Ресторан Nobu и шеф Дэмиен Дювио приготовили для гостей специальное сезонное меню Осусуме, 17 новых позиций, в том числе традиционный японский десерт Какигори.
Шеф-повар Дэмиен Дювио делает упор на свежесть, сезонность и легкость блюд. В меню много рыбы и морепродуктов, очень нежных по текстуре. Рекомендуем начать с салата из кольраби с сухим красным мисо, пармезаном и трюфельным маслом, далее перейти к сашими из альбакора в стиле татаки с хрустящим корнем артишока, чесночными чипсами, свежим трюфелем с юзу-лимонной заправкой или карпаччо из тающего гребешка с пюре из авокадо, слайсами перца чили и шибазуки (японские маринованные огурцы) под юзу-лаймовой заправкой.
Очень эффектное блюдо – креветки Карабинерос с хрустящей спаржей и освежающим мятно-лаймовым айоли соусом – идеальное сочетание для жаркого полдня.
Не забыли и о мясе: рекомендуют оценить мраморную говядину кобе, приготовленную в соусе якинику (мисо, соевый соус, тертое зеленое яблоко и лук, кунжут, шичими, имбирь, кунжутное масло), и свиную грудинку в японском стиле “Какуни”- томленая в бульоне (вода, соевый соус, саке, имбирь) грудинка нарезается на кубики и готовится в Новом стиле (сбрызгивается раскаленным кунжутным и оливковым маслом), гарнируется капустой бок чой сотэ.
Специальное летнее блюдо – японский десерт какигори – мороженое из базилика под ледяной стружкой, пропитанной натуральным клубничным сиропом и сгущенным молоком. Подается с ассорти топпингов (микс из свежих ягод, карамелизированные орехи, молочный шоколад с хрустящим рисом).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Летнее меню в Nobu
Ресторан Nobu и шеф Дэмиен Дювио приготовили для гостей специальное сезонное меню Осусуме, 17 новых позиций, в том числе традиционный японский десерт Какигори.
Шеф-повар Дэмиен Дювио делает упор на свежесть, сезонность и легкость блюд. В меню много рыбы и морепродуктов, очень нежных по текстуре. Рекомендуем начать с салата из кольраби с сухим красным мисо, пармезаном и трюфельным маслом, далее перейти к сашими из альбакора в стиле татаки с хрустящим корнем артишока, чесночными чипсами, свежим трюфелем с юзу-лимонной заправкой или карпаччо из тающего гребешка с пюре из авокадо, слайсами перца чили и шибазуки (японские маринованные огурцы) под юзу-лаймовой заправкой.
Очень эффектное блюдо – креветки Карабинерос с хрустящей спаржей и освежающим мятно-лаймовым айоли соусом – идеальное сочетание для жаркого полдня.
Не забыли и о мясе: рекомендуют оценить мраморную говядину кобе, приготовленную в соусе якинику (мисо, соевый соус, тертое зеленое яблоко и лук, кунжут, шичими, имбирь, кунжутное масло), и свиную грудинку в японском стиле “Какуни”- томленая в бульоне (вода, соевый соус, саке, имбирь) грудинка нарезается на кубики и готовится в Новом стиле (сбрызгивается раскаленным кунжутным и оливковым маслом), гарнируется капустой бок чой сотэ.
Специальное летнее блюдо – японский десерт какигори – мороженое из базилика под ледяной стружкой, пропитанной натуральным клубничным сиропом и сгущенным молоком. Подается с ассорти топпингов (микс из свежих ягод, карамелизированные орехи, молочный шоколад с хрустящим рисом).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан KAI (ex. Nobu)