельдерея в соляном тесте. Тар-тар из говядины дополняют копченой на торфе черешней. А завершить ужин стоит десертным коктейлем Pine for me, сочетающим терпкость кедрового ореха, сладость банана и - неожиданно - яркий вкус соленой вареной сгущенки.
Pinch открыл ресторатор Илья Тютенков, подаривший Москве Uilliam’s и «Уголек». Это небольшой ресторан - всего на полтора десятка столиков, с минималистичным интерьером и открытой кухней. Гостей, однако, здесь всегда много, а потому в любой день недели вас не будет покидать ощущение, что сегодня тут яблоку некуда упасть.
В меню ловко обыгрывают гастрономические тренды, миксуя модную New Nordic Cuisine с новой американской кухней. Пробовать стоит ньокки с белыми грибами и пармой, хумус из баклажанов с копченой бурратой и фисташками, севиче из дорады с яблоком и дайконом. На десерт возьмите кокосово-шоколадный чизкейк. Но больше всего популярны у поздних гостей напитки: в Pinch подают оригинальные коктейли, столь же интересные, как и основная кухня. Зимой здесь предлагали новогоднюю версию классического коктейля Ramos Gin Fiz с ароматом мандарина и насыщенным специями вкусом, летом - карибский "Негрони" с кокосовым ликером и грейпфрутом.
Филиалы одного из самых популярных заведений от Ginza Project есть и в Лондоне, и в Нью-Йорке - ностальгирующих по старым временам хватает везде. В Мари Vanna приходят за уютом старой московской квартиры: бабушкина мебель, мурлыкающий кот Веня и вкуснейшая домашняя кухня: борщ, пельмени, холодец... Это идеальное место для ужина в компании иностранных друзей, но и в кругу близких здесь тоже приятно провести время - на субботние обеды и ужины в Мари Vanna традиционно собираются семьями.
На стол под музыкальное сопровождение а-ля «Я спросил у ясеня...» прибывают "Оливье" с докторской колбасой и сало с бородинским хлебом, сельдь под шубой и белые грибы собственной засолки. Детям - вареники с вишней и куриный суп с домашней лапшой, взрослым - цыпленок табака, рыбные котлеты и оладьи из кабачков. А к ним - настойки, которые по месяцу выдерживают в местном погребе. На десерт, конечно, берите роскошный "Наполеон", а к чаю принесут клубничное варенье-"пятиминутку".
Московская версия американского Saxon+Parole создана по образу и подобию оригинала, все - от панелей до ручек дверей - тщательно подбирали для российского собрата. Столы сделаны из боулинговых дорожек, а некоторые шкафы для бутылок представляют собой перестроенные библиотечные шкафы. Бренд-повар Saxon+Parole Брэд Фермери приезжал на открытие в Москву, чтобы поставить кухню и лично одобрить кандидатуру московского шеф-повара. Меню тоже постарались сделать похожим на нью-йоркское - с мясом на гриле и большим количеством даров моря.
Главные хиты сегодня - грибной мусс из портобелло с желе из виски, стейк-салат и суп из авокадо с алеппо и морковными чипсами. В воскресенье сюда стоит прийти на бранч и заказать вафли с цыпленком и зеленым маслом или яйца "Бенедикт" с ветчиной из Сан-Даниэле, драниками с пармезаном, шпинатом и голландским соусом. А еще не пропустите освежающий коктейль Cucumber & Thyme Fizz: огурец, лимон, тимьян и Perrier.
Гид по Патриаршим: лучшие кафе и рестораны
Где завтракать, обедать и ужинать на Патриарших, а также куда идти с семьей и с друзьями.
Завтрак: Americano Black Coffee & Food
заказать столик
Americano Black Coffee & Food - кафе в американском стиле, открытое Павлом Костеренко, основателем Local Band Restaurant Group (Local Comfort food, Studio coffee bar&pizza, Benedict cafe, Breakfast club). Это уютное кафе с приятной атмосферой, авторскими блюдами от бренд-шефа Сергея Колодезнева, фирменными десертами, кофейными напитками из зерен собственной ростерной и завтраками в течение всего дня.
Americano прекрасно подходит как для семейных завтраков, так и для тех, кто забежал на чашку кофе перед работой. Здесь предлагают рисовую кашу на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой, банановый пудинг с орехом пекан и голубикой, яйцо пашот с лососем, авокадо и миксом зелени. Любителям более сытных завтраков принесут сэндвич с креветками, томатами и кремом из авокадо. А сладкоежек ждет творожный мусс с крошкой печенья "Орео" и голубикой и карамельный чизкейк с арахисом.
Обед: Uilliam's
заказать столик
Именной ресторан Уиллиама Ламберти - ресторан с домашней атмосферой и креативной кухней в формате local place, «свой» ресторан на Патриках, куда приходят на завтрак, обед и ужин жители окрестных домов и их друзья. Кухня "Uilliams" - это воплощение мечты успешного шеф-повара об идеальном ресторане, тут Ламберти ощущает себя как в собственной кулинарной лаборатории, то и дело создавая новые блюда и постоянно меняя меню.
При этом Уиллиам не пытается изобрести велосипед: блюда в "Uilliams" - простые и понятные, хотя домашней его кухню не назовешь - это по сути гастрономический smart casual. Вашим обедом в "Uilliams" может стать тар-тар из тунца в соусе "Терияки", баклажаны с моцареллой, осьминог на гриле, ягненок с трюфелем или хит осеннего предложения - домашние тальятелли с лисичками. На десерт принесут клафути с черешней или пирог "ревень-клубника".
Ужин: Twins
заказать столик
Сергей и Иван Березуцкие, покинувшие свои проекты ради совместной работы в ресторане Twins, несколько лет назад создали еще одну точку притяжения на Патриарших - чтобы здесь поужинать, столик по сей день нужно бронировать заранее. Как говорит Сергей Березуцкий, "Это место, в которое можно прийти в обычной одежде и за разумные деньги попробовать интересную еду - поэтому в Патрики Twins вписался самым удачным образом". "Штатный" дизайнер Ginza Project Юна Мегре сделала Twins очень уютным, наполнив пространство яркими деталями и красочными фотографиями. Во втором зале разместилась творческая мастерская братьев: с открытой кухней и внушительных размеров круглов столом - здесь подают дегустационные сеты.
Придя в Twins, готовьтесь удивляться. В одном блюде здесь могут сочетаться квас, баклажаны, семена конопли, бакинские томаты и сыр "Сент-Мор". Печеные томаты подают с хлебом из водорослей. Гребешки сервируют равиоли из цукини. Перловку запекают в корне сельдерея в соляном тесте. Тар-тар из говядины дополняют копченой на торфе черешней. А завершить ужин стоит десертным коктейлем Pine for me, сочетающим терпкость кедрового ореха, сладость банана и - неожиданно - яркий вкус соленой вареной сгущенки.
Ночь: Pinch
заказать столик
Pinch открыл ресторатор Илья Тютенков, подаривший Москве Uilliam’s и «Уголек». Это небольшой ресторан - всего на полтора десятка столиков, с минималистичным интерьером и открытой кухней. Гостей, однако, здесь всегда много, а потому в любой день недели вас не будет покидать ощущение, что сегодня тут яблоку некуда упасть.
Суббота: Мари Vanna
заказать столик
Филиалы одного из самых популярных заведений от Ginza Project есть и в Лондоне, и в Нью-Йорке - ностальгирующих по старым временам хватает везде. В Мари Vanna приходят за уютом старой московской квартиры: бабушкина мебель, мурлыкающий кот Веня и вкуснейшая домашняя кухня: борщ, пельмени, холодец... Это идеальное место для ужина в компании иностранных друзей, но и в кругу близких здесь тоже приятно провести время - на субботние обеды и ужины в Мари Vanna традиционно собираются семьями.
На стол под музыкальное сопровождение а-ля «Я спросил у ясеня...» прибывают "Оливье" с докторской колбасой и сало с бородинским хлебом, сельдь под шубой и белые грибы собственной засолки. Детям - вареники с вишней и куриный суп с домашней лапшой, взрослым - цыпленок табака, рыбные котлеты и оладьи из кабачков. А к ним - настойки, которые по месяцу выдерживают в местном погребе. На десерт, конечно, берите роскошный "Наполеон", а к чаю принесут клубничное варенье-"пятиминутку".
Воскресенье: Saxon+Parole
заказать столик
Московская версия американского Saxon+Parole создана по образу и подобию оригинала, все - от панелей до ручек дверей - тщательно подбирали для российского собрата. Столы сделаны из боулинговых дорожек, а некоторые шкафы для бутылок представляют собой перестроенные библиотечные шкафы. Бренд-повар Saxon+Parole Брэд Фермери приезжал на открытие в Москву, чтобы поставить кухню и лично одобрить кандидатуру московского шеф-повара. Меню тоже постарались сделать похожим на нью-йоркское - с мясом на гриле и большим количеством даров моря.
Главные хиты сегодня - грибной мусс из портобелло с желе из виски, стейк-салат и суп из авокадо с алеппо и морковными чипсами. В воскресенье сюда стоит прийти на бранч и заказать вафли с цыпленком и зеленым маслом или яйца "Бенедикт" с ветчиной из Сан-Даниэле, драниками с пармезаном, шпинатом и голландским соусом. А еще не пропустите освежающий коктейль Cucumber & Thyme Fizz: огурец, лимон, тимьян и Perrier.
.
Заглавное фото: Uilliam's/facebook.com
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Uilliam's
Ресторан Pinch
Ресторан Americano black cofee&food
Ресторан Мари Vanna
Ресторан Saxon + Parole
Ресторан Twins