1. Для приготовления картофельного пюре помойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
2. Рыбное филе хлеб и лук нарежьте на одинаковые части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
3. Чтобы приготовить соус налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
4. Охлажденные шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарьте около 5 минут до появления коричневой корочки.
5. Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
6. На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полейте сверху соусом.
Рецепт от шефа: фиш-боллы со шпинатом
Марк Стаценко, шеф-повар Funny Cabany, рассказывает, как приготовить фиш-боллы со шпинатом.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Рыбное филе (пангасиус, тилапия, хек, треска) – 280 гр
- Белый хлеб – 30 гр
- Лук – 20 гр
- Лайм – 0,5 шт
- Соль - щепотка
- Перец молотый - щепотка
- Кориандр - щепотка
- Сливки 33% - 15 гр
Для пюре:
- Картофель – 180 гр
- Молоко 3,2%- 10 мл
- Сливочное масло -10 гр
- Соль – щепотка
Для соуса:
- Сливочное масло – 10 гр
- Мука – 10 гр
- Куриный бульон – 20 мл
- Молоко – 40 мл
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - щепотка
- Тимьян - щепотка
- Чеснок – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления картофельного пюре помойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и положите в холодную воду. Варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре.
2. Рыбное филе хлеб и лук нарежьте на одинаковые части и пропустите их через мясорубку. В готовый фарш добавьте сливки, специи и сок лайма. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформируйте из фарша шарики и уберите их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
3. Чтобы приготовить соус налейте в сотейник молоко и куриный бульон. Добавьте специи, тимьян и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавляйте частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпайте муку, пока соус не загустеет.
4. Охлажденные шарики из рыбы обжарьте во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарьте около 5 минут до появления коричневой корочки.
5. Измельчите листья шпината и обжарьте их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавьте шпинат к картофельному пюре и перемешайте.
6. На тарелку выкладывайте картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полейте сверху соусом.
Приятного аппетита!
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany