Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 52jsl0yueacc mo6gbbvelaeaskgmquungs 6q9yo zqhke ewpgmaai2gn1lxcbmkjh 3eppeqmv9fegzdfvq
KAI (ex. Nobu) 15 мая 2017

Летнее меню в Nobu

Ресторан Nobu и шеф Дэмиен Дювио приготовили для гостей специальное сезонное меню Осусуме, 17 новых позиций, в том числе традиционный японский десерт Какигори.

Шеф-повар Дэмиен Дювио делает упор на свежесть, сезонность и легкость блюд. В меню много рыбы и морепродуктов, очень нежных по текстуре. Рекомендуем начать с салата из кольраби с сухим красным мисо, пармезаном и трюфельным маслом, далее перейти к сашими из альбакора в стиле татаки с хрустящим корнем артишока, чесночными чипсами, свежим трюфелем с юзу-лимонной заправкой или карпаччо из тающего гребешка с пюре из авокадо, слайсами перца чили и шибазуки (японские маринованные огурцы) под юзу-лаймовой заправкой.

Очень эффектное блюдо – креветки Карабинерос с хрустящей спаржей и освежающим мятно-лаймовым айоли соусом – идеальное сочетание для жаркого полдня.

Не забыли и о мясе: рекомендуют оценить мраморную говядину кобе, приготовленную в соусе якинику (мисо, соевый соус, тертое зеленое яблоко и лук, кунжут, шичими, имбирь, кунжутное масло), и свиную грудинку в японском стиле “Какуни”- томленая в бульоне (вода, соевый соус, саке, имбирь) грудинка нарезается на кубики и готовится в Новом стиле (сбрызгивается раскаленным кунжутным и оливковым маслом), гарнируется капустой бок чой сотэ.

Специальное летнее блюдо – японский десерт какигори – мороженое из базилика под ледяной стружкой, пропитанной натуральным клубничным сиропом и сгущенным молоком. Подается с ассорти топпингов (микс из свежих ягод, карамелизированные орехи, молочный шоколад с хрустящим рисом).

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан KAI (ex. Nobu)

Мякинино, Москва, 66-й км МКАД, ТРК «Вегас Крокус Сити»,
Подборки: