Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed readmsg 402
Карлсон 19 января 2018

Авторское меню Андрея Матюхи в ресторане «Карлсон»

8 февраля самый титулованный шеф-повар Краснодара Андрей Матюха представит авторское меню в ресторане «Карлсон».

В июне 2017 года Андрей Матюха, бренд-шеф ресторана «The Печь» (Краснодар), стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью». 

В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания. 

Андрей говорит: «Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны».

Гастрольное меню:

Комплимент

Желе из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа 

Закуски

Копченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и укропным маслом

Запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона

Основные

Мурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра

Ростовская утка, соус из шиповника, «конфета» из сухофруктов, тыквенный крем

Десерт 

Крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов

Гастрольное меню доступно только один вечер в ресторане «Карлсон», 8 февраля, с 18:00. Заказы принимаются до 22:45.

Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека. 

Стоимость с вином — 3500 рублей с человека. 

Количество мест ограниченно.

О программе гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России»

Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. Среди уже принявших участие в программе шефов — Андрей Колодяжный («БаранРапан», Сочи), Владимир Олькиницкий («26/28», Екатеринбург), Максим Рыбаков («Пушкарская слобода», Суздаль), Георгий Белянкин (Puppen Haus, Новосибирск), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Краснодарский край), Михаил Лукашонок («Марк и Лев», Тульская область).

Шефы — участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям.

Рестораны из этой новости

Ресторан Карлсон

Новокузнецкая, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, (БЦ "Централ Сити Тауэр", 14-й этаж)