В меню ресторана "Паб Ло Пикассо" с началом зимы прописался мандариновый тарт, рецептом которого поделился бренд-шеф Роберто Хакомино Перес.
Ингредиенты:
п\ф Бисквит Торт Мандариновый – 350 г
п\ф Ганаш Шолокадный на Мандариновый торт – 200 г
Мандарины - 50 г
Сахарный песок – 15 г
Для п\ф Бисквит Торт Мандариновый:
Мандарины – 150 г
Сахарный песок – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт
Мука миндальная – 50 г
Мука пшеничная – 15 г
Разрыхлитель – 2 г
1. Сахарный песок и яйца взбить.
2. Муку пшеничную, миндальную и разрыхлитель смешать. Мандарины отварить и блендером измельчить до состояния пюре.
3. В смесь сахара с яйцом добавить смесь муки и тщательно перемешать, затем добавить пюре из мандаринов.
4. Полученное тесто разделить на 2 части, разлить в формы и запечь коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Для п\ф Ганаш Шоколадный на Мандариновый торт
Сливки 33% - 50 г
Шоколад белый 28% – 100 г
Ликер Куантро – 50 г
Мандарины на ветке – 50 г
1. Сливки довести до кипения, затем ввести шоколад и смешать. В конце добавить ликер Куантро и мякоть мандаринов.
2. Готовые бисквиты соединить ганашем, затем разделить на равные части.
3. Верх каждой порции украсить очищенной долькой мандарина.
4. Каждую дольку посыпать сахарным песком и обжечь горелкой до карамельного состояния.
Рецепт от шефа: мандариновый тарт
В меню ресторана "Паб Ло Пикассо" с началом зимы прописался мандариновый тарт, рецептом которого поделился бренд-шеф Роберто Хакомино Перес.
Ингредиенты:
п\ф Бисквит Торт Мандариновый – 350 г
п\ф Ганаш Шолокадный на Мандариновый торт – 200 г
Мандарины - 50 г
Сахарный песок – 15 г
Для п\ф Бисквит Торт Мандариновый:
Мандарины – 150 г
Сахарный песок – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт
Мука миндальная – 50 г
Мука пшеничная – 15 г
Разрыхлитель – 2 г
1. Сахарный песок и яйца взбить.
2. Муку пшеничную, миндальную и разрыхлитель смешать. Мандарины отварить и блендером измельчить до состояния пюре.
3. В смесь сахара с яйцом добавить смесь муки и тщательно перемешать, затем добавить пюре из мандаринов.
4. Полученное тесто разделить на 2 части, разлить в формы и запечь коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Для п\ф Ганаш Шоколадный на Мандариновый торт
Сливки 33% - 50 г
Шоколад белый 28% – 100 г
Ликер Куантро – 50 г
Мандарины на ветке – 50 г
1. Сливки довести до кипения, затем ввести шоколад и смешать. В конце добавить ликер Куантро и мякоть мандаринов.
2. Готовые бисквиты соединить ганашем, затем разделить на равные части.
3. Верх каждой порции украсить очищенной долькой мандарина.
4. Каждую дольку посыпать сахарным песком и обжечь горелкой до карамельного состояния.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pub Lo Picasso