Майский круговорот шашлыков и колбасок объявляется открытым - и мы узнали рецепты правильных маринадов у Марка Стаценко, шеф-повара Funny Cabany
Шашлык из баранины в томатном маринаде
Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины!
Ингредиенты:
* Баранина мякоть или рёбрышки - 1 кг
* Томаты в собственном соку – 200 гр
* Красный базилик – 50 гр
* Красный лук - 150 гр
* Соль – 10 гр
* Растительное масло – 15 мл
* Кумин - 2 ст ложки
Способ приготовления:
1. Мясо промойте под проточной водой; если это мякоть, нарежьте его кубиком примерно 3-5 см., если ребра, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
2. Лук нарежьте кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
3. Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно промариновалось.
4. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Шашлык из телятины в пряном маринаде
Ингредиенты:
* Телятина на косточке - 10 шт
* Чеснок - 3 зубчика
* Соевый соус - 70 мг
* Мёд цветочный – 20 гр
* Соль – 5 гр
* Шалфей свежий – 5 гр
* Оливковое масло – 60 мг
Способ приготовления:
1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
2. Чеснок натрите на мелкой терке, шалфей измельчите. Добавьте к мясу.
Рецепт от шефа: маринады
Майский круговорот шашлыков и колбасок объявляется открытым - и мы узнали рецепты правильных маринадов у Марка Стаценко, шеф-повара Funny Cabany
Шашлык из баранины в томатном маринаде
Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины!
Ингредиенты:
* Баранина мякоть или рёбрышки - 1 кг
* Томаты в собственном соку – 200 гр
* Красный базилик – 50 гр
* Красный лук - 150 гр
* Соль – 10 гр
* Растительное масло – 15 мл
* Кумин - 2 ст ложки
Способ приготовления:
1. Мясо промойте под проточной водой; если это мякоть, нарежьте его кубиком примерно 3-5 см., если ребра, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
2. Лук нарежьте кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
3. Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно промариновалось.
4. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Шашлык из телятины в пряном маринаде
Ингредиенты:
* Телятина на косточке - 10 шт
* Чеснок - 3 зубчика
* Соевый соус - 70 мг
* Мёд цветочный – 20 гр
* Соль – 5 гр
* Шалфей свежий – 5 гр
* Оливковое масло – 60 мг
Способ приготовления:
1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
2. Чеснок натрите на мелкой терке, шалфей измельчите. Добавьте к мясу.
3. Добавьте соевый соус, мед, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
4. Уберите мясо в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно промариновалось.
5. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Приятного аппетита!
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany