Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed shashlik voronezh2
Funny Cabany 28 апреля 2017

Рецепт от шефа: маринады

Майский круговорот шашлыков и колбасок объявляется открытым - и мы узнали рецепты правильных маринадов у Марка Стаценко, шеф-повара Funny Cabany

Шашлык из баранины в томатном маринаде

Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины!

Ингредиенты:

* Баранина мякоть или рёбрышки - 1 кг

* Томаты в собственном соку – 200 гр

* Красный базилик – 50 гр

* Красный лук - 150 гр

* Соль – 10 гр

* Растительное масло – 15 мл

* Кумин - 2 ст ложки

Способ приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой; если это мякоть, нарежьте его кубиком примерно 3-5 см., если ребра, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.

2. Лук нарежьте кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.

3. Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно промариновалось.

4. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

 

Шашлык из телятины в пряном маринаде

Ингредиенты:

* Телятина на косточке - 10 шт

* Чеснок - 3 зубчика

* Соевый соус - 70 мг

* Мёд цветочный – 20 гр

* Соль – 5 гр

* Шалфей свежий – 5 гр

* Оливковое масло – 60 мг

Способ приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.

2. Чеснок натрите на мелкой терке, шалфей измельчите. Добавьте к мясу.

3. Добавьте соевый соус, мед, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

4. Уберите мясо в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно промариновалось.

5. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9