Шеф-повар сети ресторанов Fornetto Андрей Иванов рассказывает, как приготовить брускетты с лисичками.
Ингредиенты:
Лисички 50гр
Масло оливковое для салата 25мл
Чеснок 1зубчик
Тимьян 2гр
Помидоры бакинские 60гр
Шпинат 50гр
Соль морская 2гр
Сыр «Грана подано» 10гр
Хлеб «Чиабата» 10гр
Перец чёрный горошком 1гр
Крем из сыров 40гр (сливки 33% 15гр, сыр скаморция 10гр,горганзола 10гр, сыр грана подана 10гр - расплавляется в миске на водяной бане)
Как приготовить:
1. На оливковом масле обжарить до румяного цвета лисички с добавлением раздавленного зубчика чеснока и веточек свежего тимьяна, посолить и поперчить.
2. Добавить в эту же сковородку шпинат и рубленые кубиком помидорки без семян (помидорчики конкасе).
3. Отдельно на гриле обжарить с двух сторон 2 кусочка хлеба чиабата, нарезанных толщиной 1см, до хрустящего колера.
4. На обжаренные кусочки чиабаты намазать крем из сыров и выложить сверху жареные лисички, шпинат и помидорчики конкасе.
5. Декорировать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром «Грана подано».
Блюдо готово, приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: брускетты с лисичками
Шеф-повар сети ресторанов Fornetto Андрей Иванов рассказывает, как приготовить брускетты с лисичками.
Ингредиенты:
Лисички 50гр
Масло оливковое для салата 25мл
Чеснок 1зубчик
Тимьян 2гр
Помидоры бакинские 60гр
Шпинат 50гр
Соль морская 2гр
Сыр «Грана подано» 10гр
Хлеб «Чиабата» 10гр
Перец чёрный горошком 1гр
Крем из сыров 40гр (сливки 33% 15гр, сыр скаморция 10гр,горганзола 10гр, сыр грана подана 10гр - расплавляется в миске на водяной бане)
Как приготовить:
1. На оливковом масле обжарить до румяного цвета лисички с добавлением раздавленного зубчика чеснока и веточек свежего тимьяна, посолить и поперчить.
2. Добавить в эту же сковородку шпинат и рубленые кубиком помидорки без семян (помидорчики конкасе).
3. Отдельно на гриле обжарить с двух сторон 2 кусочка хлеба чиабата, нарезанных толщиной 1см, до хрустящего колера.
4. На обжаренные кусочки чиабаты намазать крем из сыров и выложить сверху жареные лисички, шпинат и помидорчики конкасе.
5. Декорировать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром «Грана подано».
Блюдо готово, приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан Trattoria Fornetto Москва-Сити
Ресторан Trattoria Fornetto Метраполис
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO