Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                             2      1

Открытие: На Мосфильмовской

На углу Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта, на месте бывшего ресторана «Навои» открылся семейный ресторан «На Мофильмовской» - первый совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева («Южане», «Ребро Адама», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Thai, Паб Ло Пикассо, «Кристиан», «Боно»).

 

Шеф-поваром заведения стал Михаил Кощеев, знакомый московской ресторанной публике по проектам «Пробка на Цветном» и Bottega Ventuno. В центре концепции – простые и понятные блюда русско-европейской кухни на каждый день, включая большие разделы меню с морепродуктами, мясом и авторскими блюдами. Большинство продуктов производится в самом ресторане: от мороженного и неаполитанской пиццы до колбасных изделий. Хлеб, пицца и пироги выпекаются в большой дровяной печи, а мясные и рыбные блюда готовятся на гриле «Чураско».

В меню - петушиные гребни с деревенской сметаной (300 руб.), тар-тар из говядины с маринованной в имбире сливой и щавелем (480 руб.), севиче из палтуса с ревенем (380 руб.), салат с копчёной свеклой, рикоттой и медовыми сотами (360 руб.). Для жарких дней - холодный огуречный суп с томатно-лимонным желе (250 руб.), для прохладных вечеров - перцы, запечённые с чесноком и фаршированные творожным сыром с джемом чили (360 руб.).

Любителям мяса адресована голень ягнёнка с эстрагоном и картофельным пюре (550 руб.), для ценителей рыбы готовят скумбрию в виноградных листьях, которую подают со свежим салатом из фенхеля и апельсина (450 руб.). На десерт рекомендуют чизкейк с соусом из ромашки и ягод (250 руб.).

Другая особенность ресторана – уютный, изысканный и такой «узнаваемый» интерьер от Натальи Белоноговой – символа ресторанного дизайна Москвы последних лет. «Северяне», Madame Wong, Ugolёk, AQ Kitchen – только часть ее работ. В интерьере нового ресторана много природных элементов. Живые растения, обилие дерево и тёплые тона – знаковые для работ Белоноговой. Пространство объединило в себе два просторных зала, открытую кухню с печью и грилем и летнюю веранду с видом на городской парк. Для небольшого праздника есть камерный зал второго этажа, пообедать с семьей и детьми лучше всего на первом этаже - с видом на террасу, открытую кухню и детскую площадку.

В ближайшее время рестораторы намерены открыть еще несколько проектов, в том числе уже скоро начнет свою работу ресторан «Пирог Мясника» на Новом Арбате.

Рестораны из этой новости